На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85988


Наименование:


Курсовик Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции птицеводства в ООО «Саянский бройлер», Зиминского района, Иркутской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 5
1.1. Обзор литературных источников по теме исследования. 5
1.2. Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию учета в животноводстве 7
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТОЯНИЕ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 9
2.1.Краткие исторические сведения, местоположение и организационно-правовая структура ООО «Саянский бройлер» 9
2.2. Ресурсы и основные экономические показатели исследуемого предприятия 10
2.3 Организация и состояние учетной работы в ООО «Саянский бройлер» 13
3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 16
3.1. Особенности, объекты, значение и задачи учета в птицеводстве 16
3.2. Первичный и сводный учет затрат и выхода продукции птицеводства 18
3.3. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции птицеводства 19
3.4. Отражение затрат и выхода продукции птицеводства в отчетности 24
4.ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ЗАКРЫТИЕ СУБСЧЕТА 20-2 « ЖИВОТНОВОДСТВО», АНАЛИТИЧЕСКИЙ СЧЕТ «ПТИЦЕВОДСТВО» 26
4.1. Принципы и особенности формирования производственной себестоимости продукции птицеводства 26
4.2. Порядок исчисления себестоимости продукции птицеводства 27
4.3. Порядок закрытия аналитического счета 20.21 «Птицеводство» 30
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
Приложения 35


ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе развития экономики особую актуальность приобретает проблема совершенствования учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции птицеводства.
Перед учетом затрат на производство стоят две главные проблемы: первая - переориентировать отечественную теорию и накопленный в этой области практический опыт на решение новых задач, стоящих пе­ред управлением предприятием в новых условиях хозяйствования, и вторая - создание новых нетрадиционных систем получения информа­ции о затратах, применение новых подходов к калькулированию себе­стоимости и подсчету финансовых результатов и принятие на этой ос­нове управленческих решений.
Целью любой сельскохозяйственной организации является производство продукции с наименьшими затратами. Правильное отражение в отчетности затрат по видам производимой продукции имеет большое значение для ценообразования и оценки эффективности производства.
Значение показателя себестоимости продукции птицеводства в условиях рыноч­ной экономики возрастает. Себестоимость выступает в качестве основ­ного показателя эффективности производства.
Снижение себестоимости - важнейший резерв роста прибыли предприятий и повышения рентабельности сельскохозяйственного производства. От снижения себестоимости продукции зависят темпы расширен­ного воспроизводства и накопления, возможности снижения розничных цен и повышения благосостояния народа.
Актуальность темы моей курсовой работы определена объективно значимой ролью изучения формирования затрат в птицеводстве.
При выполнении исследований по данной теме применяются диалектический, абстрактно-логический и экономико-аналитический методы.


Целью проводимых исследований является изучение существующего на предприятии порядка учета затрат на производство продукции птицеводства, а также порядок исчисление ее себестоимости.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
1. изучить теоретические и законодательные основы учёта затрат на производство и формирование себестоимости птицеводства;
2. дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Саянский бройлер» Зиминского района, Иркутской области;
3. на основе практических материалов данного предприятия провести исследования по теме курсовой работы, с тем, чтобы сформулировать конкретные выводы, позволяющие сделать убедительные предложения в данном направлении.
Теоретической основой исследований является учебная, научная, нормативно-справочная, методическая литература.
Нормативно-правовой или законодательной основой исследований являются соответствующие законы и кодексы Российской Федерации, Постановления Правительства РФ, приказы, распоряжения и инструкции Министерства финансов РФ, других ведомств, положения по бухгалтерскому учету (ПБУ).
Предметом исследования является действующая на предприятии система учета затрат на производство картофеля, а также порядок исчисления его себестоимости.
Объект исследования - Общество с ограниченной ответственностью «Саянский бройлер» Зиминского района, Иркутской области.


1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
1.1. Обзор литературных источников по теме исследования.
В периодической литературе большое внимание уделяется порядку формирования себестоимости продукции сельского хозяйства и учету затрат на производство этой продукции.
Так, Р.А. Сборов, зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита ФГОУ ВПО «Ижевская ГСХА» и С.М. Концевая, профессор кафедры бухгалтерского учета и аудита ФГОУ ВПО «Ижевских ГСХА» в своей статье «Управленческие аспекты калькуляции себестоимости продукции сельского хозяйства» рассматривают вопросы калькуляции себестоимости продукции сельского хозяйства: «Проблемным и важным вопросом до настоящего времени в процессе калькулирования себестоимости продукции является наиболее точное распределение затрат между несколькими видами продукции (основной, сопряженной, побочной), полученных с одного объекта производства».
Для распределения затрат на совместно производимые продукты в за­падных странах с развитой рыночной экономикой используют также целый ряд способов: пропорционально рыночной стоимости в точке разделения производственных затрат; чистой стоимости реализации; окончательной цены продажи; показателей в натуральном выражении; условной себестоимости: валовой прибыли; химических свойств; энергетического потен­циала; альтернативной стоимости: метода произвольных математических процедур; метода оценочного распределения.
В отечественной же практике методы калькулиро­вания себестоимости выбирают только с одной целью - наиболее точного исчисления себестоимости продукции.[15]
С.Г. Чеглакова, д.э.н., профессор кафедры экономического анализа и аудита РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева и М.Ю. Мелтонян, ассистент кафкдры финансового менеджмента Рязанского государственного радиотехнического университета, в статье «Анализ себестоимости готовой продукции в системе внутреннего контроля на предприятии мясной промышленности» говорят, что: «В современных условиях хозяйствования актуальным вопросом явля­ется выявление возможностей усиления конкурентоспособности пред­приятий и разработка эффективных мероприятий для ее развития. Значи­тельную роль в этом играет себестоимость продукции, от которой зависит вариантность управленческих решений в формировании ценовой полити­ки предприятия, стратегии продвижения продукции на рынке. Чтобы при­нимаемые управленческие решения способствовали обеспечению доход­ности производства продукции, необходим контроль над затратами.
Надежное функционирование системы внутреннего контроля невозможно без анализа показателей себестоимости готовой продукции.[16]
В.А. Пипко, профессор кафедры бухгалтерского управленческого учета ФГОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет» в своей статье говорит, что: «совершенствование учета производства должно произ­водиться на стадии формирования себестоимости продукции птицеводства. На этой стадии возможно не только исключение из общей суммы затрат обществен­но необходимых расходов, но и выбор оптимального способа начисления амортизации основных средств, способа оценки списываемых материалов, сырья и других оборотных активов, способа распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.[12]
Н.Н. Дроздова, доцент кафедры бухгалтерского учета КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, к. э н. В птицеводческих организациях такого типа определяющее значение имеет прирост живой массы птицы. Затраты по выращи­ванию и откорму молодняка всех видов птицы складываются из себестоимости суточного молодняка согласно калькуляции инку­бационного цеха и всей суммы затрат по их содержанию в течение отчетного периода за минусом стоимости побочной продукций.[17]
Лев Гучемский - директор ОНО ППЗ «Смена»-,член-коре. РАСХН,д.с. - х.н; Николай Бураков - доц. каф. кормления РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева, к.с.-х.н., Александр Фомин - аспирант РГАУ-МСХА.
При выращивании цыплят-бройлеров считают не только «прибыли» в форме привесов, но и «убытки» - затраты корма, падеж птицы и т. п.
Антипов Г.В. Главная задача зоотехников птицеводческих хозяйств - использовать кормление как инструмент повыше­ния экономической эффективности производства.[13]

1.2. Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию учета в животноводстве
Система нормативного регулирования бухгалтерского учета состоит из четырех уровней, на каждом из которых регулирование осуществляется наделенными соответствующими полномочиями субъектами управления. В соответствии со статьей 71 Конституции РФ бухгалтерский учет находится в ведении РФ, поэтому был разработан Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996г №129-Ф3, устанавливающий единые правовые и методологические основы организаций и ведения бухгалтерского учета в РФ, который является главным актом первого уровня. К данному уровню относится также Гражданский кодекс РФ, в части первой которого законодательно закреплены важнейшие нормы ведения учета в организации.
Второй уровень системы составляют российские стандарты - Положения по бухгалтерскому учету:
- Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 18.09.2006 г. № 115н.
Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами по законодательству РФ, независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации.
- Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99. Утверждено Приказом Минфина России от 6 мая 1999г. № 33 н, с последующими изменениями и дополнениями от 18.09.2006 г. №116н.
Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о расходах коммерческих организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РФ. Содержит такие разделы: расходы по обычным видам деятельности; прочие расходы; признание расходов; раскрытие информации в бухгалтерской отчетности.
- Приказом........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г.№ 34н ( в ред. Приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г.)
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99).
3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях. Утверждено приказом МСХ России от 06.06.2003 г. № 792.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94 н.
5. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
6. Бухгалтерский учет: Учебник/ Под ред. Л.И. Хоружий, Р.Н. Расторгуева, Р.А. Алборов и др. - М.:Колос, 2004. - 511с.
7. Лисович Г.М. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: Учебное пособие / Г.М. Лисович. - М.:Финансы и статистика, 2004. - 456с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учебник/ Н.П. Кондраков. - М.:ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. - 222с. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.2,ч.2, Бухгалтерский управленческий учет: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. - М.:Финансы и статистика, 2002. - 400с.
9. Дейч О.И. : Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы.- Иркутск: Издательство ИрГСХА , 2009.
10. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.2,ч.2, Бухгалтерский управленческий учет: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. - М.:Финансы и статистика, 2002. - 400с.
11. Михалевич А.Г. Белый И.Н. Калькуляция себестоимости продукции в АПК. Учеб. Для вузов.-МН., ООО «Мисанта»,1999-199с.
12. Пипко В.А. Пути совершенствования учета производства и исчисления себестоимости продукции в условиях агробизнеса/ В.А. Пипко// Бухучет в сельском хозяйстве. - 2009. - №6. - с. 39-46.
13. Лев Тучемский. Затратные статьи при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Тучемский// Новое сельское хозяйство.-2008.- №3- с.106.
14. Контакт с автором: antipov@agrobelservice.ru . Прямые затраты на взращивания цыплят бройлеров/ : antipov@agrobelservice.ru// Бухучет в сельсом хозяйстве.- 2008.- №5 - 146 с.
15. Р.А. Алборов. С.М. Концевая. Управленческие аспекты калькуляции себестоимости продукции сельского хозяйства/ Р.А. Алборов. С.М. Концевая// Бухучет в сельском хозяйстве.- 2008.-№12- 32 с.
16. С.Г. Чеглакова. Анализ себестоимости готово продукции в системе внутреннего контроля на предприятиях мясной промышленности/ С.Г. Чеглакова// Бухучет в сельском хозяйстве.- 2009.-№5- 37-39 с.
17. Н.Н. Дроздова. Исчисление себестоимости продукции птицеводстве/ Н.Н. Дроздова// Бухучет в сельском хозяйстве.- 2009.-№2- 56-58 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.