На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85992


Наименование:


Курсовик «Учёт труда и его оплата в растениеводстве в КФХ «Чиликова» д. Владимировка, Тулунского района, Иркутской области»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 24.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 4
1.1 Обзор литературных источников по вопросам учета труда и его оплаты 4
1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие порядок учета труда и его оплаты в растениеводстве 8
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТОЯНИЕ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 11
2.1 Краткие исторические сведения, местоположение и организационно-правовая структура исследуемого предприятия 12
2.2 Ресурсы и основные экономические показатели предприятия 14
2.3. Состояние учетной работы на предприятии 19
3. УЧЕТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 22
3.1 Экономическое содержание, значение и задачи учета труда и расчетов по его оплате 22
3.2. Состав фонда оплаты труда, формы и системы оплаты труда в предприятиях АПК 23
3.3. Первичный учет и сводный учет труда и расчетов по его оплате 26
3.4. Обобщение и группировка данных по учету труда 28
3.5. Аналитический и синтетический учет труда и его оплаты в растениеводстве 29
3.6. Порядок начислений и удержаний по оплате труда 34
3.7. Особенности учета натуральных выдач в счет оплаты труда 40
3.8. Учет труда и его оплаты при компьютерной форме учета 41
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45


ВВЕДЕНИЕ
Целью данной курсовой работы: изучить операции по учету труда и его оплате в отрасли растениеводства в КФХ «Чиликова» д. Владимировка, Тулунского района, Иркутской области, а также сделать предложения по совершенствованию учета труда и его оплаты.
Учет труда и его оплата по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
Основными задачами данной курсовой работы являются:
1. Изучить экономическое содержание, значение и задачи учета труда и расчетов по его оплате;
2. Рассмотреть состав фонда оплаты труда, формы и системы оплаты труда, применяемые в сельскохозяйственных предприятиях;
3. Показать первичный и сводный учет труда и расчетов по его оплате;
4. Раскрыть понятия обобщения и группировки данных по учету труда;
5. Отразить аналитический и синтетический учет расчетов по оплате труда;
6. Дать порядок начислений и удержаний по оплате труда;
7. Выявить особенности учета натуральных выдач в счет оплаты труда;
8. Проанализировать учет труда и его оплаты при компьютерной форме учета;
Объектом исследования является деятельность предприятия КФХ «Чиликова», его отчетность, документальное оформление, данные учета, производственно-хозяйственная деятельность. Источником информации для расчетов является годовая бухгалтерская отчетность предприятия за 2009-2008 гг.
При выполнении исследований по данной теме используются диалектический, абстрактно-логический и экономико-аналитический методы.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
1.1 Обзор литературных источников по вопросам учета труда и его оплаты
В настоящее время в различных литературных источниках вопросам учета труда и его оплаты уделяется значительное внимание.
Так Линевич А., доктор экономических наук в своей статье «Методические основы организации оплаты труда в сельском хозяйстве» говорит, что «Заработная плата представляет собой цену рабочей силы, потребляемой в производстве, и фигурирует на рынке как все другие товары». Также он отмечает, что «Оплата труда должна выполнять две основные функции: обеспечить на том участке производства, где занят работник, стоимость воспроизводства его рабочей силы, исходя из современных требований, предъявляемых к данной профессии, рабочему месту и в дальнейшем замены работника при естественном его уходе от трудовой деятельности. Вторая функция оплаты труда состоит в стимулировании трудовой активности работника. Стимулирующее значение этой функции состоит в уровне оплаты труда. Он должен быть таким, чтобы обеспечить работнику необходимые средства для существования его самого и неработающих членов его семьи, а также подготовку его замены в будущем. Если уровень оплаты труда не обеспечивает этих условий, трудовой активности работника невозможно достичь» (13).
Проанализировав мнение Линевич А. можно отметить, что вышеперечисленные функции оплаты труда являются основными и при их реализации общество всегда будет заинтересовано в постоянном развитии производства.
Особенно остро стоит вопрос о размерах заработной платы на предприятиях АПК. В другой своей статье «Оплата труда селян ведет в тупик сельское хозяйство» Линевич А. указывает на то, что в настоящее время сельскохозяйственные предприятия получили полную самостоятельность в определении форм и систем оплаты труда, но на практике ее часто не используют полноценно из-за экономического состояния сельского хозяйства. Далее автор обращает внимание читателя на то, что с учетом доплат за продукцию, премий, оплаты сверхурочной работы заработки повышаются до 2,4-2,7 тыс.рублей в месяц, тем не менее они остаются в два с лишним раза ниже оплаты таких же по сложности работ в других отраслях народного хозяйства. В целях укрепления экономики сельскохозяйственных предприятий и роста оплаты труда Линевич А. предлагает создать общегосударственный фонд регулирования оплаты труда в сельском хозяйстве за счет отчислений средств и прибылей перерабатывающих предприятий и торговых организаций, получаемых от реализации сельскохозяйственной продукции, а также от поступлений от пошлин на ввозимую зарубежную сельскохозяйственную продукцию (14).
Просветов Г. в своей статье «Анализ производительности, уровня и динамики заработной платы в компании» отмечает, что «Результаты деятельности предприятия во многом зависят от усилий его сотрудников. Поэтому для предприятия очень важно грамотно построить систему оплаты труда. При низком уровне заработной платы на предприятии квалифицированный персонал, скорее всего, покинет это предприятие при первой же возможности. А высокая заработная плата может отразиться на прибыли предприятия».
Так же он указывает, что существует две формы оплаты труда: повременная и сдельная. При повременной системе оплаты труда работнику компенсируется отработанное время. Такая система используется довольно часто. Ее легко внедрить, а расчеты заработной платы довольно просты. При сдельной системе оплаты труда рабочим платят по количеству произведенной продукции. Это является стимулом к увеличению объема выпуска продукции. Ведь дополнительные усилия в этом случае оплачиваются (15).
В сельском хозяйстве существуют разные проблемы учета. Так профессор кафедры бухгалтерского учета и аудита РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Н.Г.Белов в своей статье «Актуальные проблемы учета в сельском хозяйстве» говорит о том, что многоукладность аграрной экономики обуславливает необходимость применения отраслевого плана счетов бухгалтерского учета. Также автор обращает внимание на то, что законодательно закреплен правовой статус первичных учетных документов, что обусловливает необходимость продолжить работу по совершенствованию их форм с последующим утверждением на общеотраслевом или общефедеральном уровне. Особое внимание Н.Г.Белов уделяет нормативному регулированию бухгалтерского учета, акцент ставится на то, что регулирование бухгалтерского учета предусматривает разумное сочетание деятельности органов государственной власти и профессионального сообщества (7).
Проанализировав мнения Белова Н.Г., мы приходим к мнению, что проблемы бухгалтерского учета именно в сельском хозяйстве очевидны и требуют разрешения в кратчайшие сроки. Они характерны для всех предприятий АПК, поэтому им стоит уделить внимание на практике.
Жуков Анатолий, доктор экономических наук подробно рассматривает вопрос о величине минимального размера оплаты труда в статье «МРОТ - на уровень прожиточного минимума.» Минимальная ставка оплаты труда, являясь исходной величиной в регулировании и дифференциации заработной платы по категориям персонала, играет ключевую роль при обосновании гарантий в соглашениях и коллективных договорах. Внимание к ее регулированию в соглашениях и коллективных договорах тем более актуально, что законодательно установленный ее уровень с 1 сентября 2007 года составил всего 54,8% от прожиточного минимума трудоспособного населения (ПМ ТН).
Автор работы, изучив последние данные, отметила, что с 1 января 2009 года МРОТ составляет 4300 рублей.
Одной из проблем при установлении МРОТ является его различная покупательная способность по регионам России. В связи с этим А.Жуков считает более обоснованным государственный минимальный размер оплаты труда устанавливать не в денежном выражении, а в соотношении с ПМ ТН, внеся соответствующие коррективы в механизм начисления доплат по районному коэффициенту (10).
Также в литературе в теме исследования затрагивается вопрос о натуральной оплате труда в сельском хозяйстве. Дутченко О.С., ведущий налоговый консультант в статье «Натуральная оплата труда в сельскохозяйственных организациях: оформление, учет и налогообложение» пишет о том, что практически в каждой сельскохозяйственной организации практикуется выдача заработной платы в натуральной форме. Организация сохраняет в своем распоряжении «свободные» денежные средства. Также это удобно и сотрудникам: им не нужно покупать продукцию, а можно получить ее в качестве заработной платы, без рыночной наценки.
Согласно Российскому законодательству частичная выплата заработной платы в натуре допускается в тех отраслях, где эта форма выплаты принята в обычной практике или желательна в виду отрасли промышленности. При этом выдача натуры должна производиться по справедливой и разумной цене и должна предназначаться для личного пользования работником и его семьей. Заработная плата в неденежной форме может быть выплачена в размере, не превышающем 20% от общей суммы заработной платы (9).
Н.Н. Карзаева д-р. экон. наук, зав. кафедрой экономического анализа и аудита РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева в своей статье «Внутренний контроль расчетов с персоналом по оплате труда в сельскохозяйственных организациях» говорит, что «Рациональная организация формирования информации о расчетах с рабочими и служащими и эффективная кадровая политика являются одними из объектов внутреннего контроля организации». Также автор упоминает о том, что «Основными целями контроля за расчетами с рабочими и служащими являются, во-первых, выявление нецелевого и неэффективного расходования средств организации и во-вторых, налоговых и бухгалтерских нарушений, которые в свою очередь, являются причиной финансовых санкций, уменьшающих финансовый результат деятельности организации и сумму нераспределенной прибыли, подлежащей распределению между собственниками» (11).
Большое количество статей посвящено проблемам гармонизации бухгалтерского и налогового учета, особенно в части учета затрат на оплату труда. Т.Н. Гупалова, к.э.н., доцент кафедры финансов РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева говорит о том, что в соответствии со статьей 252 Налогового кодекса РФ организации уменьшают свои доходы на величину экономически оправданных и документально подтвержденных расходов на оплату труда. Для документального подтверждения расходов, связанных с оплатой за фактически отработанное время, премий, отпускных, командировочных, ночных, праздничных и т.п., важно сосредоточить внимание на корректном оформлении локального акта организации «Положение об оплате труда» (8).

1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие порядок учета труда и его оплаты в растениеводстве
В настоящее время вопросы учета труда и его оплаты в растениеводстве имеют достаточное правовое обоснование и регламентируются следующими законодательными и нормативными документами:
1. Федеральный закон “О бухгалтерском учете” от 21 ноября 1996 г. № 129-Ф3. Данный федеральный закон является основным нормативным документом, устанавливающим и регулирующим ведение бухгалтерского учета на территории Российской Федерации. Он определяет общие правила ведения учета по всем его объектам в организации.
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утверждено приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н); Оно разработано на основании Федерального закона "О бухгалтерском учете". Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, независимо от их организационно - правовой формы (за исключением кредитных < online/base/?req=doc;base=LAW;n=53159> организаций и бюджетных < online/base/?req=doc;base=LAW;n=59589;dst=100011> учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации.
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению (утверждены приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. № 56 с применениями и дополнениями); На основе Плана счетов бухгалтерского учета и инструкции по его применению организация утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета.
План счетов бухгалтерского учета представляет собой схему регистрации и группировки фактов хозяйственной деятельности (активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др.) в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования и номера синтетических счетов (счетов первого порядка) и субсчетов (счетов второго порядка).
4. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II. - М: ГроссМедиа, 2007. ГК РФ регулирует правоотношения возникающие в процессе хозяйственной и иной деятельности, основанные на праве собственности, дого........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет / П.И. Камышанов, А.П. Камышанов. - М.: ОМЕГА - Л, 2006
2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет - Учебное пособие, 4-е изд., перераб. и доп. / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА, 2004.
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА, 2005.
4. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет (финансовый и управленческий): Учебник. / Г.М. Лисович. - Серия экономика и управление. Ростов н/д: Издательский центр «Март», 2002. - 720 с.
5. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.1. Ч.1. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. / М.З. Пизенгольц- 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2001.
6. Хоружий Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Л.И. Хоружий, Р.Н. Растор-гуева, Р.А. Алборов и др. - М.: Колос, 2004. - 511с.
7. Белов Н.Г. Актуальные проблемы бухгалтерского учета в сельском хозяйстве / Н.Г. Белов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2006. - №6 - с. 43 - 46.
8. Гупалова Т.Н./ Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве/.-2009.-№3-с.12
9. Дутченко О.С. /Натуральная оплата труда в с/х организациях: оформление, учет и налогообложение / О.С. Дутченко // Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. - 2007.- №9- с.52
10. Жуков А. /МРОТ - на уровне прожиточного минимума/ А. Жуков //Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве.-2008.-№3-с.13
11. Каразаев Н.Н. / Внутренний контроль расчетов с персоналом по оплате труда в сельскохозяйственных организациях/ Н.Н. Каразаев // Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.-2009.-№8-с.50-54
12. Курманов А. /Правовые последствия невыплаты заработной платы/ А. Курманов // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве.-2008.-№7-с.72
13. Линевич А. /Методические основы организации оплаты труда в сельском хозяйстве/ А.Линевич // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве.-2009.-№1-с. 19
14. Линевич А.. Оплата труда селян ведет в тупик сельское хозяйство/ А. Линевич //Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве.-2007.-№10-с. 5
15. Просветов Г. /Анализ производительности, уровня и динамики заработной платы в компании (методический аспект)/ Г. Просветов //Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве.-2009.-№3-с. 14
16. Чашева Е.Н. /Тринадцатая заработная плата/ Е.Н.Чашева //Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.-2007.-№12-с.48
17. Годовые отчеты КФХ «Чиликова» за 2009-2010 гг





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.