На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86027


Наименование:


реферат Роль Германии в международном рынке капитала. Место Германии в мире экономике

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ГЕРМАНИИ 4
2.РОЛЬ ГЕРМАНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДВИЖЕНИИ КАПИТАЛА 6
3.МЕСТО ГЕРМАНИИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 14


Введение

Актуальность темы. Германия - крупнейшая страна Западной Европы. Возвышение германии после Второй мировой войны связано со значительным разрушением внутреннего рынка, массовым обновлением и ростом основного капитала. В первое послевоенное десятилетние экономическая политика проводилась под знаком социального рыночного хозяйства с целью соединить конкуренцию, частную инициативу с социальным прогрессом, обеспеченным производительностью экономики.
Экономический потенциал Германии является одним из самых мощных в мире, - впереди только США и Япония. По объему внешней торговли Германия занимает третье место в мире после США и Китая (по данным ЦРУ Соединенных штатов Америки).
В основу экономического развития германии положены принципы, сочетающие свободную рыночную экономику и социальную ее направленность. Такая экономическая модель позволили Германии высокими темпами перейти от полностью разрушенного волной хозяйства к процветающей экономике, которая производит более 5% мирового валового продукта и 30% от общего валового продукта Европы. В последние десятилетия отмечается неуклонный рост экономических показателей, свидетельствующий о динамическом развитии хозяйственного комплекса страны.
Цель данной работы в изучении роли Германии в международном рынке капитала и ее место в экономике.
В соответствии с целью определены следующие задачи:
- рассмотреть особенности развития экономики Германии;
- изучить роль Германии в международном движении капитала;
- изучить место Германии в мировой экономике.

1.Особенности развития экономики Германии

Экономика Германии характеризуется хорошо развитой инфраструктурой и квалифицированной рабочей силой. В экономической системе Германии выделяется несколько специфических черт.
Экономика Германии организована по принципу социально-рыночной экономики, характеризующейся сочетанием социального баланса и рыночной свободы. Данная экономическая модель предполагает в значительной мере свободные действия рыночных сил, однако, основной упор делается на социальном обеспечении. Концепция социальной рыночной экономики была впервые разработана и реализована Людвигом Эрхардом и Альфредом Мюллер-Армаком в 1947-1949 годах в целях послевоенного восстановления ФРГ. Данная модель представляет собой компромисс между экономическим ростом и равномерным распределением богатства. В центр системы поставлена предпринимательская деятельность государства, обеспечивающее равномерное распределение социальных благ в обществе. Социальное партнерство между профсоюзами и работодателями обеспечивает достаточно прочный социальный мир. Реформы в системах социального страхования и структурные реформы на рынке труда нацелены на снижение побочных расходов на рабочую силу и стимулирование экономического роста[3].
В последнее время Германия испытывает определённые трудности в реализации модели социально-рыночного хозяйствования. Высокий уровень социальных гарантий привел к тому, что 40% чистой прибыли немецких компаний идет на оплату труда и на отчисления в социальные фонды. Из 100 евро чистой заработной платы в среднем на отчисления работодателей в социальные фонды приходится 81 евро. Для поддержания социальных пособий на должном уровне используется мощный фискальный пресс на население и компании. Уровень налогообложения в стране к концу 1990-х годов достиг значительных размеров. Так, если в США на налоги тогда отчислялось около 32% нераспределенной прибыли, в Великобритании - 45%, то в Германии этот показатель достигал 65%. На сегодняшний день ставка налога на нераспределенную прибыль в ФРГ составляет 50%. Высокий уровень ста........


Список используемой литературы

1. Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения. Учебное пособие. М.: Маркетинг, 2009
2. Акумов П.Л. Актуальные проблемы Европы. Глобальные вызовы и Европа. №3. М., 2010
3. Борисов С. Германия и ее экономика // Экономика и жизнь. 2009. №53.
4. Баранова Е. Современная международная торговля // Российский экономический журнал, 2011, №№ 11;
5. Буглай В.Б., Ливенцов Н.Н. Международные экономические отношения - М.: Финансы и статистика, 2013
6. Битюков С. Экономика Германии // Экономика и жизнь. 2012. №34.
7. Высторопский Н. Отраслевая структура экономики Германии // МЭиМО. 2002. № 7.
8. Голубович В.И. "Экономическая история зарубежных стран". Минск, 2011.
9. Гутник В., Германия: дорога к подъему // МЭиМО. 2013. № 10.
10. Мировая экономика - Ломакин В.К - Учебник // Юнити-Дана. 4 -е издание, 2014.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.