На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86028


Наименование:


Контрольная Реферат на монографию Скрынникова Р.Г.«Иван Грозный»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Детство Ивана IV 5
Политика Ивана Грозного 6
Историческая роль 6
Литература 6


Введение
Руслан Григорьевич Скрынников (8 января 1931, Кутаиси - 16 июня 2009, Санкт-Петербург) - советский и российский историк, доктор исторических наук (1967), профессор Ленинградского, затем Санкт-Петербургского университета.
Автор значительного числа исследований в области отечественной истории XVI-XVII веков: «Начало опричнины» (1966), «Опричный террор» (1969), «Иван Грозный» (1975) и др.
Цель данной работы - исследование личности и жизнедеятельности Ивана IV Грозного с точки зрения современной исторической науки, формулирование собственной точки зрения о целях создания этого труда и его оценка.
В своей книге он прослеживает историю Российского государства в период пребывания на троне Ивана IV. Книга Скрынникова Р.Г. «Иван Грозный» начинается с введения, в котором говорится о политической ситуации, сложившейся в русском государстве. Это трудная и трагическая эпоха, с которой неразрывно связана личность Ивана IV Васильевича Грозного, первого русского царя. Царь Иван Грозный - пожалуй, одна из самых неординарных личностей российской истории, привлекающая внимание историков и писателей, художников и музыкантов. Талантливый государственный деятель, мудрый реформатор - и кровавый тиран, человек, ввергший свой народ в хаос чудовищных репрессий. Кем же был Грозный и какое влияние оказала его деятельность на исторические судьбы России? При каких исторических обстоятельствах пришлось ему действовать? В какой мере эпоха сформировала его личность и какую печать на события наложили его характер и пристрастия? Ответы на эти вопросы предлагает известный историк Р.Г. Скрынников в данной работе.
В книге описаны важные годы жизни царя, начиная с 1530 года, когда царь Иван появился на свет - и по настоящее время, когда до сих пор идут споры о жестокой тирании царя и реальности событий, происходивших во время его правления.



Детство Ивана IV
Иван IV родился 25 августа 1530 г. в браке Василия III и литвинки Елены Глинской. После смерти Василия III трехлетний Иван был коронован, а бразды правления перешли к его опекунам. До смерти отца Иван жил под надзором боярынь, кормилиц и нянек. Но после коронации образ жизни его изменился, он должен был участвовать во всех церемониях
В семь с половиной лет Иван стал круглой сиротой. Его четырехлетний брат Юрий не мог делить с ним детских забав. Ребенок был глухонемым от рождения. Достигнув зрелого возраста, Иван не раз с горечью вспоминал свое детство. На основании царских писем В.О. Ключевский нарисовал знаменитый психологический портрет Ивана-ребенка. В душу сироты, писал он, рано и глубоко врезалось чувство брошенности и одиночества. Безобразные сцены боярского своеволия и насилий, среди которых рос Иван, превратили его робость в нервную пугливость. Ребенок пережил страшное нервное потрясение, когда бояре Шуйские однажды на рассвете вломились в его спальню, разбудили и испугали его. С годами в Иване развились подозрительность и глубокое недоверие к людям.
В 10-12 лет подросток очень мало напоминал прежнего мальчика, росшего в «неволе» и в строгости. Освободившись от опеки и авторите........


Литература
1. Скрынников Р. Г. Иван Грозный,
2. https://ru.wikipedia.org/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.