На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86029


Наименование:


Отчет по практике Организация закупок молока- сырья на предприятии Молочный Комбинат «ОРЛОВСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение Стр.
1. Общая характеристика предприятия
2. Организация закупок молока- сырья на предприятии
3. Ассортимент выпускаемой продукции
4. Технологии производства молочных продуктов
5. Изучение работы цеха основного производства
6. Изучение работы лаборатории
7. Экономика, организация и планирование производства
8. Канализация и очистные сооружения на предприятии
9. Объемно- планировочные решения на предприятии
10. Охрана окружающей среды
Заключение
Список литературы

Введение

Филиал Молочный Комбинат «ОРЛОВСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» был так назван лишь несколько лет назад. До этого носил название - ОАО «Орловский молочный комбинат». Молочный комбинат располагается в Северном районе и занимает площадь в 7 га. Местонахождение общества: 302002, г. Орел, пер. Артельный, д.3.
Общество является юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ. Миссия Компании - нести здоровье в каждый российский дом.
Филиал Молочный Комбинат «ОРЛОВСКИЙ» занимается производством и реализацией молока и молочной продукции. Продукция комбината пользуется спросом у населения, отличается высокими вкусовыми характеристиками.
Комбинат состоит из 2-х корпусов: главного административного и производственного корпусов, соединяются надземными переходами. На территории комбината расположены:3 артезианские скважины, станция второго подъема, водонапорная башня, склады готовой продукции, котельная, компрессорная, холодильник.
Все цеха оснащены современным оборудованием.
Ассортимент продукции постоянно пересматривается и соответствует требованиям потребителей[2;3].

1. Общая характеристика предприятия

Филиал Молочный Комбинат «ОРЛОВСКИЙ» специализирован на переработке молока, доставленного автотранспортом на молкомбинат от хозяйств районов и других областей, на выпуск молочной продукции. Для этого предприятие имеет 2 промышленные площадки:
На предприятии располагаются следующие производственные цеха: технологический и розлива. Для обеспечения технологических нужд предприятие имеет свою котельную, электроподстанцию и 3 артскважины. Канализационные воды сбрасываются в коллектор завода металлоизделий и далее на городские очистные сооружения.
Ливневые воды сбрасываются в ливневой коллектор по пер. Артельному, далее в овраг и реку Оку. Молкомбинат располагается в Северном районе г. Орла и граничит:
- с северо-запада с промплощадкой кондитерской фабрики;
- с юга с промплощадкой завода металлоизделий:
- с юго-востока на расстоянии 100-110м расположены жилые дома.


2. Организация закупок молока-сырья на предприятии

Филиал Молочный Комбинат «ОРЛОВСКИЙ» имеет связи с поставщиками не только Орловской, но и Белгородской, Курской, Липецкой областей и др.
Доставка сырья на предприятие осуществляется транспортом поставщика (до 40%), либо путём центровывоза транспортом предприятия.
Формы расчёта с поставщиками разнообразны и производятся денежными средствами, векселями, заключением бартерных сделок. Бартерные сделки предполагают собой поставку хозяйствам ГСМ, запчастей в счёт поставляемого сырья[6;7].
Оплата поставляемого сырья производится в зависимости от его качества соответствия с договором контрактации. Качество поступающего на предприятие молока определяется в лаборатории приемного отделения, там же дается разрешение на его приемку. При приемки сырья осматривают тару, проверяют наличие санитарного паспорта на транспорт и личной санитарной книжки у шофера, накладной на цистерну с молоком. В накладной указывается номер цистерны, наименование предприятия, с которого поступило молоко, показатели качества молока при отправке его на предприятие, его количество. При осмотре тары обращают внимание на ее чистоту, целостность пломб, резиновых колец под крышками фляг и цистерн, заглушек на сливных патрубках цистерн. В лаборатории приемного отделения определяют качество молока по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с ГОСТом на молоко заготавливаемое. Все результаты анализов заносят в специальный журнал. Приемка молока осуществляется на специальной заасфальтированной платформе для транспорта. Перед сливом молока из цистерн сливные патрубки моют и дезинфицируют раствором хлорной извести, после чего ополаскивают питьевой водой. Молочные шланги, с помощью которых осуществляется перекачка молока из цистерн на весы, также дезинфицируют, и ополаскивают питьевой водой. После окончания слива молока, шланги промывают, дезинфицируют и подвешивают на кронштейны, хранение шлангов на полу не допускается. Перекачивание молока из цистерн производится через счетчики. Молоко очищается на механическом фильтре, охлаждается и поступает в специальные резервуары по трубопроводу. Количество поставленного молока и сверяется с количеством, указанным в накладной.



3. Ассортимент выпускаемой продукции

1)Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное ТМ «ПРОСТОКВАШИНО» м.д. жира 3,4% -4,5% 930мл пэт бутылка »;
Продукт Технологический Процесс Оборудование Марка Параметры работы
Произвоительность (паспорт), м3/час Производительность (факт), м3/час Температура процесса, ?С

Молоко отборное Приемка молока Центробежный насос Г2ОПД ОПД 25000 50000 25000 50000 6±2
Охлаждение,очистка Охладительная установка , фильтр 25000л/ч 12500 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк В2- ОХР - 50 50000 4±2
Подогрев, очистка Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 40-45
Гомогенизация Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 40-45
первичная пастеризация Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 86±2
Охлаждение Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк АЕСВ В2- ОХР 50000 4±2
Пастеризация Пастеризационно-охладительная установка РАР 5/2012 5000л 96±2
Охлаждение Пастеризационно-охладительная установка РАР 5/2012 5000л 4±2
Розлив Упаковочный автомат Пэт бутылка, Б3-ТУК-50, 6000шт/ч 5000шт/ч 4±2

2)Молоко питьевое топленое ТМ «ПРОСТОКВАШИНО» м.д.жира 4,0% 930мл пэт бутылка;
Продукт Технологический Процесс Оборудование Марка Параметры работы
Произвоительность (паспорт), м3/час Производительность (факт), м3/час Температура процесса, ?С

Молоко топленое Приемка молока Центробежный насос Г2ОПД ОПД 25000 50000 25000 50000 6±2
Охлаждение,очистка Охладительная установка , фильтр 25000л/ч 12500 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк В2- ОХР - 50 50000 4±2
Нормализация Вертикальный изолированный танк В2- ОХР - 50 50000
Очистка Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 35-40
первичная пастеризация Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 86±2
Охлаждение Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк АЕСВ 4±2
Подогрев Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 80-85
Гомогенизация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 80-86
Пастеризация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 137±2
Топление Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 96±2
Охлаждение Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 4±2
Пастеризация Пастеризационно-охладительная установка РАР 5/2012 5000л 5000л 96±2
Охлаждение Пастеризационно-охладительная установка РАР 5/2012 5000л 5000л 4±2
Розлив Упаковочный автомат Пэт бутылка, Б3-ТУК-50, Эколин 6000шт/ч, 5000шт/ч 5000шт/ч, 4800шт/ч 4±2

3) Сметана ТМ Летний день» м.д.жира 20% полимерные стаканы 200г и 400г;
Продукт Технологический Процесс Оборудование Марка Параметры работы
Произвоительность (паспорт), м3/час Производительность (факт), м3/час Температура процесса, ?С

Сметана Приемка молока Центробежный насос Г2ОПД ОПД 25000 50000 25000 50000 6±2
Охлаждение,очистка Охладительная установка , фильтр 25000л/ч 12500 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк В2- ОХР - 50 50000 4±2
Очистка, сепарирование Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 35-40
Хранение Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ- 6,3 6000 4±2
Нормализация Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-4 Я1-ОСВ- 6,3 4000 6000 4000 4500 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-4 Я1-ОСВ- 6,4 4000 6000 4000 4500 4±2
Подогрев, деарация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 60-70
Гомогенизация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 60-70
Пастеризация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 5000л/ч 5000л/ч 92±2
Заквашивание,сквашивание Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-4 Я1-ОСВ- 6,3 4000 6000 32±2
Охлаждение, перемешивание Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-4 Я1-ОСВ- 6,3 4000 6000 25±2
Хранение Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-4 Я1-ОСВ- 6,3 4000 6000 25±2
Розлив Упаковочный автомат Пастпак 3000шт/ч 2500шт/ч 25±2
4)Кефир ТМ «Для всей семьи» м.д.жира 2,5 900мл LP;
Продукт Технологический Процесс Оборудование Марка Параметры работы
Произвоительность (паспорт), м3/час Производительность (факт), м3/час Температура процесса, ?С

кефир Приемка молока Центробежный насос Г2ОПД ОПД 25000 50000 25000 50000 6±2
Охлаждение,очистка Охладительная установка , фильтр 25000л/ч 12500 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк В2- ОХР - 50 50000 4±2
Нормализация Вертикальный изолированный танк Я1-ОСВ-6,3 6000
Очистка Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 35-40
первичная пастеризация Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 86±2
Охлаждение Пастеризационно-охладительная установка Альфа- Лаваль 25000л/ч 23000л/ч 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк Резервуар молочный В2- ОХР - 50 вместимостью 50000л 4±2
Хранение Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 4±2
Подогрев Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 10000л/ч 10000л/ч 60-70
Гомогенизация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 10000л/ч 10000л/ч 60-70
Пастеризация Пастеризационно-охладительная установка "Реда" 10000л/ч 10000л/ч 94±2
Заквашивание,сквашивание Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 33±1
Охлаждение, перемешивание Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-6,3 10000л 6000л 23±2
Хранение Вертикальный изолированный танк ОСВ-10 Я1-ОСВ-........


Список использованных источников
1. Быков В.В., Розенберг М.Б. Предприятия пищевой промышленности. - М.: Стройиздат, 1982.
2. ГОСТ 52092-2003 «Сметана». Технические условия- М.: Издательство стандартов, 2003.
3. ГОСТ 52090-2003 «Молоко питьевое». Технические условия- М.: Издательство стандартов, 2003.
4. ГОСТ 52054-2003 «Молоко натуральное коровье». Технические условия- М.: Издательство стандартов, 2003.
5. Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов.-М.: Агропромиздат, 1986.
6. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1980.
7. Приказ №1025 от 02.04.87 г. Об утверждении норм предельно допустимых потерь сырья и жира при производстве молочных продуктов.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.