На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Прогностический анализ потребления и производства молока и предложения по их увеличению

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Понятие и законодательные основы развития производства и роста потребления молочной продукции 5
1.1 Понятие и виды молочной продукции 5
1.2 О пользе молочной продукции 6
1.3 Сегментация по видам молочной продукции 8
1.4 Законодательные основы развития рынка производства и роста потребления 11
1.5 Методы прогнозирования и планирования 15
1.6 Производство и темпы роста рынка молока 16
Глава 2. Анализ российского рынка потребления молока и молочной продукции 18
2.1 Потребление молочной продукции в РСФСР и РФ 18
2.2 Потребление молочной продукции в России 27
2.3 Производство молочной продукции 28
2.4 Анализ импорта молочной продукции в Россию 30
2.5 Рост цен на молочную продукцию 32
2.6 Проблемы потребления и производства молока 34
2.7 Прогнозирование перспектив развития молока 38
Заключение 45
Список литературы 47

Актуальность темы исследования. Рынок молока и молочной продукции в России характеризуется как значительными объемами производства, реализации и потребления, так и своей социальной значимостью. Молочная продукция содержит более ста различных ценных для организма веществ и востребована всеми слоями населения независимо от возраста, места проживания и материального положения. Роль производства молока и молочной продукции значительно возрастает с учетом потребности в полном или частичном искусственном вскармливании больше половины грудных детей.
Россия входит в пятерку мировых производителей молока и молочной продукции и представляет крупный молочный рынок, который имеет хороший потенциал роста, так как среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в РФ в 1,44 раза ниже, чем в Западной Европе и в 1,52 раза ниже рациональной нормы потребления молока, рекомендованной институтом питания РАМН. На фоне стагнации российского производства, объем потребления молока и молочной продукции характеризуется низкими темпами роста.
Значительный практический интерес представляет статистический анализ рынка молока и молочной продукции с целью определения ключевых факторов, определяющих рост объема производства молока и эффективность хозяйственной деятельности российских предприятий-производителей молочной продукции. При этом, для укрепления своих позиций в современных условиях рынка молочной продукции и жесткой конкурентной борьбы необходимо обладать информацией о рынке, тенденциях и предпочтениях потребителей.
Перечисленные аргументы свидетельствуют об актуальности темы и практической значимости результатов исследования.
Целью курсовой работы является проанализировать состояние российского рынка молока и молочной продукции.
Для достижения цели поставлены и решены следующие задачи:
1. охарактеризовать понятие молочной продукции;
2. провести анализ потребления и производства молока;
3. выявить проблемы и перспективы развития молока.
Объектом исследования является российский рынок молока и молочной продукции.
Предметом исследования является анализ потребления и производства молока, а также проблемы и пути решения молочной продукции в России.
Структура данной курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и определена целями и задачами исследования.
1.1 Понятие и виды молочной продукции
Молоко всегда и сейчас является крайне важным для российских потребителей. Для большинства семей молоко и молочная продукция – доминирующий продукт, на который приходится около 12% затрат на питание. В нашей стране молоко и продукты из него относятся к группе социально-значимых. Молоко входит в состав потребительской корзины для всех основных социально-демографических групп населения. Именно поэтому в последние годы государство уделяет все более пристальное внимание проблемам молочной отрасли.
Молочные товары — это пищевые продукты, изготовленные из молока и отличающиеся различной глубиной технологической обработки.
Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.
.............
1. «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации на период до 2020г.» от 30 января 2010 года № 120
2. «Здравоохранение в России. 2007». М.: Росстат. 2007.,
3. «Здравоохранение в России. 2011»: Стат.сб./Росстат. - М.2011.
4. «Народное хозяйство РСФСР за 60 лет». М.: Статистика. 1977. С. 233.
5. «Народное хозяйство РСФСР за 70 лет». М.: Финансы и статистика. 1987. С. 294
6. «Российский статистический ежегодник. 2014»: М., Росстат, 2014, 717 стр.
7. «Цены в России. 2014»: Стат.сб./Росстат. - М. 2014
8. BusinesStat «Анализ молочной отрасли в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. »
9. А.Е.Суринов. Уровень жизни населения России. 1992-2002 гг. М.: ИИЦ «Статистика России». 2003.
10. Гражданкин А.И., Кара-Муарза С.Г. Белая книга России: строительство, перестройка и реформа:1950-2012 гг./ Будущая Россия. №24. -М.: Либорком, 2013. – 560 с.
11. Денисов, М.С. Развитие системы государственного регулирования рынка молочной продукции / М.С. Денисов // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2012, №1. – С. 72-74.
12. «Народное хозяйство СССР в 1990 г.» Статистический ежегодник / ЦСУ СССР-М.: Финансы и статистика, 1991
13. Пластинин С.А. Харитонов В.Д., и др. Состояние молочной промышленности в мире и Российской Федерации (ежегодники 2005- 2009гг.)
14. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 №593н
15. Ручинская Л.В. Статистический анализ и прогнозирование производства молока и молочной продукции / Ручинская Л.В. // Вопросы Статистики. – 2013. – С. 109 –113.
16. Статистические ежегодники «Народное хозяйство СССР». ЦСУ СССР, Госкомстат РСФСР. Москва
17. Федеральный закон от 03.12.2012 N 227-ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации».
18. ФЗ РФ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.