На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86064


Наименование:


Контрольная Перечислите запасные питательные вещества и опишите, где они локализуются.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Перечислите запасные питательные вещества и опишите, где они локализуются.
Вследствие фотосинтеза в клетках зеленых растений образуются органические вещества, часть которых откладывается про запас. В качестве запасных питательных веществ встречаются основные группы органических соединений - углеводы, липиды и белки. Они накапливаются в плодах и семенах, в корнях, стеблях, клубнях и корневищах. В процессе роста эти вещества включаются в обмен веществ как источник энергии и метаболитов. Различные формы запасных питательных веществ относятся к категории включений - временных компонентов клеток, способных образовываться и ферментативно разлагаться в разные периоды их жизнедеятельности.
Углеводы:
Крахмал - это один из самых распространенных полисахаридов. По физиологическому назначению и местонахождению, крахмал различают три типа: ассимилирующий, транзиаторный и запасной.
Ассимилирующий крахмал в виде мелких зернышек образуется в хлоропластах, в которых происходит интенсивный фотосинтез.
Транзиторный крахмал образуется временно на путях перемещения сахаридов к местам откладывания про запас. Много крахмала этих двух типов образуется в листьях картофеля, гороха, бобов, меньше в гречишных, гвоздичных. Из однодольных растений мало крахмала образуется в листьях злаков.
Запасной крахмал накапливается в больших количествах в специализированных запасающих тканях и органах - эндосперме, семядолях, паренхимных клетках древесины стебля и корня, клубнях, луковицах, корневищах, откуда он постепенно мобилизуется для жизненных потребностей растительного организма. Запасной крахмал откладывается также в разных растениях в виде зерен различной формы и размеров.
Вторым запасным полисахаридом является инулин. Инулин содержится в растворенном состоянии преимущественно в клеточном соке паренхимных клеток зимующих органов и в клубнях топинамбура, георгина, в корнях одуванчика, цикория, полыни, лопуха ... Он заменяет в этих растениях крахмал.
У некоторых растений запасными углеводами являются другие водорастворимые сахариды - сахароза, глюкоза, фруктоза - у сахарной свеклы, сахарного тростника, сочных плодах.
Белки:
В клетках наряду с углеводами содержатся запасные питательные вещества белкового типа. Запасные белки сравнению с конституционными белками, которые входят в состав цитоплазмы и ее структурных компонентов, имеют меньшую молекулярную массу и другой аминокислотный состав. Чаще всего они встречаются в клетках в виде аморфных масс, мелких зернышек или кристаллообразным образований. Поэтому их называют кристаллоидами.
Белковые кристаллы содержатся в клетках многих растений и имеют форму правильных кристаллических образований. Белковые кристаллы локализуются непосредственно в цитоплазме, в клеточном соке, а иногда в ядре.

Липиды (жиры):
Липиды содержатся в цитоплазме растительных клеток в виде бесцветных или желтых шариков. Как протоплазматических включения липиды играют роль наиболее эффективной формы запасных питательных веществ в семенах, спорах, зародышах, меристематических клетках и в дифференцированных клетках, особенно в зимующих органах растений. Откладываются липиды преимущественно в жидком состоянии и называются маслами. У растений умеренных широт накапливаются жидкие масла, а у растений тропиков - твердые. Масла откладываются не только в плодах и семенах, но и в стебле, корнях, клубнях, луковицах и других органах.
Дубильные вещества:
В клеточном соке растений содержатся разнообразные дубильные вещества. Это группа соединений, способных образовывать нерастворимые в воде осадки с коллагеном кожи, и проявлять вяжущий привкус. Дубильные вещества имеются почти во всех растениях. Они найдены в водорослях, лишайниках, но больше всего в двудольных. Находятся эти вещества в вакуолях клеток коры, листьев, корней, плодов. Количество их уменьшается по мере созревания плодов.
Кристаллические включения клеток:
У многих растений есть твердые включения, среди которых наиболее распространенными являются нерастворимые кристаллизованные соли кальция, особенно оксалат кальция. Эти соли образуются в результате обмена веществ и могут откладываться в большом количестве. Оксалат кальция в живых клетках может откладываться про запас, который затем, растворяясь, используется растением в процессе обмена, как резервный фонд ионов кальция. Например, в цитрусовых, сложноцветных. У многолетних растений основное количество оксалата кальция накапливается в старых листьях и коре. Образуются оксалаты в основном в вакуолях в виде кристаллов различной формы. Кроме оксалата кальция в клетках образуются кристаллы виннокислого кальция, сульфата кальция, диоксида кремния.

2. Выде........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.