На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86068


Наименование:


Курсовик Передатчик подвижной сотовой связи 2 watt.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение3
1 Аналитический обзор4
2 Описание схемы электрической структурной8
3 Описание схемы электрической функциональной11
4 Расчёт и разработка узлов принципиальной электрической схемы15
Заключение18
Список использованных источников19


Введение
Общевропейский стандарт GSM (Groupe Special Mobile) - первый в мире стандарт на цифровые сотовые системы подвижной связи, создаваемых в диапазоне 900 Мгц. Система связи, действующая в стандарте GSM, рассчитана на ее использование в различных сферах. Она предоставляет пользователям широкий диапазон услуг и возможность применять разнообразное оборудование для передачи речевых сообщений и данных, вызывных и аварийных сигналов; подключаться к телефонным сетям общего пользования, сетям передачи данных и цифровым сетям с интеграцией служб.
Тема курсового проекта: Передатчик подвижной сотовой связи 2 watt. В данном курсовом проекте рассмотрены структурные схемы, состав оборудования, функциональное построение и интерфейсы, принятые в стандарте GSM.
К работе прилагается графический материал:
- схема электрическая структурная (формат А3);
- схема электрическая функциональная (формат А3);
- схема электрическая принципиальная.
Графический материал оформлен согласно действующим требованиям ЕСКД.


1.Аналитический обзор

В каждой линии радиосвязи различают три составных части:
1) передающее устройство (передатчик),
2) приемное устройство (приемник),
3) среда, в которой распространяются радиоволны, а именно - окружающая земной шар атмосфера и космическое пространство. Структура радиолинии показана на рисунке 1.1.


Рисунок 1.1 - Радиолинии: ИИ-источник информации; ПИ - получатель информации; ПРД - передатчик; ПРМ - приемник; А1, А2 - передающая и приёмная антенны; РРЛС - радиорелейная линия связи; СЛС - сателлитная линия связи.

Радиолиния простейшего первого типа характеризуется тем, что передатчик и приемник расположены по ее концам. Радиоволны в таких радиолиниях могут распространяться либо прямолинейно, свободно распространяясь, либо многократно отражаясь, либо путем дифракционного огибания поверхности земли, либо многократно отражаясь от ионосферных слоев и земной поверхности и т.п.
Радиолинии второго типа характеризуются тем, что радиоволны в приемные устройства попадают путем приема, усиления и последующего переизлучения (ретрансляции) специальными ретрансляционными радиостанциями. Например, в радиорелейных линиях связи (PPЛC): наземных и космических (ретрансляционные станции расположены на ИСЗ - искусcвенных спутниках земли); в радиолиниях систем сотовой мобильной связи (базовые приемо-передающие станции BTS выполняют функции ретрансляционных радиостанций).
Радиолинии третьего типа используются в технике связи и при научных исследованиях, особенностью которых является то, что излучаемые радиоволны попадают в приемные устройства путем рассеяния на неоднородностях атмосферы (тропосферы и ионосферы), на ионизированных следах (метеорных, ракетных и т.п), либо от космических тел (Луны, Марса и т.п) и т.д. Примерами таких радиолиний могут служить системы радиолокационного обнаружения объектов, когда передатчик и приемник совмещены в радиолокационной станции, а роль пассивного отражателя радиоволн выполняет обнаруживаемый объект.
Поэтому для понимания условий, необходимых для создания устойчивой радиосвязи в системах сотовой мобильной связи, для обеспечения возможности мониторинга электромагнитной обстановки в пределах сот, необходимо знание как параметров антенн приемо-передающей (BTS) и мобильных (MS) радиостанций, так и условий излучения и распространения радиоволн в таких системах и основных методов расчета электромагнитного поля в точках приема на различных расстояниях от приемо-передающей радиостанции (BTS) с учетом влияния условий многолучевого распространения радиоволн, потерь при распро­странении, влияния движения мобильных объектов и т.п [1].
Стандарты в области связи необходимы для обеспечения совместимости технических решений, предлагаемых различными компаниями - производителями аппаратуры, то есть для обеспечения возможности и удобства работы на общем рынке систем сотовой мобильной связи всех ее участников - изготовителей аппаратуры, сервис-провайдеров и операторов. Приведём обзор стандарта GSM и существующего оборудования. Цифровая система сотовой мобильной связи стандарта GSM представляет собой сотовою систему второго поколения (G2). Выбор цифровой технологии и последующих поколениях сотовых систем является фундаментальным и, вероятно, необратимым решением.
Одним из наиболее привлекательных аспектов цифровых методов передачи является то, что они более эффективны в условиях сильных радиопомех и обеспечивают более высокую емкость систем, по сравнению с аналоговыми методами первого поколения сотовых систем.

GSM 900.
Global System for Mobile Сommunications - глобальная система подвижной связи. Паневропейский цифровой стандарт, диапазон частот 890-960МГц.
Особенности Меньшие по сравнению с аналоговыми станда........


Список использованных источников

1 Попов, В. И. Основы сотовой связи стандарта GSM / В. И. Попов. - М. : Эко-Трендз 2005.
2 Берлин, А. Н. Сотовые системы связи / А. Н. Берлин. - Москва : Бином, 2009.
3 Скляр, Бернард. Цифровая связь. Теоретические основы и практическое применение Изд. 2-е, испр.: Пер. с англ. - М.: Издательский дом “Вильямс”, 2004. - 1104 с.: ил. - Парал. тит. англ.
4 В.В. Шахгильдян Радиопередающие устройства. Учебник для вузов - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 2003. - 560 с.: ил.
5 В.В. Шахгильдян Радиопередающие устройства. Учебник для вузов - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 2002. - 630 с.: ил.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.