На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86094


Наименование:


Курсовик Проект цеха стального литья

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание задания:

Введение
1. Расчет производственной программы
1.1.Обоснование оптимального способа изготовления отливки и определение типа производства..
1.2.Составление программы производства;
1.3.Расчет фонда времени ;
2.Выбор технологического процесса на проектируемом участке ;
2.1.Расчет объема производства
2.2.Описание технологического процесса участка
3.Выбор и расчет оборудования
3.1.Основное оборудование. Определение его количества
3.2.Расчет основных параметров оборудования (привода, механизма дутья и др.)
3.3.Подъемно-транспортное оборудование. Определение его количества
4.Компоновка автоматических и комплексно-механизированных поточных линий, схемы линий
4.1. Расстановка основного и вспомогательного оборудования на участке
4.2. Определение площадей линий, участка
4.3 Оснащенность основного рабочего места
5. Экология и охрана труда на участке
5.1. Применение новых методов
5.2.Использование безотходных технологий
5.3.Использование прогрессивных методов очистки воздуха, вредных отходов производства
6.Заполнение маршрутной технологии


Графическая часть:
1. Компоновка цеха
2. План-схема участка (по выбору)


ПРОЕКТ ПРИНЯТ « « 2014 г.
а) расчетная часть ( _______________ )
б) графическая часть ( ______________)
в) устные ответы ( _______________ )
г) общая оценка ( ________________ )
Преподаватель:


Введение

Литейное производство страны и региона многие годы находилось в сложных экономических условиях: в стране остро проявлялся кризис государственной инвестиционной системы, глубина и продолжительность которого привели к тяжёлым, а в ряде случаев к катастрофическим последствиям для целых научных направлений, институтов, больших и малых предприятий этой важной отрасли.
В таких условиях консолидация научных сил, использование производственного потенциала, формирование инновационной политики, решение проблемы подготовки кадров стали насущной задачей экономической и промышленной политики государства и промышленных предприятий, заботой учёных и специалистов, научных организаций и учебных заведений. Можно сказать, что в настоящее время стоит задача возрождения литейного производства как отрасли промышленности на современном мировом уровне с использованием новейшего оборудования и передовых технологий.
Литейное производство является основной заготовительной базой машиностроения, его развитие зависит от уровня машиностроительного комплекса в целом. Общее количество предприятий, входящих в машиностроительный комплекс России, составляет около 7500 единиц. Доля машиностроения в общем промышленном выпуске продукции составляет около 20%.
В современных условиях отдельным отраслям промышленности присущи различные темпы развития. Удельная доля отраслей в общем объёме машиностроительного производства составляет: автомобильная - 56%; электротехническая - 14%; тяжелое и энергетическое машиностроение - 8%; химическое и нефтяное машиностроение - 4%; дорожное и коммунальное машиностроение - 3,5%; станкостроение и приборостроение - 2,5%.
В каждой из перечисленных отраслей важное место занимает изготовление комплектующих современными методами точного литья. К сожалению, большая часть литейных производств не в состоянии обеспечить высокие требования сборочных производств по качеству литых деталей и комплектующих. Это вызвано наличием устаревшего и изношенного оборудования, на котором невозможно обеспечить необходимые режимы технологического процесса, применить современные материалы.
Литейное производство выгодно отличается от других заготовительных производств (поковки, штамповки, сварки) тем, что методом литья возможно изготавливать заготовки, максимально приближённые по геометрии к самым сложным деталям машин. При современных литейных технологиях коэффициент использования металла достигает 95-97% в цветном литье и более 80% - в чугунолитейном производстве. Без сомнения, литейное производство и в будущем сохранит лидирующее положение среди заготовительных производств.
В настоящее время в России насчитывается около 1650 литейных предприятий, которые по экспертной оценке произвели в 2006 году 7,68 млн. тонн отливок, в том числе из чугуна - 5,28 млн. тонн, из стали - 1,3 млн. тонн, из цветных сплавов - 1,1, млн. тонн. В 1980 году в СССР объём производства отливок из сплавов чёрных и цветных металлов составил 25,8 млн. тонн.
Для литейного производства современной России характерно следующее:
35% всех действующих литейных цехов выпускают литья менее 1, 0 тысяч тонн в год, а от 1,0 тысячи до 5,0 тонн в год - 32% цехов;
в песчано-глинистых формах в 2006 году было изготовлено 67,5% всех отливок, а в формах из холодно-твердеющих смесей только 10,2%;
около 80% литейного оборудования в литейном производстве эксплуатируется более 20 лет, а современное (импортное) оборудование составляет всего около 6%, примерно 14% отливок получают вручную;
из действующих около 2780 единиц чугуноплавильного оборудования 67,5% составляют вагранки, 30% - индукционные печи и миксеры и 2,5% - дуговые электропечи;
наметилась ошибочная тенденция применения в качестве шихты некачественного дешёвого лома с целью снижения себестоимости отливок, что часто приводит к повышению себестоимости литья за счёт увеличения брака;
за последние 6 лет реконструкции подверглись более 50 литейных производств, в основном, крупных предприятий, таких как ОАО «Автоваз», ОАО «КАМАЗ-Металлургия», ОАО «Балтийский завод», ФГУП «ПО Уралвагонзавод» и других.
Наряду с известными болезнями мониторинг выявил ряд прогрессивных тенденций в литейных цехах. В их числе отмечаются следующие тенденции:
Подавляющий объём производства жидкого металла обеспечивается в электрических печах, что является одним из непременных условий обеспечения качества основной продукции.
Высокими темпами развивается производство стержней и форм из холоднотвердеющих смесей различного состава, что в полной мере соответствует преобладающему в регионе индивидуальному и мелкосерийному характеру производства. Это позволило расширить применение безопочной формовки отливок для более крупных групп по массе. Важным фактором повышения качества поверхности отливок явилось расширение применения вакуумно-плёночной формовки.
Обеспечивается до 15% от общего выпуска продукции в производстве отливок специальными способами (по выплавляемым моделям, по газифицируемым моделям, под высоким давлением, в оболочковые формы, в кокиль и другие). Это один из самых высоких показателей в стране. Рядом цехов освоено производство отливок из сплавов на основе титана, цинка, магния.
За последние годы меняются приоритеты в развитии технологических процессов литейного производства в сторону их совместимости с окружающей средой. На первый план выходят экологические аспекты производства, которые определяются вредными выбросами в атмосферу, жёстко регламентируемыми Киотским протоколом.
Правительство России и руководители промышленных предприятий понимают, что только активная инновационная деятельность поможет придать развитию базовых отраслей промышленности динамичный характер на уровне современных мировых требований. Именно на этом пути возможно решить проблемы машиностроительного комплекса и литейного производства, в том числе и для поставок комплектующих изделий для развивающейся вагоностроительной
и автомобильной промышленности.


1.1. Общая характеристика проектируемого цеха

Спроектированный литейный цех рассчитывается на выпуск 62000 тонн годных отливок методом литья в сырые песчаные формы. Развес выпускаемого литья от 15,8 до 43,5кг.
Марки выплавляемых сталей 40Л ГОСТ 977-88.
Характер производства - крупносерийное.
Цех относится к группе стальных цехов. В проектируемом цехе предусматривается трехсменный режим работы всех отделений. При поточном производстве отливок данный режим работы позволяет интенсивно использовать производственные площади, оборудование, совмещать по времени все технологические операции производства отливок: формовку, заливку форм, выбивку, плавку, приготовление смесей, изготовление стержней, очистку, обрубку и контроль.
Цех включает следующие участки:
1. Шихтовый двор.
2. Плавильное отделение.
3. Формовочно - заливочно - выбивное отделение (АФЛ).
4. Стержневое отделение.
5. Смесеприготовительное отделение.
6. Термообрубное отделение.
7. Административно-бытовые помещения.

1.2 Расчет производственной программы.

Для определения типа производства определяем годовой выпуск отливок по формуле:
П = , (шт.) (1)
где П - годовой выпуск одного наименования, шт.;
В - годовая программа, шт.;
G - средний вес отливок, кг.
Определяем среднюю массу отливок
В = (25,6+37,8+36,5+55+43,5+32,8+15,8+39,4+34,5+38,4)/10
В = 359,3/10 = 35,93 кг
П = = 1 669 914 шт./год.


1.3. Расчет приведенной программы цеха.
ППриведенная производственная программа литейного цеха с годовым выпуском
62 000 тонн годного литья

Таблица 1

№ п/п Наименование отливки, номер по чертежу Марка материала отливки Сведения об отливках Годовая программа Металла на весь выпуск гр10+гр12, т
Масса отливки (по чертежу), кг Масса литниково-питающей системы, кг Брак отливок, % годного литья с учетом брака
годовая программа, т Литья, гр7/гр4*1000, шт Литников гр8*гр5/1000, т Литья гр7*(1+гр6/100), т. Литья гр8*(1+гр6/100), шт. Литников гр9*(1+гр6/100), т.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1 Корпус Сталь 40Л ГОСТ 977-88 70,8 21,2 3 15000 211864 4500 15450 218220 4635 20085
2 Опора 37,8 11,3 5 5000 132275 1500 5250 138889 1575 6825
3 Кронштейн 45,5 13,7 4 8500 186813 2550 8840 194286 2652 11492
4 Диск 55 16,5 6 10000 181818 3000 10600 192727 3180 13780
5 Муфта 43,5 13,1 3 6000 137931 1800 6180 142069 1854 8034
6 Стойка 72,5 21,8 5 8700 120000 2610 9135 126000 2741 11876
7 Каркас 18,6 5,6 3 3000 161290 900 3090 166129 927 4017
8 Фланец 39,4 11,8 4 2000 50761 600 2080 52792 624 2704
9 Ось 68,5 20,6 6 1000 14599 300 1060 15474 318 1378
10 Вал 49,5 14,9 3 2800 56566 840 2884 58263 865 3749
ИТОГО: 62000 1253918 64569 19371 83940
Примечание: Класс точности отливок -11Т по ГОСТ 26645-85







Приведенная производственная программа литейного цеха (термообрубного отделения) с годовым выпуском 62 000 тонн годного литья

Таблица 5

№ п/п № отливки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Наименование отливки Корпус Опора Кронштейн Ди........

Список использованной литературы:

1. Аксенов П.Н. «Оборудование литейных цехов» -М:Машиностроение 1977г
2. Абрамов Г.Г., Панченко Б.С.« Справочник молодого литейщика».Москва, Высшая школа, 1991г.
3. Гуляев Б.Б. «Теория литейных процессов» Л.: Машиностроение, 1976 г
4. Гуляев Б.Б., Корнюшкин О.А., Кузин А.В. «Формовочные процессы» Л.: Машиностроение, Ленингр. Отд-ние, 1987 г.
5. Долин П.А. «Справочник по технике безопасности»-М: Машиностроение 1983г
6.Илларионов И.Е., Васин Ю.П. Формовочные материалы и смеси: Монография. Чебоксары: Изд-во Чуваш.ун-та, 1992.Ч.1.-223с.
7. Илларионов И.Е., Васин Ю.П. Формовочные материалы и смеси.Чебоксары: Изд-во при Чуваш. университете, 1995.Ч.2.288с.
8. Илларионов И.Е., Гамов Е.С., Васин Ю.П., Чернышевич Е.Г.; Под общ. ред. Илларионова И.Е. «Металлофосфатные связующие и смеси»: Монография / Чебоксары: Изд-во при Чуваш. ун-те,1995.- 524с.
9. Кнорре В.В..«Основы проектирования литейных цехов и заводов»-М: Машиностроение 1979г.
10. Кукуй М.В. «Теория и технология литейного производства» Москва, 2000 г
11.Маслов А.Ф. «Экономика, организация, планирование литейного производства» - М.: Машиностроение, 1985 г.
12.Матвеенко И.В., Тарский В.Л. «Оборудование литейных цехов».М.: Машиностроение.1985г.
13. Наумов Г.Г. Справочник молодого литейщика, М.:Высшая школа, 1983 г
14.Сафронов В.Я. «Справочник по литейному оборудованию»-М.: Машиностроение.1985г.
15. Титов Н.Д., Степанов Ю.А. « Технология литейного производства», М:. Машиностроение, 1985г.
16. Юдин Е.Я. «Охрана труда в машиностроении»-М: Машиностроение 1983г.
17. Журнал Литейное производство.2003.№11
18. «Организация машиностроительного производства». Методические указания к выполнению курсового проекта. Чебоксары 2004г.
19. Марочник сталей, Л.: Машиностроение, 1992г.
Номенклатурный справочник, Литейные машины М: НИИмаш 1970г.
20. Данные по преддипломной практике с ООО «Промтрактор - Промлит»




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.