На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86106


Наименование:


реферат изучить понятие линейных измерений, его приборы и назначение

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение……………………………………………………………………….2
1. Методика измерений………………………………………………………3
1.1. Измерения длин линий………………………………………………3
1.2. Типы закрепления точек…………………………………………….3
2. Мерные приборы……………………………………………………………6
2.1. Понятие приборов, виды…………………………………………….6
2.2. Компарирование…………………………………………………….6
2.3. Вешение линии……………………………………………………….7
2.4. Базисный прибор ……………………………………………………11
2.5. Геодезический дальномер………………………………………….13
3. Ошибки измерения и их классификация…………………………………17
3.1. Типы ошибок измерения……………………………………………17
3.2. Классификация погрешностей (ошибок)…………………………19
3.3. Свойства случайных погрешностей………………………………19
Заключение………………………………………………………………………21
Список использованной литературы…………………………………………….


Введение
Главной задачей в капитальном строительстве является повышение эффективности капитальных вложений за счет улучшения планирования, проектирования и орга-низации строительного производства, сокращения продол-жительности и снижения стоимости строительства. В настоящее время в нашей стране расширяется строительство крупных промышленных комплексов, городов.
Инженерно-геодезические работы стали неотъемлемой частью технологического процесса строительства, сопут-ствуя всем этапам создания сооружения. От оперативного и качественного геодезического обеспечения во многом зависят качество и сроки строительства. Инженеру-геодезисту необходимо знать состав и технологию геодезических работ, обеспечивающих изыскания, проектирование, стро-ительство и эксплуатацию сооружений. Он должен уметь квалифицированно использовать топографо-геоде-зический материал, выполнять типовые детальные раз-бивки для отдельных строительных операций и регламент-ные исполнительные съемки результатов строительно-монтажных работ.
Цель работы: изучить понятие линейных измерений, его приборы и назначение
Задачи:
1) Изучить понятие о измерении линий.
2) Проанализировать виды линий .
3) Изучить особенности линейного измерения.


1.Методика измерений.
1.1 Измерения длин линий.
Измерения длин линий производят два мерщика - передний и задний. Так как расстояния между соседними точками теодолитного хода небольшие (100?150 м) и между ними есть прямая видимость, то веха устанавливается только в конечной точке измеряемой линии. Ленту разматывают 20-метровым штрихом вперед ? в направлении на веху. Задний мерщик прикладывает нулевой штрих ленты к помеченному центру колышка, который является началом измеряемой линии. Затем, подавая свободной рукой, сигналы переднему мерщику, он выставляет передний конец ленты в створе линии (направляет ленту на веху). Передний мерщик встряхивает ленту, добиваясь тем самым, чтобы вся она лежала в створе линии, и, натягивая, фиксирует шпилькой ее конец. Затем ленту протягивают на один пролет. Задний мерщик цепляет ленту крючком за первую шпильку и все действия повторяются. В начале измерения линии все шпильки находятся у переднего мерщика. Задний мерщик после фиксирования очередного пролета собирает шпильки. Таким образом, в конце измерения линии у заднего мерщика оказывается столько шпилек, сколько целых 20-метровых пролетов содержится в линии. Если шпильки закончились, то задний мерщик передает переднему мерщику все шпильки, удерживая конец ленты у точки, где была последняя шпилька, после чего измерения продолжаются.
1.2Типы закрепления точек.
Измерение длин линий начинается с закрепления точек на местности. Прямая линия на местности определяется двумя точками. Чаще всего даются начало и конец линии. Перед измерением линии необ­ходимо в первую очередь отметить и закрепить на местности эти точки. Когда точка нужна на короткое время, тогда закрепление её делается деревянным колышком длиной от 25 до 50 см и толщи­ной до 3 см. Колышек окапывается небольшой круглой канавкой. Закрепление точки на продолжительное время производится с помощью деревянных столбов. Столбы тоже окапываются вокруг канавами, а вы­нутая земля отбрасывается к столбу и образует около него курган. Опорные точки, как известно, закрепляются особо прочными зна­ками. Эти точки называют твёрдыми.
Для того чтобы точки местности были видны из других её точек, на них ставятся визирные знаки, которые бывают перенос­ные и постоянные. К переносным визирным знакам, наиболее часто употребляемым при съёмках, относятся вешки. Они представ­ляют собой прямые ровные деревянные шесты большей частью круг­лого сечения (рис. 169). Вешки бывают разных размеров. Нижний конец вешки заостряется и оковывается . наконечником из толстого листового железа. Для лучшей видимости вешки окрашиваются попе­ременно в два цвета - белый и красный или белый и чёрный, через два дециметра. Для той же цели наверху вешки прикрепляется красно-белый флаг. Вешки ставятся отвесно в плоскости визирования за ко­лышком или перед ним. Это делается на глаз. Вешки могут быть изготовлены из металлических трубок и из стали в виде штанги толщиной до 1 см.
Вторым типом переносного визирного знака является визирная марка, называемая также мирой. Она представляет вертикальную пластинку, установленную на штативе, на которой нане­сены знаки, определяющие точку визирования.
При топографических съёмках на точках рабочей основы ставят на длительное время вехи, размеры которых рассчитаны на длинные линии визирования. Чтобы веха была видна издалека, к её верху прибиваются поперёк дощечки или же привязывается пук соломы и прибивается перекладина.
Установка визирных знаков сопровождается большей или меньшей ошибкой, которая входит в измеренную длину линии..
Для измерения прямой линии на местности, кроме вех в двух данных точках этой прямой, на ней ставят ещё дополнительно вешки. Они должны находиться в вертикальной плоскости, проходящей через данные две точки прямой.
Эта плоскость называется створом линии. Все действия по постановке вешек в створе линии называются ........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.