На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86123


Наименование:


Курсовик ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА И ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА И ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ 5
1.1. Оплата труда в особых условиях 5
1.2. Оплата труда в условиях, отклоняющихся от нормальных 6

ГЛАВА 2. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ 11
2.1. Проблемы оплаты труда в особых климатических условиях 11
2.2. Некоторые проблемы оплаты труда в условиях работы в ночное время 13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Совершенствование механизма регулирования оплаты труда в особых условиях является одной из важнейших задач трудового права. Необходимость такого совершенствования обусловлена происшедшими в ходе реформ преобразованиями, основным результатом которых явилось появление многообразия форм собственности.
Ранее, государственная форма собственности была преобладающей, поэтому система управления оплатой труда ориентировалась не на внешнюю экономическую среду, а на действие вышестоящих органов.
В этой связи необходим системный подход к изучению проблемы, предусматривающий:
- усиление роли государства в регулировании оплаты труда в особых условиях;
- сочетание разноуровневых интересов оплаты труда субъектов трудовых отношений.
Централизованное нормирование оплаты труда охватывает также регулирование оплаты труда, применяемого в особых условиях. Оно включает установление: коэффициентов повышения размера месячной тарифной ставки (оклада) первого разряда с учетом сложности и условий выполнения работ по группам видов производств и работ; перечней работ с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, размеров повышения тарифных ставок (окладов) на работах с тяжелыми, вредными и особо тяжелыми и особо вредными условиями труда. С учетом специфики условий труда отдельных категорий работников оплата их труда может регулироваться специальными актами.
Объект исследования - оплата труда в особых условиях.
Предмет исследования - правовое регулирование оплаты труда в особых условиях.
Теоретическую основу составили научные труды таких известных авторов, как: Анисимов Л.Н., Зайцева О.Б., Миронов В.И. и др.
Нормативно-правовую основу работы составили: Конституция РФ; Трудовой Кодекс Российской Федерации, а также подзаконные и ведомственные нормативные акты в данной области.
Структура - работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА И ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ

Оплата труда в особых условиях

Особую роль в формировании заработной платы работников играют повышения, доплаты и надбавки, которые позволяют учитывать степень вредности труда, условия его выполнения, проявления трудовой активности. Данные выплаты, как правило, компенсируют выполнение работы в особых условиях и условиях, отклоняющихся от нормальных.
Оплата в особых условиях труда, т.е. на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными подобными условиями труда, производится в повышенном размере (ст. 146 ТК). Перечень таких работ, определяемый Правительством РФ, пока не принят, поэтому ориентиром может служить Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. Повышение заработной платы в виде доплат должно производиться по результатам аттестации рабочих мест - системы оценки рабочих мест, учитывающей тяжесть и напряженность труда, физические, химические и иные производственные факторы.
Доплаты за особые условия труда устанавливаются работодателем самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников и максимальными размерами не ограничены, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Например, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 октября 1993 г. "О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения" опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда в учреждениях здравоохранения подлежат дополнительной оплате в виде повышений окладов (ставок) от 15 до 60% по перечню, утверждаемому Минздравом России.
Оплата труда работников в особых климатических условиях компенсируется районными коэффициентами и процентными надбавками к месячному заработку. Величина надбавок зависит от продолжительности стажа работы в соответствующем регионе с тяжелыми климатическими условиями и колеблется от 10 до 100% заработка.

1.2 Оплата труда в условиях, отклоняющихся от нормальных

Оплата при отклонении от нормальных условий труда производится в виде доплат, предусмотренных локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 149 ТК). Размер доплат не может быть ниже установленных законами и иными правовыми актами. Определен примерный перечень работ, отклоняющихся от нормальных условий: выполнение работ различной квалификации, совмещение профессий, сверхурочная работа, работа в ночное время, выходные и праздничные дни и др.
Говоря о нормальных условиях работы, следует обратиться к ст. 163 ТК, которая к таковым, в частности, относит исправное состояние орудий труда, иных средств и предметов работы, их своевременное предоставление работнику, условия труда, соответствующие требованиям охраны труда. Таким образом, отклоняющимися от нормальных условий труда следует считать такие работы, которые не соответствуют как централизованным нормативным требованиям, так и установлениям, предусмотренным в локальных актах и трудовых договорах.
Не следует забывать также о том, что характеристики условий труда и его оплата являются существенными элементами содержания трудового договора (ст. 57 ТК), а значит, их изменение, связанное с организационными или технологическими причинами, требует письменного извещения работников и проведения других мероприятий, предусмотренных ст. 73 ТК.
Доплаты при отклонении от нормальных условий труда........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г // «Российская газета» от 25 декабря 1993 года.
2. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 года N 197-ФЗ, ред. от 01.12.2007 г//СЗ РФ. №197-ФЗ
3. Анисимов Л.Н., Анисимов А.Л. Трудовые отношения и материальная ответственность. - М.: изд-во Эксмо, 2005.
4. Антосенков Е., Кокин Ю., «Реформа заработной платы - ожидание и реальность». Экономист, 2007., № 4.
5. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий. - М.: "За права военнослужащих", 2006 г.
6. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Россий­ской Федерации. - М.: Дело, 2007.
7. Зайцева О.Б. Заработная плата и ее роль в правовом регулировании трудовых отношений // Трудовое право. - 2005. - № 5. - С. 14.
8. Кокин Ю., «Теория заработной платы и современные реалии оплаты труда в России». Человек и труд, 2005., № 7.
9. Колобова С.В. Трудовое право России: Учебное пособие для вузов. - М.: Юстицинформ, 2005г.
10. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н.Гусова - М.: ООО «ТК Велби», ООО «Издательство Проспект», 2006.
11. Крапивин О.М., Власов В.И, Комментарий к законодательству об оплате труда // Система «Гарант», 2005.
12. Миронов В.И. Трудовое право России. Учебник. - ООО "Журнал "Управление персоналом", 2005 г.
13. Ойнер К.Ф., Жданович Э.Ф., «Оплата труда и материальное стимулирование.», 2005.
14. Трудовое право. Учебник. Изд-е второе. Под ред. О.В. Смирнова. - М.Проспект. - 2007.
15. Трудовое право: учебник/Под общ. ред. С.П. Маврина. - М.: Высшее образование. 2005
16. Трудовое право: учебник/Под общ. ред. С.П. Маврина. - М.: Высшее образование. 2005
17. Хныкин Г. Роль локальных нормативных актов в системе отношений по оплате и нормированию труда // Вопросы трудового права. - 2006. - № 3. - С. 44.
18. Юридический словарь. Том 2. (О-Я). - М. Государственное издатель­ство юридической литературы. - 2006.
19. Яковлев Р., «Реформирование оплаты труда, возрождение ее основных функций». Человек и труд, 2006., № 7.
20. Яковлев Р., «Ситуация с оплатой труда соответствует типу экономики, сложившемуся в России». Человек и труд, 2008., № 6.
21. Яковлев Р.А. Система заработной платы как правовая категория // Трудовое право. - 2004. - № 10. - С. 21.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.