На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86134


Наименование:


Курсовик УЧЕТ РЕЗЕРВОВ И ОТРАЖЕНИЕ ИХ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЗАО «Деловой центр «Колизей».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Любая предпринимательская деятельность связана с неожиданностями, которые зависят от способности организации прогнозировать экономическую ситуацию, рассчитывать финансовую окупаемость проекта, выбирать партнеров для своей деятельности, быстро реагировать на изменения рынка и принимать эффективные управленческие решения. Но заранее узнать результат принятого решения невозможно, вследствие чего появляется риск организации.
Один способ зашиты от рисков - это резервы. Формируемые и используемые в соответствии с законодательными, нормативными и учредительными документами, резервы предназначены для покрытия непредвиденных потребностей, расходов для подстраховки рисков, т. е. для будущих расходов. Резервы имеют различные значения. Целью резервов является повышение финансовой устойчивости организации и страхование рисков [17, 12].
Объект исследования - ЗАО «Деловой центр «Колизей», а предмет - резервы, созданные в этой организации.
В ходе исследования была выдвинута гипотеза: «Если на предприятии образованы резервы, то процедура их создания и процесс использования соответствует российскому законодательству».
На основании гипотезы выдвинута цель: «Выявить соответствие образования и использования резервов в исследуемой организации действующему законодательству».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Раскрыть нормативно-правовую базу создания и использования резервов в РФ.
2. Проанализировать учетную политику ЗАО «Деловой центр «Колизей».
3. Описать особенности формирования и учета резервов в ЗАО «Деловой центр «Колизей».
Перечисленные задачи решаются с помощью методов исследования: описание, сравнение, синтез, анализ и классификация.
Данная курсовая работа состоит из двух глав. В первой главе раскрываются сущность, учет резервов и их отражение в бухгалтерском учете. Во второй главе анализируется учет резервов в ЗАО «Деловой центр «Колизей».
Источниками информации для написания исследования являются:
- Нормативно - правовая база: Налоговый кодекс Российской Федерации» и бухгалтерские стандарты
- Методологическая база: монография Красноперовой О.А. «Учетная политика организаций на 2011 год»
- Прочие источники информации: профессиональные журналы и рабочие документы ЗАО «Деловой центр «Колизей».


Глава 1. Теоретико-методологические основы создания резервов

1.1. Нормативно-правовая база создания и использования резервов

Необходимость создания того или иного резерва решается в организации в зависимости от отраслевой специфики, ее имущественного состояния, численности работающих и другие. Непосредственно перечень, порядок создаваемых резервов и способ резервирования тех или иных сумм должен быть предусмотрен в учетной политике организации [3].
Начисление резервов предусматривается и обосновывается в учетной политике организации. Наряду с отражением самого факта создания тех или иных резервов в учетной политике должны быть зафиксированы методы расчета оценочных значений для образования резервов предстоящих платежей [19, 347].
Резервы создаются организацией с целью равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения отчетного периода [11].
Среди всей совокупности видов резервов особое место занимают финансовые резервы - как объект бухгалтерского и налогового учета, в числе которых выделяют:
- уставные резервы (резервные фонды);
- резервы предстоящих расходов;
- оценочные резервы [16, 24].
Уставные резервы фактически создаются как гарантия на вложенный в производство капитал. Резервный капитал представляет собой зарезервированную на определенные цели часть нераспределенной прибыли (собственного капитала) для покрытия возможных убытков, непредвиденных расходов и обязательств. Его величина зависит в основном от полученного организацией финансового результата, а также решения учредителей о его распределении и может изменяться из года в год [18].
Образование резервного капитала может носить обязательный и добровольный характер. Так, организации, созданные в форме акционерного общества или с участием иностранных инвестиций, в соответствии с законодательством Российской Федерации обязаны формировать резервный капитал. Наряду с этим организациям всех организационно-правовых форм предоставлено право формировать резервный капитал по своему усмотрению, однако это должно быть отражено в уставе организации. Также в уставе должна содержаться информация о порядке формирования и расходования этих фондов.
Решение о создании резервных фондов должно быть зафиксировано в учетной политике организации. Если же организация не создает резервных фондов, то этот факт можно не оговаривать в учетной политике.
Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия и возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению собственников имущества[8]. При образовании резервных фондов выбытие активов организации не происходит. Выходит, что начисленный и неиспользованный резервный фонд не может быть рассмотрен как расходы организации.
Для целей формирования организацией финансового результата определяется себестоимость, которая формируется на базе расходов организации [8]. Значит, начисленный и неиспользованный резервный фонд не должен участвовать в формировании финансового результата и отражаться в отчете о прибылях и убытках.
Отражение в учете операций хозяйственной деятельности должно осуществляться на основе их экономического содержания [3]. Значит, организация имеет право внести в свою учетную политику положение о том, что резервные фонды формируются за счет себестоимости и в текущей отчетности начисление данных фондов рассматривается как расходы организации. В этом случае сумма начисленного резерва будет правомерно отнесена на счета затрат и в общей сумме себестоимости отражаться в отчете о прибылях и убытках.
Организации не могут по собственному усмотрению создавать резервы предстоящих расходов (Приложение 1) [11]. Резервы предстоящих расходов не имеют остатков на конец отчетного года за исключением некоторых резервов, по которым допускаются остатки, переходящие на следующий год. К их числу относятся резервы: на предстоящую оплату отпусков работникам, выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет, выплату вознаграждений по итогам работы за год, создание ремонтного фонда (резерва) и некоторые другие [15, 115].
Оценочные резервы в бухгалтерском учете играют уточняющую роль в оценке отдельных активов. Они позволяют учитывать отклонения в стоимости финансовых вложений, материальных ценностей, дебиторской задолженности и прочих активов [14, 156].
Оценочные резервы существенно повышают достоверность и качество финансовой отчетности, позволяя пользователям видеть в отчетности те или иные активы не в оценке по фактическим затратам, а в реальной оценке на отчетную дату.
Отчисления в оценочные резервы, создаваемые в соответствии с правилами бухгалтерского учета и резервы, создаваемые в связи с признанием условных фактов хозяйственной деятельности, включаются в состав операционных расходов [9].
Нормативные документы по бухгалтерскому учету допускают создание следующих оценочных резервов:
- сомнительных долгов;
- под обесценение финансовых вложений;
- под снижение стоимости материальных ценностей [15,234].
Резервы под снижение стоимости материальных ценностей образуется за счет финансовых результатов на величину разницы между текущей рыночной стоимостью и фактической себестоимостью материально-производственных запасов, если последняя выше текущей рыночной стоимости.
Материально-производственные запасы, которые морально устарели, полностью или частично потеряли свое первоначальное качество либо текущая рыночная стоимость которых снизилась, отражаются в бухгалтерском балансе на конец отчетного года за вычетом резерва под снижение стоимости материальных ценностей [6].
Резервы под обесценение финансовых вложений должны нивелировать снижение стоимости финансовых вложений в бухгалтерской (финансовой) отчетности, поэтому в случае, если проверка на обесценение подтверждает устойчивое существенное снижение стоимост........


рждено Приказом Минфина России от 10.12.2002 N 126н; в ред. Приказа Минфина РФ от 08.11.10 № 144н [Электронный ресурс]. - Доступ из СПС «Консультант Плюс». - (01.03.2012)
10. Положение по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значений» (ПБУ 21/2008): утверждено Приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н < prikaz/prikaz_minfina_106n_06_10_2008.html>; в ред. Приказа Минфина РФ от 25.10.10 № 132н [Электронный ресурс]. - Доступ из СПС «Консультант Плюс». - (01.03.2012)
11. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской
отчетности в Российской Федерации: утверждено Приказом Минфина
Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н; в ред. Приказов Минфина РФ от 18.09.2006 N 116н [Электронный ресурс]. - Доступ из СПС «Консультант Плюс». - (21.03.2012)
12. Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета
финансово-хозяйственной деятельности организаций: утверждена Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н; в ред. Приказов Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н, от 18.09.2006 N 115н [Электронный ресурс]. - Доступ из СПС «Консультант Плюс». - (20.03.2012)
13. Брызгалин В., Новикова О. Учетная политика организаций на 2012 год/ В.Брызгалин, О. Новикова.- М.: Эксмо - 2012. - 192 с.
14. Дмитриева И. М. Бухгалтерский учет и аудит./ И. М. Дмитриева// Учебное пособие.- М.: Юрайт-Издат - 2012. - 288 стр.
15. Ендовицкий Д. А., Исаенко А. Н. < context/detail/id/4488483/>Финансовые резервы организации. Анализ и контроль/ Д. А. Ендовицкий , А. Н. Исаенко.- < context/detail/id/4488483/>М.: КноРус < context/detail/id/857449/>, 2009. - 302 с.
16. Ефремова А. А. Резервы в бухгалтерском и налоговом учете/ А. А. Ефремова.- М.: Дело и сервис, 2010. - 190 с.
17. Кондратов В. Учетная политика 2011: бухгалтерская и налоговая/ В. Кондратов.- М.: АйСи Групп, 2011. - 152 с.
18. Корзухина А. Н. Резервы в бухгалтерском учете./ А. Н. Корзухина// Бухгалтерский вестник, 2011 - №3 [Электронный источник].
19. Красноперова О.А. Учетная политика организаций на 2011 год/ О.А. Красноперова.- М.:ГроссМедиа , РОСБУХ, 2011. - 552 с.
20. Лапина О.Г. Годовой отчет 2011/ О.Г. Лапина.- М.:О1 Медиа, 2011. - 704 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.