На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86162


Наименование:


Курсовик Теоретические основы ценовой политики Анализ маркетинговой стратегии тур фирмы Евразия-Тур

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 29.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


Введение
I. Теоретические основы ценовой политики
1.1 Цели ценообразования
1.2 Способы ценообразования
1.3 Стратегии ценообразования
II. Анализ маркетинговой стратегии тур фирмы "Евразия-Тур"
2.1 Общая характеристика организации
2.2 Анализ товарной политики
2.3 Анализ ценовой политики
2.4 Анализ распределительной политики
2.5 Анализ коммуникационной политики
2.6 Сегментирование рынка
2.7 Статистические данные
III. Разработка предложений, пути внедрения ценовой политики тур фирмы "Евразия-Тур"
Заключение
Список литературы


ВВЕДЕНИЕ

Маркетинг затрагивает жизнь каждого из нас. Это процесс, в ходе которого разрабатываются и предоставляются в распоряжение людей товары и услуги, обеспечивающие определенный уровень жизни. Маркетинг включает в себя множество самых разнообразных видов деятельности, в том числе маркетинговые исследования, разработку товара, организацию его распространения, установление цен, рекламу и личную продажу. Многие путают маркетинг с коммерческими усилиями по сбыту, тогда как на самом деле он сочетает в себе несколько видов деятельности, направленных на выявление, обслуживание, удовлетворение потребительских нужд для решения целей, стоящих перед организацией. Маркетинг начинается задолго до и продолжается еще долго после акта купли-продажи.
В условиях рыночной экономики невозможно добиться стабильности, успешного функционирования предприятия без четкого и эффективного планирования деятельности организации, постоянного сбора и аккумуляции информации как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Цель данной работы состоит в оценке состояния маркетинговой деятельности предприятия и разработке рекомендаций по ее эффективности.
Поставленная цель определяет главные задачи, которые подлежат решению в данной работе:
- раскрытие теоретических основ маркетинговой деятельности предприятий;
- анализ маркетинговой среды предприятия;
- анализ состояния маркетинговой деятельности;
- разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности предприятия.
Объектом исследованием является тур фирма "Евразия-Тур".

Предпринимательская деятельность является эффективной, когда производимый фирмой товар или оказываемая ею услуга находит спрос на рынке, а удовлетворение определенных потребностей покупателей благодаря приобретению данного товара или услуги приносит прибыль.
Современный маркетинг - это деятельность предприятия, ориентированная на удовлетворение потребностей рынка и получение прибыли в условиях конкуренции. Он направлен на привлечение новых клиентов за счет предоставления им более высокой потребительской ценности, а также на удержание имеющихся клиентов с помощью полного удовлетворения их потребностей.
Для того чтобы производимый товар или оказываемая услуга были всегда конкурентоспособными и имели спрос, необходимо осуществлять множество предпринимательских и, конечно, маркетинговых решений.
В маркетинговой деятельности такие решения касаются, как правило, четырех направлений: товарной политики, ценовой политики, распределительной и коммуникационной политики. Также в нашей работе рассмотрим сегментирование рынка и статистические данные.


I. Теоретические основы ценовой политики предприятия
1.1 Цели ценообразования
Сущностью ценовой политики в маркетинге является установление цен на товары компании и их оперативное изменение в зависимости от конъюнктуры рынка, с тем чтобы, овладев определенной его долей, получить запланированные норму и объем прибыли, необходимые для решения тактических и стратегических маркетинговых задач.
Ценообразование как непосредственная функция маркетинга является наиболее сложным и ответственным его элементом. От выбора направления ценообразования на новые или уже находящиеся на рынке товары и услуги во многом зависит развитие товарооборота компании и укрепление на рынке ее конкурентных позиций.
Однако цена не может быть неизменной, ибо она формируется под влиянием факторов внутренней и внешней среды. Все факторы действуют на цену разнообразно: одни сильнее, другие слабее, одни действуют прямо, другие - опосредованно. Цена не может не меняться, поскольку представляет собой рабочий механизм реализации объективного экономического закона спроса и предложения, в соответствии с которым эти две составляющие находятся в динамике, стремясь к сбалансированности между собой через систему цен.
Цели процесса ценообразования можно разделить на 2 группы: финансовые и маркетинговые. Финансовые цели описывают целевые значения прибыли и продаж, а маркетинговые цели описывают пожелания компании относительно положения товара в отрасли и восприятия имиджа продукта целевой аудиторией [2, с.185].
Финансовые цели могут формулироваться в терминах максимизации прибыли, дохода и объема продаж; в достижении определенного уровня прибыли и продаж; в достижении определенного уровня рентабельности продукта.
Маркетинговые цели являются продолжением стратегии позиционирования и продвижения продукта и определяются в терминах сохранения или увеличения доли рынка; взаимодействия с конкурентами (ценовая война, предупреждающие действия); в построении определенного ценового позиционирования; в достижении уровня пробных покупок и привлечении определенного % к товару компании.
Ценовая политика в основном определяется предварительно принятыми решениями относительно позиционирования товара на рынке. Поэтому мировая практика выделяет следующие цели ценообразования:
1. ориентация на сбыт, когда производитель заинтересован в максимизации доли на рынке, росте объемов реализации;
2. ориентация на прибыль, т.е. получение максимум доходов от оптимизации инвестиций или обеспечение быстрого поступления на рынке;
3. ориентация на существующее положение, когда производитель стремится избегать неблагоприятных воздействий внешней среды, минимизировать результат действий конкурентов и т.п.
Основными целями ценообразования в маркетинге являются:
1.максимизация текущей прибыли;
2.лидерство на рынке;
3.лидерство по качеству товаров;
4.выживаемость.


1.2 Способы (методы) ценообразования
Можно выделить следующие три группы методов ценообразования.
Ценообразование, ориентированное на собственные издержки основано на установлении цены как результата базовых затрат на единицу продукции плюс прибыль, которую предприятие предполагает получить.
1. Метод "Издержки + прибыль".
Цена рассчитывается по формуле:
P = C x (l + R/ 100) ,
где
С - удельные текущие издержки по производству и сбыту товара,
R - нормативная рентабельность.
2. Метод "целевой прибыли".
В этом случае фирма заранее планирует желаемый уровень рентабельности всего объема производства продукции (в пределах имеющихся производственных мощностей и плановой себестоимости объема выпуска) и осуществляет расчет по формуле:
Р = С + Е х К, где
С - удельные текущие издержки, связанные с производством и реализацией товара,
К - удельные инвестиции в основной и оборотный капитал, обусловленные производством и реализацией товара,
Е - норма прибыли на капитал, отражающая желаемую для предприятия величину прибыли до уплаты налогов [4, с.98].
Ценообразование, ориентированное на спрос. При использовании этого метода исходят из качественного и количественного анализа потребительских характеристик товара либо из величины экономического эффекта, получаемого потребителем за время использования товара. Важными изучаемыми элементами здесь становятся полезность (ощущаемая ценность товара) и чувствительность товара к цене.
Ценообразование, ориентированное на конкуренцию.
3. Метод "гонки за лидером". При этом методе установление цены товара осуществляется на основе цены ведущего конкурента с учетом конкурентной ситуации на рынке, дифференциации товара и его качества. По существу, этот метод предполагает отказе разработки собственной ценовой политики с ориентацией на ведущую цену.
Установление цены на основе открытых торгов. Метод использует вероятностные оценки и предполагает следующую последовательность проведения расчетов:
- расчет издержек, связанных с выполнением контракта;
- анализ тактики торгов, применяющейся потенциальными конкурентами;
- определение вероятности того, что цена предложения фирмы окажется ниже цены, запрашиваемой конкурентами;
- определение величины цены, которая принесет предприятию "максимальную ожидаемую прибыль".
В зависимости от выбранной стратегии ценообразования выделяют несколько методов определения цены. Наиболее распространенными методами являются:
- Метод полных затрат. Основан на расчетной цене, определяемой по совокупности всех прямых и косвенных издержек производства товара и его реализации. К этим издержкам прибавляют накладные расходы и величину прибыли, скоординированной на норму ссудного процента, среднюю скорость оборота капитала, уровень конкуренции в отрасли и т.д.;
- Метод ориентации на усредненные затраты. Расчеты здесь производятся, как и в предыдущем случае. Определяются средние затраты на производство единицы продукции с разделением затрат на постоянные и переменные. Метод средних затрат используется, когда фирма ставит цель в течение длительного времени поддерживать стабильные цены;
- Метод предельных затрат. Позволяет учесть затраты, связанные с расширением масштабов производства или продажи. Он используется, когда фирма стремится к расширению производства и сбыта. Под предельными затратами понимается изменение суммы общих затрат на единицу продукции в результате увеличения производства (продаж). Уровень предельных затрат может быть выше или ниже средних, что зависит от характера и масштабов увеличения спроса, периода его изменения и других факторов;
- Ценообразование на основе обеспечения целевой нормы прибыли. Цены устанавливаются таким образом, чтобы покрыть издержки производства и реализации товара, т.е. достичь самоокупаемости выпускаемого рыночного продукта;
- Метод ценообразования на основе нормальных (стандартных) издержек производства. Это специфический метод определения цены - не из фактических, а из предполагаемых затрат фирмы при существующих условиях производства и продажи, а себестоимость продукции определяется по установленным нормативам ее калькуляции. При этом методе вместо пересмотра цены при увеличении издержек фирма может уменьшит........


Список литературы :
1. Васильев Г.А. Маркетинг: учебник. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 208 с.
2. Васильев Г. А., Поляков В. А. Рекламный маркетинг. Учебное пособие для студентов ВУЗов. Издательство: Вузовский учебник, Инфра-М. Серия: Вузовский учебник; 2013 г. - 256 с.
3. Ивашкова Н. И. Управление маркетингом. Учебное пособие. Издательство: Форум, Инфра-М; 2010 г. - 198 с.
4. Калужский М.Л Практический маркетинг - СПб: Питер, 2012 - 412 с.
5. Соловьев Б.А. Маркетинг: учебник. - М.: Инфра-М, 2011. - 383 с.
6. Сайт «Евразия - тур» www.euroasiatour.ru < >7. www.tourlib.net < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.