На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86175


Наименование:


Контрольная Благотворительная деятельность семьи Абрикосовых

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………..2
2. Род Абрикосовых…………………………………………………4
3. Деятельность семьи Абрикосовых………………………………………..7
4. Благотворительность………………………………………………………13
5. Используемая литература………………………………………………....15


1. Введение
Настоящая контрольная работа посвящена благотворителям, тем людям, на средства которых был построен знаменитый 6-й родильный дом имени Абрикосова.
Рассмотрим определение понятия «благотворительность». Благотворительность - оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства. Основной чертой благотворительности и меценатства является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи. В настоящее время для благотворительных целей создаются фонды и специальные организации. Существуют различные формы благотворительности. К благотворительной деятельности относятся как гуманитарная помощь (помощь продовольствием, одеждой, лекарствами), так и социальная помощь (работа с незащищенными слоями населения, детьми, престарелыми и инвалидами). Понятно, в это понятие входит и материальная помощь, оказываемая частными лицами. В современном обществе можно отметить повышение интереса к этой сфере деятельности. По данным журнала Forbes стало очень модным в среде состоятельных людей заниматься благотворительностью. Многие из них выделяют средства на развитие медицины. Образуются фонды, поддерживающие программы диагностики, лечения и разработки новых лекарственных средств для таких заболеваний, как СПИД, онкология, паркинсонизм, рассеянный склероз и другие. Благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation до недавнего времени насчитывал 32 млрд. долларов, которые направлялись на борьбу с бедностью, болезнями и неграмотностью. В июне 2006 года было сделано самое крупное пожертвование в этот фонд в объеме 31млрд долларов партнером Билла Гейтса по бриджу Уорреном Баффетом, исполнительным директором инвестиционной компании Berkshire Hathaway.
«Путешествуя» по просторам сети Интернет, я отметила, что все чаще стала встречаться реклама, целью которой является побуждение людей к оказанию помощи. Многие сайты агитируют крупных предпринимателей к вступлению в специальные объединения, такие как «Меценатъ».
При написании контрольной работы я использовала несколько источников Это и книги, посвященные меценатам, их деятельности по строительству больниц и приютов, так и журналы, описывающие медицину на определенном временном этапе в России и деятельность частных лиц для её улучшения.


2. Род Абрикосовых
АБРИКО?СОВЫ, российские предприниматели, общественные деятели, благотворители. Род Абрикосовых ведет свое происхождение от крепостных крестьян села Троицка Чембарского уезда Пензенской губернии. Первый известный представитель рода - Степан Николаев по прозвищу Абрикосов (1737-1812, Москва) был дворовым человеком помещиков Левашовых. В 1804 году он получил вольную и приехал с семьей на жительство в Москву. По семейному преданию прозвище Абрикосов Степан Николаевич получил за мастерское изготовление сладостей из абрикосов. В 1811 году это прозвище утвердилось в качестве фамилии. В Москве Абрикосовы основали семейную кондитерскую мастерскую.
Алексей Иванович Абрикосов (20 февраля (3 марта) 1824, Москва - 31 января (13 февраля) 1904, Москва)
А.И. Абрикосов - коммерческий советник (1874 г.), потомственно почетный гражданин (с 1870 г.), член совета Московской практической академии коммерческих наук (1862 г.), председатель совета Московской практической академии коммерческих наук (1876 -1897 гг.) < moskovskaya_prakticheska>, выборный московского купеческого общества (1863-1883 гг.), гласный Московской городской думы (1863-1881 гг.), член Московского отделения Коммерческого совета (1863 г.), член Учетного и ссудного комитета Московской конторы Государственного банка (1871-1873 гг.), член комитета для оказания помощи семействам убитых в войне Росси с Турцией (1877-1886 гг.), член Московского отделения совета торговли и мануфактур (1884 г.), член Ревизионного комитета (1886-1892 гг),
Основатель Московского учетного банка (МУБ) < moskovskiy_uchetnyy_bank> (с 1870 член его правления, в 1882-1902 председатель совета), Московского купеческого общества взаимного кредита (в 1875-1876 член совета), Cтрахового общества «Якорь»; < >

Используемая литература
1. Платонов, О., 1000 лет русского предпринимательства, Из истории купеческих родов Москва современник, 1995
2. 2. Абрикосовы: В кн. 1000 лет русского предпринимательства. История купеческих династий. М.: Современник, 1995
3. 3. Бурышкин ПА. Москва купеческая. М.: Высшая школа, 1991
4. 4. Предпринимательство и городская культура в России, 1861-1914. Редакторы У. Брумфилд, Б. Ананьич, Ю. Петров. - М.: Три Квадрата, 2004.
5. Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины Выпуск № 5 М, Медицина, 2003
6. М. Б. Мирский Медицина России XVI-XIXвеков М, РОССПЭН, 1996

Адрес ресурса в сети Интернет
1) www.wikipedia.ru
2) www.bg-znanie.ru
3) www.babaev.ru
4) www.all-photo.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.