На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86184


Наименование:


Курсовик БЕЗРАБОТИЦА, ЕЕ ВИДЫ, ПРИЧИНЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 29.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


содержание


Введение
1. БЕЗРАБОТИЦА, ЕЕ ВИДЫ, ПРИЧИНЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
1.1 Понятие безработицы.
1.2 Безработица в интерпретации классической школы.
1.3 Традиционная кейнсианская теория безработицы.
2.ФОРМЫ И ВИДЫ БЕЗРАБОТИЦЫ.
2.1 Основные причины безработицы.
2.2 Социально-экономические последствия безработицы.
3.БЕЗРАБОТИЦА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ.
3.1 Необходимость исследования безработицы в переходной экономике Беларуси.
3.2 Методы количественной оценки видов безработицы в Беларуси.
3.3 Последствия сдерживания роста безработицы.
3.4 Источники существования для безработных в Республике Беларусь.
4.ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ БЕЗРАБОТНЫХ.
4.1 Управление безработицей: выбор перспективы.
4.2 Причины безработицы.
Заключение
Список используемой литературы


введение

Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики государства. Экономическая система, создающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу увеличить количество общественного продукта и тем самым в большей степени удовлетворить материальные потребности населения. При неполном использовании имеющихся ресурсов рабочей силы система работает, не достигая границы своих производственных возможностей. Немалый урон безработица наносит и жизненным интересам людей, не давая им приложить свое умение в том роде деятельности, в каком человек может наибольшим образом проявить себя, или же лишая их таковой возможности, из-за чего люди переносят серьезный психологический стресс.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что показатель безработицы является одним из ключевых показателей для определения общего состояния экономики, для оценки ее эффективности.
В условиях рыночного хозяйства безработица неизбежна. Объективной основой и определяющим фактором неизбежности возникновения и развития безработицы являются отношения собственности, наличие необходимых средств производства у предпринимателей и их отсутствие у трудящихся, существование системы наемного труда.
На протяжении многих десятилетий политика управления трудовыми ресурсами в СССР определялась общей направленностью экономики на преимущественно экстенсивный рост. Она была подчинена задачам преодоления нехватки кадров, изыскания дополнительных источников рабочей силы для укомплектования растущего числа рабочих мест. Это привело к практически полному исчерпанию трудовых ресурсов и дало жизнь такому социалистическому лозунгу: «ликвидации безработицы - крупнейшее социальное завоевание трудящихся».
Переход к рыночной экономике неизбежно привёл к большим переменам в использовании трудовых ресурсов, так как рыночная экономика невозможна без существования рынка труда, основным результатом функционирования которого является формирование определенного уровня и структуры занятости населения и безработицы. Активизация механизмов рыночного регулирования экономики сопряжена с реструктуризацией, модернизацией производств, что, в свою очередь, неминуемо спровоцирует массовые высвобождения персонала и рост безработицы. Чтобы подготовиться к такому развитию ситуации, важно оценить масштабы предстоящих высвобождений и в последствии эффективно осуществлять работу по управлению потоками высвобождаемых из производства работников. Это означает, что вопросы изучения безработицы в настоящее время приобретают все большую актуальность.
Целью работы является изучение особенностей безработицы в Республике Беларусь, чтобы благодаря активизации важнейшего рыночного механизма межотраслевого, внутриотраслевого и территориального перераспределения занятости по критерию экономической эффективности иметь возможность сформировать рациональную структуру размещения и использования человеческого капитала страны.
В данной работе освещены вопросы, связанные с понятием и содержанием безработицы, проведен анализ состояния рынка труда нашей республики, а также рассмотрены пути повышения занятости и сокращения безработицы.


1. Безработица, ее виды, причины и социально-экономические последствия
1.1 Понятие безработицы

Наряду с занятостью в жизни существует и незанятость. Она может быть двух основных видов: добровольная и вынужденная. В свою очередь, вынужденная незанятость также различается: скажем, одно дело, если человек потерял трудоспособность в результате болезни и вынужден не работать, и совсем другое, если гражданин трудоспособен, но не имеет работы. Вынужденно не занятые, имеющие трудоспособный возраст и желания трудиться, но при этом у них отсутствует подходящая работа, относятся к безработным.
Один из перечисленных признаков - отсутствие подходящей работы - требует специальных пояснений. Согласно Конвенции № 44 Международной организации труда подходящей работой считается такая работа, которая соответствует профессии работника, месту его проживания, а также по условиям труда и заработной платы не уступает прежней работе. Согласно Закону о занятости населения Республики Беларусь (ст.3) подходящей считается работа, соответствующая профессиональной подготовке, учитывающая его возраст, здоровье, трудовой стаж и опыт, а также транспортную доступность места работы. А по истечении 6-месячного периода отсутствия работы, в случае невозможности предоставить ее безработному по его профессии, подходящей будет считаться работа, требующая изменения профессии с учетом здоровья, прошлого опыта и доступных средств обучения. По истечении же 12 месяцев безработицы подходящей может считаться оплачиваемая работа (включая временную), учитывающая возрастные особенности безработного.
Таким образом, безработица представляет собой особое состояние экономики, когда часть трудоспособного населения, желая трудиться, не имеет работы и становится вынужденно не занятой, избыточной.

1.2 Безработица в интерпретации классической школы

Теорию безработицы, тесно связанную с произведениями А.Пигу и особенно с его «экономикой благосостояния» и «Теорией безработицы», часто именуют неоклассическим продолжением Сэя и Вальраса.
В этой системе представлено традиционное графическое изображение классического процесса приспосабливания. На оси абсцисс откладывается величина занятости (N), а на оси ординат - величина реальной заработной платы (W). Линии спроса на труд (ND) и предложения труда (NS) соответствуют традиционному расположению. Линия спроса на труд, построенная в соответствии с концепцией реальной заработной платы, является вместе с тем линией совокупной предельной производительности труда. Причем предполагается, что все прочие факторы, кроме труда, неизменны, и действует закон убывающей доходности. Линия предложения труда имеет положительный наклон, и каждая точка этой линии отмечает равновесный выбор между отдыхом и рыночной заработной платой для всей рабочей силы.
Равновесие полной занятости устанавливается на пересечении линий спроса и предложения, при занятости А реальной заработной плате W0. Теперь предположим, что по какой-то причине реальная заработная плата выросла до величины W1. Фимы сведут свои предельные издержки труда в соответствие с предельным доходом посредством механизма роста предельной производительности, то будет достигнуто снижением занятости рабочей силы до Е. В результате возникает неравновесие (безработица) предложения труда FG.
В понимании классической школы неравновесие и избыток предложения означает, что предельная «тягость» труда не равна, а меньше заработной платы. В данном случае это неравновесие само по себе запускает механизм достижения равновесия. Реальная заработная плата снижается, то вызывает увеличение спроса на труд, а значит - занятость. В то же время снижение предельной производительности труда достигает точки В, в которой спрос на труд вновь равен предложению.
Это приспосабливание требует времени, продолжительность которого зависит от того, насколько быстро рабочие соглашаются со снижением своей реальной заработной платы. Анализ Вальрасса не говорит нам ровно ничего о том, сколько времени потребуется на установление равновесия. Кроме того, неравновесие на рынке труда существует в течение краткого времени, поэтому восстановление полной занятости происходит быстро, автоматически, в рамках экономической системы и без всякого государственного вмешательства с его программами занятости.
Данная теория допускает и существование небольшой длительной безработицы. Это может возникнуть в случае, если рабочие отказываются понижать свою реальную заработную плату, в таком случае избыточное предложение труда сохранится достаточно долго. К сожалению, эта теория далеко не всегда согласуется с реальностью, в которой часто наблюдается длительная и даже хроническая безработица.

1.3 Традиционная кейнсианская теория безработицы

Кейнс совершил лишь частичный, хотя и важный разрыв с теорией классиков. Отрицая легкое восстановление полной занятости, он вместе с тем воспринял классическую кривую спроса на труд. Функционирование кейнсианского рынка труда при отходе от совокупного спроса полной занятости:
Функционирование рынка труда в теории Кейнса представление Кейнса о том, как падение совокупного спроса и занятости приводит к росту реальной заработной платы.
Первоначально система находится в равновесии при полной занятости А и реальной заработной плате (W0). Снижение совокупного спроса приводит к стабильному более низкому уровню объема выпуска и сокращению совокупного дохода, при котором сбережения равны инвестициям. При сниженном уровне совокупного спроса требуется меньше труда, что повышает реальную заработную плату до уровня W1. При этом возникает избыток предложения труда и безработица (ВС). В соответствии с идеями Кейнса, изложенными в его «Общей теории», реальная заработная плата растет при падении занятости.
Безработица, которая при этом возникает, является «недобровольной», что означает, что рабочие неспособны ее предотвратить. Рабочие не могут снизить свою безработицу понижением своей реальной заработной платы, так как любое снижение номинальной заработной платы, которое они способны принять, при сократившемся спросе на блага приведет к соответствующему снижению общего уровня цен. Полная занятость А будет восстановлена только в результате увеличения совокупного спроса, когда рабочие примут падение реальной заработной платы, что позволит вновь вовлечь их в процесс труда на первоначальную точку равновесия (Е) на линии спроса на труд.
Первоначально Кейнс считал, что рабочие не позволят снизить заработную плату посредством сокращения номинальной заработной платы по причине несовершенства рынка труда, вызванной деятельностью профсоюзов, либо по причине обычного человеческого упрямства. Классики также соглашались, что подобное поведение воспрепятствует достижению полной занятости.
Если классики полагали, что инициатива снижения реальной заработной платы исходила от самих рабочих, то, по Кейнсу, рабочие должны воспринять это снижение как объективную необходимость, т.к. для Кейнса только увеличение совокупного спроса - единственный источник ограничения ........


Список использованной литературы

1. Андреев Б.Ф. Системный курс экономической теории. СПб., 1998.
2. Борвихин В.Н., Пороховщиков В.Г. Социально-экономические аспекты занятости в России. Тв., 2001.
3. Борецкая Н. Зарубежный опыт совершенствования рынка труда и социальной защиты населения // Экономика Украины. 2000. № 10.
4. Ванкевич Е.В. Безработица в Беларуси: особенности изучения и управления. // Белорусский экономический журнал. 2001. №4.
5. Дорнбуш Р., Фишер С. Макроэкономика. Пер. с английского. М.,1997.
6. Дятлов С.А. Рабочая сила в системе рыночных отношений. СПб.: СПбУЭФ, 1992.
7. Жеребин В.М., Романов А.Н. Уровень жизни населения. М.,2012.
8. Климковский К. Безработица В Польше. Общество и рынок труда // Панорама польских реформ. 2001. № 2 (23).
9. Корневец И.В. Рынок труда: современные модели и проблемы регулирования. Мозырь, 1999.
10. Макроэкономика: социально ориентированный подход / Под ред. Э.А. Лутохиной. Мн., 2005.
11. Мэнкью Н.Г. Макроэкономика. Пер. с английского. МГУ., 1994.
12. Пилуй М.П. Проблемы социальной защиты безработных и возможные пути их решения // белорусская экономика: анализ, прогноз, регулирование. 2004. № 12.
13. Селищев А.С. Макроэкономика. Базовый курс. М., 2008.
14. Старовойтова Л.И., Золотарева Т.Ф. Учебное пособие. Занятость населения и ее регулирование. М., 2008.
15. Статистический ежегодник Республики Беларусь. 2000 / Мин-во статистики анализа Республики Беларусь. Мн.,2000.
16. Статистический ежегодник Республики Беларусь. 2011 / Мин-во статистики анализа Республики Беларусь. Мн.,2012.
17. Экономическая теория: Учебник / Под общ. ред. В.И. Видяпина. М.,2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.