Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86217


Наименование:


Курсовик «Производство мяса птицы.Виды птиц, используемых на мясо»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




СОДЕРЖАНИЕ.

Введение 3-4
1. Виды птиц, используемых на мясо 5-8
2. Хозяйственно-биологические особенности птицы 9-12
2.1. Хозяйственно-биологические особенности перепелов 9-11
2.2. Хозяйственно-биологические особенности страусов 11-12
3. Мясная продуктивность птицы 13-19
4. Хозяйства по разведению перепелов и страусов 20-27
5. Ресурсосберегающая технология 27-31
6. Заключение 32
7. Список литературы 33


ВВЕДЕНИЕ.

В настоящее время мировое и отечественное птицеводство является наиболее динамично развивающейся отраслью АПК, обеспечивающей население питательной и здоровой пищей. В России после кризисных явлений с 2013 года начался рост производства птицеводческой продукции. За период стабилизации прирост производства мяса птицы составил 1 258 тыс. т (2008 г. - 630 тыс. т, 2012 г. - 1 888 тыс. т) и позволил не только достичь, но и превысить уровень2006 года. Практически, за 10 лет объемы производства были утроены. Среднегодовой прирост мяса птицы составил 19,7 % (702 тыс. т мяса птицы в убойной массе), в расчете на душу населения прибавка составила 6,3 кг мяса.
Важной задачей птицеводческой отрасли является улучшение качества продукции и расширение ее ассортимента. Достигнуть желаемых результатов можно как путем переработки основной продукции птицеводства в разнообразные изделия, так и за счет широкого использования нетрадиционных видов птицы, например, страусов и перепелов.
Страусоводство и перепеловодство в России наращивает свое производство с каждым годом, привлекая все большее внимание фермеров.
Страусоводчиские фермы в России существуют около 10 лет. За это время их количество постепенно увеличивается, как и поголовье поначалу экзотической птицы. Теперь африканских страусов можно увидеть в Калининградской области и на Сахалине, в Краснодарском крае и в Сургуте. Имеются хозяйства и в Свердловской области (Среднеуральская птицефабрика, Красноуфимская ферма), где можно встретить эту птицу. Обычно в одном хозяйстве имеется относительно небольшое поголовье. С ростом числа сердечнососудистых заболеваний спрос на мясо страуса, отличающегося низким содержанием холестерина, все больше возрастает. Ожидается, что страусиное мясо сможет заменить традиционные виды мясной продукции.

В России перепеловодство получило широкое распространение в 60 г. прошлого столетия. Воронежская область является ведущей по производству перепелов. поголовье в области составило 550,5 тыс. Миниатюрная птица обладает высокой скороспелостью. Мясо широко используют в диетическом и детском питании. При постоянном потреблении перепелятины можно излечиться от многих заболеваний [4-6].




1. ВИДЫ ПТИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСО.

По данным Росптицесоюза, 84 % отечественного мяса птицы - цыплята бройлеры, еще 15 % занимают яичные несушки и подлежат выбраковке мясные куры. На уток, индеек, цесарок, страусов и перепелов в совокупности приходится всего 1 %, поэтому их выращивание часто называют нетрадиционным птицеводством. Эти отрасли широко развиты в мире, российские же птицефабрики сейчас содержат такую птицу, скорее, для поддержания ассортимента и для получения большей прибыли [5].
Особое значение для развития мясного птицеводства имеют низкие затраты корма на единицу прироста, мясная скороспелость, высокое качество мяса и мобильность отрасли.
Наиболее экономичные объекты - производители мяса - молодые гибридные птицы (бройлеры), полученные от скрещивания специализированных сочетающихся линий кур мясных и мясояичных пород. В общем балансе мирового производства мяса птицы доля бройлеров составляет около 80 %, взрослых кур - 10 %, птицы других видов - менее 5 %. Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4-6 % [1-3].
Лучшими питательными свойствами обладает мясо индеек и кур, причем по содержанию в нем белков и соотношению их с жиром наивысшие показатели имеет молодняк птицы этих видов. В мясе цыплят - бройлеров и индюшат меньше жира (6-8 %) по сравнению с мясом гусей (30-39 %) и уток (26-36 %), но существенно больше белка (21,5-22,5 % против 12-17 %). Сравнительный анализ качества мяса птицы свидетельствует, что мясо цыплят - бройлеров считается хорошим источником минеральных веществ и макроэлементов, имеет хорошую усвояемость и переваримость [7, 8].
Разведение индеек в три раза выгоднее кур. Несмотря на то, что затраты корма здесь больше в 1,5 раза, а восемь месяцев индюк достигает веса 25 кг. При этом отходов минимум - около 1 кг костей. Парная индюшатина стоит на рынке до 400 руб/кг. Индейка - самая крупная сельскохозяйственная птица (после страуса), выращиваемая в России. Потенциал российского рынка мяса индейки и продуктов его глубокой переработки по прогнозам составляет до 500 тыс. т в год. Фактический же объем производства ориентировочно достигает пока 35-40 тыс. т, спрос значительно превышает предложение. Но даже та продукция, что представлена в торговых сетях, не имеет должного товарного вида и достаточного ассортимента. Себестоимость производства 1 кг мяса - 80-100 руб. Индейки имеют самый высокий выход съедобных веществ, которые достигают более 70 %. Их мясо отличается высоким содержанием белка (до 23 %) и небольшим содержанием жира (4 %). Это делает мясо индеек ценным диетическим продуктом.
Цесарки - близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Мясо цесарок сочное по вкусу напоминает дичь. Содержит меньше воды и жира, чем мясо кур, по питательности и другим биологическим показателям заслужено считается самым лучшим среди домашней птицы. Однако самым серьезным препятствием для увеличения поголовья цесарок в России является то обстоятельство, что получаемая продукция непривычна для подавляющего большинства населения, исторически ориентированного на потребление недорогой пищи. В нашей стране очень мало хозяйств, занимающихся разведением этой царской птицы.
В последнее время отмечена тенденция к возрождению таких отраслей птицеводства, как утководство и гусеводство. От гусей можно получить не только мясо, жир, пух, перо, но и деликатесный продукт - жирную печень, которая имеет превосходный вкус и аромат. Высокие вкусовые качества присуще только жирной печени, полученной при специальном откорме, в результате которого масса печени увеличивается со 100-150 до 700-900 г. Производство не требует больших капиталовложений, что дает возможность получить в кратчайшие сроки высокие доходы от реализации печени. Мясо этих птиц также характеризуется высокой пищевой и биологической ценностью, поэтому востребовано потребителем.
Для получения жирной печени долгое время применяли принудительный откорм гусей. Но вот уже несколько десятилетий для получения жирной печени используют и уток. Многими исследователями установлено, что для этого большего всего подходят мускусные утки и их гибриды с домашними утками - муларды. За время откорма масса печени увеличивается с 70-75 до 350-500 г.
Утиное мясо отличается специфическим вкусом, оно нежное, сочное и биологически полноценное. Показатель биологической полноценности утиного мяса, по данным Л.И. Устименко, равен 87 %, то есть на 18-20 % превышает показатель говядины. Сбалансированность аминокислот в мясе уток близка к оптимальной. В утином мясе обнаружено большое количество витаминов; убойный выход в 7-8 недельных утят, выращенных в условиях полноценного кормления, достигает 80-82 %, а съедобных частей туши - около 70 % убойной массы [2, 5].
Коммерческим разведением мясных голубей активно занимаются в ряде стран Европы (во Франции, Италии, Бельгии), в России при переводе птицеводства на промышленную основу голуби, к сожалению, не смогли конкурировать с курами и другими видами птицы, но сейчас вполне могут представлять интерес для фермеров. Мясо этого вида птицы пользуется большим спросом. Наиболее распространены такие породы мясных голубей как кикг, тексан, штрассер, модерна, венгерские великаны. Мясо специализированных мясных пород голубей нежное, вкусное, отличается характерным привкусом дичи, содержит мало жира. В жире голубятины много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется для диетического и детского питания.
Долгие годы фазан являлся исключительно объектом охоты. В настоящее время при разведении фазанов преследуют две цели: первая - птенцов выращивают для последующей их передачи в охотничьи хозяйства; вторая - птицу выращивают для получения мяса. Для получения мяса разводят в основном обыкновенного или охотничьего фазана.
Мясо цесарок, фазанов, перепелов характеризуется высокими питательными и вкусовыми качествами, присущими боровой дичи.
Перепела - мелкая, но скороспелая птица. Они менее подвержены заболеваниям, распространенным среди птиц других видов, поэтому их яйца используют при изготовлении многих вакцин и сывороток. В мясе содержится много аминокислот, макро- и микроэлементов, употребление мяса в пищу способствует выведению из организма, особенно у детей радиоактивных элементов. В Китае, Японии и некоторых других странах мясо служит неотъемлемым компонентом многих традиционных кулинарных блюд. Во многих странах, особенно среднеазиатских, перепелов содержат в помещениях, в индивидуальных клетках, где они поют, издавая специфические, приятные трели.
Использовать страусов для получения мяса и пищевых яиц ........


5.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Агапова З., Лавреньев В., Иванов А. Оценка поведения качества племенных петухов. - М.: «Агропромиздат», 1992 г.- с 8-10.
2. Журнал «Птицеводство», под редакцией Бачков Р.С., М.: 2007 г. №10 статья Столляр Т., Буяров В., с 9 .
3. Журнал «Птицеводство», под редакцией Бачкова Р.С., статья Ишутина Г., Гришуткина С., М.: 2007 г. -№6. -с 64 .
4. Журнал «Птицефабрика», под редакцией Москаленко К.А., статья Наносова Д., М: «Панорама», 2007 г., №3.- с 60.
5. Журнал «Птицефабрика», под редакцией Москаленко К.А., М: «Панорама», 2007 г.- №4.- с 60.
6. Кочиш И. И. , Петраш М. Г. , Смирнов С. Б. «Птицеводство», - М.: «КолосС», 2003. - с 407.
7. Маркушин А.П., Ладан П.Е. «Животноводство с основами разведения сельскохозяйственных животных». - М.: 1972. - 405 с.
8. Москаленко К.А., М: «Панорама» // Птицефабрика.- 2007 г.-№5.-с 58.
9. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. «Переработка продуктов птицеводства». - М.: Агропромиздат, 1985.-287 с.
10. Фисинин В.И., Столяр Т.А., Коноплнва В.И. «Птицеводство на рубеже нового столетия» // Птицеводство.-1999.-№2.-с.4-8.
11. Фисинин В.И. «Перспективы развития птицеводства» // Экономика.-2000.-№5.-с. 67-73.
12. < Podvor_pticevodstvo.htm,открытый>;
13. < ptica/1922-myasnaya-produktivnost-selskoxozyajstvennoj-pticy.html,открытый>,
14. ,открытый
15. ,открытый
16.
17. razvedenie-perepelov.html,открытый
18. < razvedenie-perepelov-kak-biznes-pribyl-nyy-i-poleznyy>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.