На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86219


Наименование:


Курсовик Мясная продуктивность кроликов.Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1Обоснованиетемы……………………………………………………………….4
2Специальный раздел……………………………………………………………10
2.1Химический состав…………………………………………………………...10
2.2 Оценка мясной продуктивности……………………………………………11
3.3 Убой кроликов……………………………………………………………….13
2.3.1 Сроки уборки………………………………………………………………17
2.3.2 Техника убоя и обработка тушек ………………………………..............18
2.4 Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов………..22
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………26


Введение
Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 30 и более крольчат, около 60-70 кг мяса (в живой массе), 25-30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом - около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3-3,5 кг корма [1].
Мясо кроликов почти не имеет привкуса, мягкое по консистенции, нежирное, с незначительным содержанием холестерина, пуриновых оснований (25 мг в 100 г); обладает высокой способностью связывать воду.
Из кроличьего мяса вырабатывают разнообразные пищевые продукты: тушеное мясо, рагу, фрикасе, колбасы, котлеты, пельмени и др.
Кроличье мясо высокого качества характеризуется следующими признаками: бело-розовым цветом, мелкозернистостью, тонковолокнистостью мышц, плотной консистенцией.
Тушка кролика в целом представляет собой комплекс тканей - мышечной, соединительной, костной, хрящевой, нервной и железистой. Тушка характеризуется компактностью, высокой удельной массой наиболее ценных частей, тонким костяком, большим выходом чистого мяса.
Для диетических целей наиболее пригодны тушки кроликовбройлеров до 60-дневного возраста, так как в более старшем возрасте при массе 2,5-3 кг у кроликов происходит прорастание мышечной ткани жиром, что снижает его диетические качества[2].
Целью курсовой работы является изучить мясную продуктивность кроликов,
Задачи:
1. оценка роста и развития кроликов;
2. определение их мясной продуктивности;
3. оценка качества мяса;
Обоснование темы
Современные условия производства крольчатины и меха кроликов используют не только традиционные для отрасли кролиководства технологии, но и ставшую сегодня прогрессивной акселерационную. В условиях акселерационных кролиководческих ферм (АКФ) традиционно разводят три породы кроликов, предложенных основоположником данной технологии - И.Н. Михайловым: Белый великан, Советская шиншилла и Серебристая порода. В условиях Омской области мы прибавили к ним породу мясного направления продуктивности - Калифорнийскую породу.
Продуктивные качества чистопородного и помесного молодняка, полученного от межпородного скрещивания, означенных выше пород имеют свои особенности и значительно отличаются от тех показателей, которые были получены исследователями около пятидесяти лет назад. В связи с этим и возникла необходимость оценки продуктивных качеств, в том числе и мясной продуктивности как у чистопородных животных, так и у помесей, полученных от их скрещивания.
Для изучения особенностей формирования мясной продуктивности были рассмотрены как прямые, так и косвенные показатели, характеризующие мясную продуктивность: живая масса, убойная масса, убойный выход и затраты корма на формирование единицы продукции.
Материалы и методы
Одной из важных статей производственных затрат в животноводстве является стоимость затрат и, следовательно, их количество, необходимое для образования единицы прироста живой массы, выраженной в денежном и кормовом показателе. Живая масса и убойный выход напрямую связаны с качеством кормов и уровнем кормления, но в большей мере эти признаки обусловлены породной принадлежностью. Поэтому особое значение должно иметь определение сочетаемости пород и определение влияния межпородного скрещивания на такие важные хозяйственно полезные признаки, как живая масса, убойный выход и затраты корма, являющиеся прямыми и косвенными показателями, характеризующими мясную продуктивность животных. Чем выше живая масса предназначенных к убою животных, тем большей мясной продуктивностью они характеризуются. Такой подход к оценке мясной продуктивности объективен, хотя и не полностью достоверен, так как при одинаковых затратах корма на единицу продукции и равном возрасте убоя, и даже при одинаковой предубойной массе, более ценным, в отношении мясной продуктивности, будет то животное, убойный выход которого выше. Следовательно, значимость проведённых исследований повысится в том случае, если будет проведена оценка вышеозначенных показателей с учётом влияния доли той наследственности, которую получат помеси от каждой из родительских форм, то есть определение влияния гетерозиса на конечный выход продукции.
Таким образом, проведённая оценка прямых и косвенных показателей, характеризующих мясную продуктивность помесного потомства, позволит дополнить оценку о характере сочетаемости разных пород кроликов, при ведении отрасли кролиководства с использованием акселерационной технологии, а также подготовке рекомендаций для использования этой сочетаемости с целью увеличения производимой продукции.
Эффективным разведение кроликов будет считаться лишь в том случае, если используемые для разведения породы высокопродуктивны и достаточно хорошо приспособлены к местным климатическим условиям и условиям кормления.
Результаты исследований и их обсуждение
Автор способа акселерационного кролиководства говорит о том, что климатические условия на конечные результаты оказывают меньшее влияние, чем кормовые. В связи с этим при круглогодовом однообразном типе кормления - гранулированные полнорационные, сбалансированные по основным питательным и минеральным веществам комбикорма и высококачественное люцерново-кострецовое сено. Кормление ненормированное. Поение также ненормированное круглогодично водой с температурой 22-26 ?C.
Полученные нами результаты затрат кормов и показатели убойной массы и убойного выхода у чистопородного и помесного молодняка отражены в таблице 1.
Таблица 1 - Мясные качества и затраты кормов подопытным молодняком
Группа Убойная масса, г Убойный выход,% Затрачено кормов
на прирост, всего на 1 кг прироста
ОЭ, МДж Корм.ед. ОЭ, МДж Корм.ед.
Бев Бев х Сош Сош х Бев Бев х Срб Срб х Бев Бев х Каф........


Список литературы
1. >2. Кролиководство/Н.А.Балакирев,Е.А.Тинаева,Н.И.Тинаев,Н.Н.Шумилина;Под ред.Н.А.Балакирева.-М.: КолосС,2007.-232с.
3. >4. Сысоев В.С. Приусадебное кролиководство. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 192 с.
5. Шумилина Н.Н.Практикум по кролиководству/Шумилина Н.Н.,Ю.А.Калугин,Н.А.Балакирева.-М.: КолосС,2010.-168с.
6. >7. >8. >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.