На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86239


Наименование:


Реферат Соматотропный гормон. Химическая природа, регуляция секреции, механизм действия, роль в обмене. Основные клинические проявления гипо- и гиперсоматотропизма

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………..2
Регуляция секреции………………………………………………………3
Механизм действия………………………………………………………5
Роль в обмене……………………………………………………………..6
Гипер- и гипосрматотропизм…………………………………………….7
Заключение ………………………………………………………………..9
Список литературы……………………………………………………….10


Введение
Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ) - один из гормонов передней долигипофиза . Относится к семейству полипептидных гормонов, в которое входят также пролактин и плацентарный лактоген.
Соматотропин секретируется аденогипофизарными клетками непрерывно и «вспышками» через 20-30 мин и 3-5 ч с отчетливой суточной ритмикой - повышение секреции соматотропина происходит во время глубокого сна, на ранних его стадиях (народная мудрость гласит: «человек растет, когда спит»). Секреция соматотропина стимулируется гипоталамическим нейропептидом соматолиберином, в механизме действия которого основным вторичным посредником является Са2+
По химической природе саматотропин является белково-пептидным гормоном.


Регуляция секреции
Главные регуляторы секреции гормона роста - пептидные гормоны гипоталамуса (соматостатин и соматолиберин ), которые выделяются нейросекреторными клетками гипоталамуса в портальные вены гипофиза и действуют непосредственно на соматотропы . Однако на баланс этих гормонов и на секрецию гормона роста влияет множество физиологических факторов. Стимулируют секрецию гормона роста:
· соматолиберин
· грелин
· сон
· физические упражнения
· потребление определенных аминокислот (аргинин, орнитин, лизин, глутамин)
· увеличение сек........

Список литературы


< Medical/Physiology/69.html>
vracham/Informatsiya-dlya-spetsialistov/Endocrinologiya/Algoritmy-lecheniya-i-diagnostiki/Endokrinologiya_512.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.