На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86259


Наименование:


Курсовик «Планирование мероприятий по интегрированной защите сельскохозяйственных культур»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение 3
Стратегия, тактика и задачи растений в современных условиях ведения сельского хозяйства. Пути совершенствования защиты растений. 4
Санитарное состояние посевов, посадок и насаждений сельскохозяйственных культур. 6
План мероприятий по химической защите растений. 19
Потребность в технике и рабочей силе. 25
Техника безопасности при хранении, транспортировке и применении пестицидов. 30
Выводы и предложения 34
Список использованной литературы 35


ВВЕДЕНИЕ
Каждое сельскохозяйственное предприятие, являясь субъектом предпринимательской деятельности, планирует перспективы дальнейшего развития. Рыночная экономика дает огромные возможности по развитию предприятия. Задача руководителя предприятия учитывать эти возможности и условия, и использовать их для дальнейшего развития.
Рыночные отношения диктуют предприятиям подход к хозяйственному планированию. Предприятия планируют свою деятельность исходя из спроса на производимую продукцию, обеспечения производственного и социального развития предприятия, повышение доходов работников.
Предприятие должно заранее знать какой вид деятельности принесет наибольший эффект. Следовательно, оно должно планировать какие виды производимой продукции, так и рынки ее сбыта, цены реализации, затраты на производство.
Защита растений от вредителей, болезней и сорняков - важный фактор повышения урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур, повышения качества продукции.
Главным направлением в борьбе с вредителями, болезнями и сорняками являются повсеместные внедрения зональных комплексных систем защиты мероприятий. При этом особое внимание должно быть уделено защите посевов сельскохозяйственных культур, возделываемых по индустриальной технологии, а также семеноводческих посевов. Химические мероприятия являются важнейшим фактором в сохранении урожая и повышении его качества.


1. Стратегия, тактика и задачи растений в современных условиях ведения сельского хозяйства.
Пути совершенствования защиты растений.

Главная задача в современных условиях - не получение «максимальных» урожаев возделываемых культур, а максимальная окупаемость удобрений и безусловная рентабельность их использования.
К достоинствам химических средств защиты следует отнести:
1. высокую биологическую и экономическую эффективность.
2. обширный ассортимент препаратов, способных защитить любую сельскохозяйственную культуру.
3. быстрый и надежный эффект действия, что особенно важно при массовом размножении насекомых, при эпифитотиях и в чрезвычайных ситуациях.
4. удобство в хранение и применение, особенно для новых пестицидов, у которых нормы расхода порядка 10 - 100 г/га.
5. наличие эффективных средств механизации.
Недостатки химического метода включают:
- токсичность для полезных организмов и человека.
- стойкость и возможность циркуляции в биосфере.
- невозможность построить очистные сооружения, так как пестициды целенаправленно распыляются на больших площадях.
Мировой ассортимент пестицидов насчитывает 700 действующих веществ и более 5000 препаратов. Ассортимент пестицидов, разращенных к применению на территории РФ в 2002 г., включает 481 препарат, из них биологические средства - 19 наименований, пестицидов для борьбы с вредителями - 143, болезнями - 175, сорняками - 144.
Поиск новых пестицидов ведется разными путями:
- эмпирический синтез и стандартный скрининг.
- синтез соединений, близких по строению к биологически активным веществам.
- моделирование природных продуктов.
- биологическое конструирование.
Накопление знаний приводили к изменению стратегии и тактики защитных мероприятий. На первом этапе внедрения защитных мероприятий основной целью применения пестицидов было уничтожение вредных объектов. На втором этапе, по мере появления органических препаратов с более высокой биологической активностью и избирательностью действия, внедрение интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, изменилась стратегия защитных мероприятий: целью обработок стала защита сельскохозяйственных культур. В настоящие время, на третьем этапе, поставлена задача регулирования агроценозов с учетом не только прямого воздействия пестицидов на вредные объекты.
Выполнение такой задачи требует проведения научных исследований с пестицидами на различных уровнях:
- химические вещества;
- взаимодействие его с отдельными организмами;
- популяционном уровне агроценоза;
- экологическом глобальном;


2. Санитарное состояние посевов, посадок и насаждений сельскохозяйственных культур.


Таблица 1 - Санитарное состояние посевов, посадок и насаждений сельскохозяйственных культур.
Культура Площадь, га Видовой состав
вредителей болезней сорняков
1 2 3 4 5
Рапс 200 Рапсовый листоед, Рапсовый пилильщик, Крестоцветные блошки Черная ножка Пырей ползучий, осоты, марь белая, редька дикая
Рапс (Brassica napus, также Вrassica napus ssp. Oleifera)
Травянистое растение семейства капустных с очень развитым корнем (стержнем), который проникает в почву до 3 м. Основная часть корня - на глубине 20-30 см, что имеет важное техническое значение в повышении плодородия почв. Соцветие - кисть, цветки лимонно-желтые, 20-37 штук на центральной ветке. Плод - стручок длиной 6-12 см, в котором 20-28 семян. Масса 1000 семян - 3,7-4,5 граммов.
Еще в начале прошлого века рапс оставался основной масличной культурой в Украине, однако после Великой Отечественной войны о нем начали забывать. Когда в 80-х годах было решено восстановить рапсоводство, начали работать научные учреждения, занимающиеся этой проблемой. Результаты работы этих заведений мало кто почувствовал, как прибыль от деятельности созданной в 1998 году ассоциации “Укррапс”.
В последнее время площади под рапсом расширяются из года в год. Это неудивительно, ведь на мировом рынке цена на эту культуру в 2 раза превышает цену зерновых.
Рапс улучшает структуру почвы. Он является лучшим предшественником для озимой пшеницы. С семян отжимают масло, которое является третьим самым популярным маслом в мире после соевого и пальмового. Его используют не только в пищевой промышленности, но и в косметике и медицине. В процессе производства рапсового масла образуются два других ценных продукты: глицерин и рапсовый шрот. Последний богатый белками, и поэтому его применяют для скормления животным. Сорта рапса бывают как озимые, так и яровые. Озимые отличаются большей продуктивностью семян и зеленой массы. Их лучше выращивать в южных регионах. Однако и там нередко вымерзают посевы. Здесь может пригодиться яровой рапс, которым можно пересевать площади с поврежденными озимыми сортами. Кроме этого, он может культивироваться на северных территориях.
Растение умеренной зоны
Яровой рапс требует 115-120 дней вегетационного периода с температурой воздуха выше 100 С и годовой суммой осадков 450-500 мм.
Яровой рапс требует больше влаги, чем зерновые культуры, особенно в период начального роста, цветения и налива зерна. Семена начинают прорастать при температуре 1-2° С. Всходы появляются в зависимости от температуры, влажности почвы, они выдерживают кратковременные заморозки до -8° С. Цветение начинается на 41-45 день и продолжается 20-32 дней. Длина вегетационного периода (от всходов до созревания) колеблется по сортам и зонами и составляет его 84-114 дней.
Лучшие почвы для рапса - черноземы среднесуглинистые и суглинистые. Непригодны - тяжелые, супесчаные. Не выдерживает кислых и заболоченных почв, оптимальная кислотность - рН = 6,8.
Рапсовый листоед (Entomoscelis adonidis)
Тип вредителя: Вредитель капустных культур
Ряд: жесткокрылые - Coleoptera
Семейство: листоеды - Chrysomelidae
Встречается в степной и лесостепной зонах. Повреждает капусту, рапс, редис, брюкву, горчицу и другие капустные растения.
Жук размером 7-10 мм, удлиненно овальной формы; сверху желто-черный с продольными черными полосами по шву и посередине надкрыльев; щиток, средняя часть передней и с 11 члениками, черные усики. Яйцо размером 2,0-2,5 мм, черно-коричневое, продолговатое; поверхность его жесткая. Личинка длиной 13-16 мм, спинная поверхность коричнево-бурая, брюшко желтое, тело покрыто темными бородавками и бугорками, на которых размещены щетинки (при касании с бородавками выделяется едкое липкое вещество). Куколка размером 9 мм, желто-черная.
Рапсовый листоед зимует в стадии яйца, а иногда и личинки в поверхностном слое почвы. Личинки вылупляются на юге - в начале апреля, на севере - в первой декаде мая, питаются на капустных сорняках, зачастую на разных видах. В случае массового размножения повреждают культурные растения (капусту, редиску), выедают мякоть листьев, оставляя толстые жилки. Личинки развиваются 15-28 суток. Окукливаются в почве на глубине 5-8 ........


Список литературы.
1. Груздев Г.С. Химическая защита растений/ Г.С. Груздев. - 3-е изд., перераб. и доп..- М.: Агропромиздат, 1987. - 415с.
2. Защита растений от вредителей/ И.В. Горбачев, В.В. Гриценко, Ю.А. Захваткин и др./Под ред. В.В. Исаичева. - М.: Колос, 2002. - 472с.
3. Косогорова Э.А. Защита полевых и овощных культур от болезней: учебное пособие / Э.А. Косогорова. - Тюмень: ТГУ, 2002. - 244с.
4. vrediteli/listoed.php
5. ww.zoofirma.ru/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.