На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86270


Наименование:


Контрольная Портрет. Виды, задачи мастера, технические особенности съемкиКоллективный портрет.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Журналистика. Добавлен: 31.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Виды, задачи мастера, технические особенности съемки
Коллективный портрет
Заключение
Список литературы


Введение
Фотопортрет в современном мире получил очень широкое распространение. Сегодня это не только одно из направлений искусства. Портрет широко представлен в различных науках, криминалистике, индустрии рекламы и СМИ. Чаще всего мы встречаемся с фотографией в интернете и в печатной продукции. И, конечно же, у каждого из нас дома есть альбомы с семейными фотографиями.
Самые высокие требования предъявляются к художественному фотопортрету, который несет в себе не только смысловую нагрузку. Здесь также важна художественная подача. Такая фотография подчиняется своим правилам съемки и обработки изображения.
Первоклассный фотоаппарат сделает всю работу и выведет на экран отличные снимки. Сегодня их становится все больше и больше. Но без знания основ построения композиции, законов восприятия изображения и способов обработки, фотография не может претендовать на художественную (за исключением людей, интуитивно чувствующих, как выстроить кадр).
Показать на фотографии эмоции и характер человека можно только при наличии определенных знаний и опыта. Именно поэтому портретная съемка по признанию многих фотографов является одним из самых сложных жанров фотографии.
Что мы ждем от портрета? Прежде всего - узнаваемость, честность, внутреннее содержание, характерные эмоции. Для получения хорошего результата фотограф проделывает огромную работу: техническую и коммуникационную. Под технической работой понимается выставление параметров съемки, включая правильную постановку света, выбор угла для съемки и т.п. Коммуникационная же работа подразумевает работу с моделью.

Виды, задачи мастера, технические особенности съемки
1. Главное - концепция
Портреты бывают студийными и бытовыми. Основное их отличие состоит в том, что люди на студийном портрете выглядят так, как они того хотят, а на бытовом - так, как смотрятся на самом деле. Вот в этом-то как раз и заключается основная сложность работы фотографа. Приходится балансировать на грани желаемого и действительного. Чтобы правильно передать личность человека, мало скопировать его внешность. Воспроизводя индивидуальный облик, фотограф должен стремиться раскрыть внутренний мир модели, передать черты характера.
Кроме того, надо учитывать, что каждый человек имеет собственное представление о том, как он должен выглядеть на снимке. С неодушевленными предметами гораздо проще. И очень хорошо, что у нас в руках цифровой фотоаппарат. Ведь именно эта современная техника дает нам уникальную возможность сразу оценить полученный результат, обсудить их с моделью и сделать повторное фото, уже подкорректировав нужные параметры.
Так с чего же начать? Некоторые скажут, что начинать надо с выбора фотоаппарата. Отчасти они правы, но надо заметить, что для съемки портретов дорогая камера не нужна. Возможность получать достаточно качественные фотографии людей обеспечивают практически все модели цифровиков, включая и самые простые «мыльницы». Поэтому долго и подробно рассказывать, какие аппараты подходят для портретных съемок, а какие нет, мы не будем. Начнем совсем с другого.
Самое первое, что вы должны сделать - это представить себе конечный результат, и, исходя из этого, четко сформулировать задачу. Подумайте, будет ли ваш персонаж статичным, или же неплохо заставить его двигаться, сделать фото более динамичным. Должен ли будущий портрет умиротворять зрителей, либо, наоборот, вам необходим всплеск эмоций. При этом, вне зависимости от того, снимаете ли вы своих домашних для семейного альбома или незнакомых людей для заработка, крайне важно выяснить желания портретируемого. Фотографу на вре........


Список литературы
1. «Как снимать» Георгий Розов;
2. < >
3. Формула жанра "Нестудийный портрет" Александр Заморин;



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.