На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86284


Наименование:


Курсовик Организация работы отдела камеральных проверок - 1 межрайонной ИФНС России №1 по ЧР

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………….……………..3
1 Теоретические основы проведения камеральной налоговой проверки…......4
1.1 Понятие, цель, виды камеральной проверки ………………………………..4
1.2 Порядок назначения и проведения проверки, оформление результатов………………………………………………………………………...8
2 Организация работы отдела камеральных проверок - 1 межрайонной ИФНС России №1 по ЧР…………...................................................................................14
2.1 Общая информация Межрайонной ИФНС России №1 по ЧР……………14
2.2. Общие показатели камеральных проверок Межрайонной ИФНС России №1 по ЧР: проверки юридических и физических лиц.……………… …….…16
3 Проблемы и перспективы организации и проведения камеральных налоговых проверок……..………………………………………………………22
3.1 Проблемы практического проведения камеральных налоговых проверок………………………………………………………………………….22
3.2 Совершенствование проведения камеральных налоговых проверок…….25
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………...……………….……...30


Введение

Камеральная налоговая проверка - самый обширный тип проверок. Периодичность камеральной проверки определена сроком сдачи налоговых деклараций, вычислений для авансовых платежей, установленных законодательством относительно налогов и сборов.
Целью как камеральной, так и выездной налоговой проверки является контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах.
Камеральная проверка выполняется на основе налоговых деклараций.
Актуальность темы курсовой работы является то, что камеральные проверки теперь - приоритетное направление работы налоговых органов.
Цель данной работы заключается в рассмотрении основных моментов камеральной налоговой проверки, ознакомление с работой отдела камеральных проверок МРИ ИФНС № 1 по Чеченской Республике, а также выявления проблем проведения камеральных правок и пути их решения.
Объектом исследования является, Межрайонная инспекция ФНС России МРИ ФНС.
Предметом исследования выступает камеральная проверка.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников

1 Теоретические основы методики производства камеральной налоговой проверки

1.1 Понятие, цель, виды камеральной проверки
Камеральная налоговая проверка - одна из самых важных форм налогового контроля. В соответствии со ст. 88 НК РФ камеральная налоговая проверка - это проверка, проводящаяся по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, без специального решения руководителя или заместителя налогового органа о проведении налоговой проверки».[1]
Целью как камеральной, так и выездной налоговой проверки является контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах. [8]
Камеральная же налоговая проверка является формой текущего документального контроля за соблюдением налогового законодательства. В отличие от выездной налоговой проверки она нацелена на своевременное выявление ошибок в налоговой отчетности и оперативное реагирование налоговых органов на обнаруженные нарушения, что позволяет смягчить для налогоплательщиков последствия от неправильного применения ими налогового законодательства.
Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами по месту нахождения налогового органа без специального решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) по налогу на прибыль, НДС, налогу на имущество, по УСН, по ЕНВД, транспортному, земельному или другим налогам и документов, представленных налогоплательщиком (участником консолидированной группы налогоплательщиков), а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
В отношении с представленными особенностями камеральных проверок возникает потребность, чтобы классифицировать по следующим критериям.


Рисунок 1 - Классификация камеральных проверок.

Направления, по которым осуществляется камеральная проверка, позволяют выделить следующие ее виды:
- формальную проверку
-арифметическую проверку
-нормативную проверку;
-непосредственную камеральную проверку. [9]
Формальная проверка подразумевает включение в себя проверку присутствия всех установленных законодательством форм отчетности и документов. Также проверяется присутствие и правильное заполнение всех предусмотренных правовыми актами реквизитов. Заполнение отчетности осуществляется ручкой или в электронном варианте. При обнаружении отсутствия любых данных в соответствующей строке ставится прочерк или ссылка об отсутствии оснований на заполнении определенных строк. Во время формальной проверки также проверяется присутствие подписи налогоплательщика. На представленной второй копии налоговой отчетности, ставится отметка налогового органа о дате получения отчетности. [3]
Арифметическая проверка предоставляется возможность оценить правильность арифметического подсчета того или иного показателя, например, налогооблагаемой прибыли. При арифметической проверке контролируется верность подсчета итоговых сумм в документе, как по горизонтали, так и по вертикали. [12]
Нормативная проверка - проверка структуры документа с точки зрения соблюдения ее функционирующего законодательства. Фактически этот метод позволяет выявить документы, незаконные на содержанию, определять факты необоснованного списания затрат себестоимости продукта, неправильности применения ставок налогов, и т.д. При проведении нормативной проверки инспектор руководствуется нормативной базой о налогах и сборах. [3]
Непосредственная камеральная проверка представляет логическую проверку корреспонденции чисел, согласно которым плательщик налогов определяет налоговую сумму, которая подвергается вступлению в бюджет.
Приемы и методы выполнения камеральной проверки являются секретными данными, которые представляют главные способы определения преуменьшения, налогоплательщиком облагаемой налоговой базы, не выполняя выездную налоговую проверку.
При появлении спорных вопросов, связанных с вычислением сумм налогов, налоговый орган имеет право требовать дополнительных данных от налогоплательщика, получить объяснения и необходимые документы. В этом случае срок выполнения камеральной проверки исчисляется с момента представления налогоплательщиком указанных документов. Интерпретация этой нормы позволяет прийти к выводу, что налоговый орган не имеет никакого права потребовать от налогоплательщика подачи любых документов. И потребованные документы должны подтвердить законные действия налогоплательщика, но не способствовать установлению налоговых нарушений. Но сотрудник налогового органа, выполняя налоговую проверку, имеет право требовать документы, необходимые для проверки, у проверяемого налогоплательщика согласно статье 93 Налогового кодекса.
Решение вопроса того, какие документы необходимы для такой проверки, находится в юрисдикции налогового инспектора или другого инспектора налогового органа. Отказ плательщика налогов и сборов предоставления документов, которые требуют при проведении камеральной проверки или не предоставлении их в пятидневный срок, признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную в Статье 126 НК РФ. [1]

1.2 Порядок назначения и проведения проверки, оформление результатов
Камеральная проверка выполняется по месту нахождения налогового органа на основе документов и налоговой декларации, представленных налогоплательщиком и иных документам о деятельности налогоплательщика, которые находятся у налогового органа. [2]К ним относятся:
1) ранее представленные налоговые декларации
2) документы, полученные вместе с первичной налоговой декларацией, при проверке уточненной
3) документы, ранее полученные в ходе ВНП, КНП и МНК
4) документы, полученные налоговым органом при осуществлении им налоговых функций, законодательно отнесенных у их компетенции
5) решения и постановления налогового органа
6) заявление и сообщение, полученные от налогоплательщиков и третьих лиц
7) иные документы, полученные н........


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Последняя редакция. - М.,от 29.12.2014 г.
2. Акчурина. Е.В. Налоговая проверка и ее последствия. Москва, издательство «Экзамен», 2004 г. - 339 с.
3. Брызгалин А.В. Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2011 год / Под редакцией А.В. Брызгалина. - М.: Налоги и финансовое право, 2012. - 212 г. - 332 с.
4. Горшкова Л.Л., Борисов Ю.К., Кудрявцева А.Л., Годунова Н.С. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации (частям первой и второй) / Под редакцией Л.Л. Горшковой. - М.: Система ГАРАНТ, 2013. - 354 с.
5. Дадашев А.З., Любанов А.В. Налоговое администрирование в Российской Федерации. Учебное пособие. М.: Книжный мир., 2010 г. - 321 с.
6. Доброхотова В.Б., Лобанов А.В., Налоговые проверки, МЦФЭР, М., 2011г. - 274 с.
7. Еналеева И.Д., Сальникова Л.В. Налоговое право России: Учебник / Л.В. Сальникова. - М.: Юстицинформ, 2013. - 423 с.
8. Караханян С.Г., Баталова И.С. Налоговые проверки: проблемы, анализ, решение / С.Г. Караханян. - М.: Бератор-Паблишинг, 2012. - 189 с.
9. Лермонтов Ю.М. Камеральная проверка как форма налогового контроля // "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", №17, сентябрь 2009. - 335 с.
10. Романова А.Н. Организация и методы налоговых проверок. Вузовский учебник, М., 2010г. - 547 с.

11. Русакова И.Г. Налоги и налогообложение: Учебное пособие для вузов / Под ред. И.Г. Русаковой, В.А. Кашина. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2010. - 495 с.
12. Спирина Л.В., Тимошенко В.А. Налоговые проверки: Учебно-практическое пособие.2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2012. - 192 с.
13. Тимошенко В.А., Спирина Л.В. Проверки налоговых органов: практическое пособие / Под ред.В.Л. Коротиной. - М.: Система ГАРАНТ, 2011. - 245 с.
14. Черник Д.Г., Павлова Л.П., Дадашев А.З. и др. Налоги и налогообложение: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2009, 463 с.
15. Юткина Т.В. Налоги и налогообложение: Учебник. - М, 2009, 352 с.
16. Васильева Ю.В. Правовые основы проведения налоговых проверок / Ю.В. Васильева // Налоги (журнал). - 2012. - №2. - С.22-30.
17. Злыгостев Н.Н. // Налоговые проверки: проблемные вопросы и пути их разрешения //Н.Н. Злыгостев. - 2011. - №4. - С.116-121.
18. Лермонтов Ю.М. Камеральная проверка как форма налогового контроля / Ю.М. Лермонтов // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. - 2010. - №4. - С, 14-18.
19. Нагорная Э.Н. О существенных нарушениях процедуры налоговой проверки / Э.Н. Нагорная // Налоговед. - 2011. - №10. - С.8-14.
20. Положение «о Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Чеченской Республике» от 01.06.2011г.
21. Положение «Об отделе общего обеспечения №1 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Чеченской Республике», 2011 г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.