На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86287


Наименование:


Курсовик Оценка молочной продуктивности коров белорусской черно-пестрой породы в племзаводе «Красное знамя» Витебской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2008. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение. Стр.3
1. Обзор литературы. Стр.6- 15
1.1. Понятие «продуктивность» животных, виды продуктивности получаемой от животных, их роль.
1.2. Молочная продуктивность, её учёт и оценка животных по молочной продуктивности.
1.3. Факторы, влияющие на величину молочной продуктивности.
1.4. Мясная продуктивность, её оценка при жизни и после убоя, факторы, влияющие на мясную продуктивность животных.
2. Собственные исследования.________________________________Стр.16-23
Выводы и предложения. ____________________________________ Стр.24
Список литературы.________________________________________ Стр.25


ВВЕДЕНИЕ
Животноводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства. Оно возникло 8-10 тыс. лет назад, и в настоящее время его народнохозяйственное значение не только не уменьшилось, а наоборот, возросло. От животных получают высокоценные продукты питания (мясо, молоко, животные жиры, яйцо, мед), сырье для перерабатывающей промышленности (кожа, шерсть, мех, волос, щетина, пух, перо и др.), Сырье для повышения плодородия почв (навоз, птичий помет), лечебные препараты (иссулин), ферментные препараты (сычужный фермент), племенную продукцию, являющуюся товаром, дающим довольно высокий доход при его продаже (племенной молодняк, сперма, эмбрионы, яйцо, икра и мальки рыб, пчеломатки). Животные потребляют и превращают в продукцию растительные корма, которые человек непосредственно потреблять не может.[3]
Продукты переработки животноводческого сырья удовлетворяют самым разным требованиям человека.[3]
Проблема обеспечения населения Земли продуктами питания стала одной из важнейших в современном мире. По данным ООН, население земного шара к 2010 г. превысит 8 млрд. человек (преимущественно за счет развивающихся стран - 90 %), а потребность в продуктах питания возрастет в 1,5 раза по сравнению с 2000г.
Таблица1.1.Динамика поголовья сельскохозяйственных животных основных видов и производства молока и мяса в мире (по данным ФАО)
Показатель 1995 г. 1999 г. 2001 г.
Поголовье, тыс. гол.: Крупный рогатый скот-всего 1322020 1332249 1351792
В том числе коровы 226028 224102 223810
Свиньи 901281 904142 922929
Овцы 1078280 1052952 1056184
Козы 640971 713145 738246
Производство молока, тыс. т: Коровьего 468195 483508 493828
Овечьего 7962 8030 7808
козьего 10112 12140 12455
Производство мяса, тыс. т, всего 208931 229595 236541
В том числе Говядина и телятина 56691 56234 56647
Свинина 83024 89698 91188
Баранина 10747 7448 7532
Мясо птицы 59995 65237 69949
За последние годы четко прослеживается тенденция увеличения поголовья крупного рогатого скота. Так, с 1995 по 2001 г, оно увеличилось на 2.3%. В тоже время поголовье коров сократилось на 1%, однако возросла их средняя продуктивность, что обеспечило увеличение производства молока, получаемого от крупного рогатого скота на 5,5%. За рассматриваемый период произошло увеличение производства мяса на 13,2%. Производство говядины и телятины осталось практически без изменений, производство свинины и мяса птицы резко возросло, а производство баранины сократилось.[1]
Учитывая большое значение отрасли животноводства для народного хозяйства, важной задачей является постоянное увеличение производства продукции животноводства, что необходимо также для предотвращение зависимости от других стран в обеспеченности продовольствием.[3]
В настоящее время считается, что рост валового производства продукции животноводства определяется ростом продуктивности животных и частично ростом их численности.[3]
Все это планируется осуществить за ближайшие годы при помощи масштабной интенсификации отраслей животноводства.
Важнейшие факторы интенсификации отраслей животноводства в современных условиях - улучшение кормления, совершенствование селекционно-племенной работы и технологии производства.
В процессе интенсификации животноводства зоотехническая наука решает ряд конкретных задач:
- разработка новых и совершенствование существующих методов продуктивности животных;
- снижение себестоимости и улучшение качества продуктов животноводства.
Увеличение производства продуктов животноводства должно идти с одновременным повышением жирномолочности, белковости молока, вкусовых и питательных качеств молока и яиц. Важной задачей является увеличение также плодовитости, крепости конституции, приспособленности к новым технологиям сельскохозяйственных животных, продление срока их использования, повышение рентабельности отраслей путем внедрения новых интенсивных технологий.[5]
Сейчас от ученых и селекционеров наряду с использованием традиционных методов селекции требуется освоение и широкое использование таких методов, как моделирование селекционного процесса, использование крупномасштабной селекции и ЭВМ. Необходимо в ближайшее время в большей мере овладеть генетическими законами наследственной передачи важнейших хозяйственных признаков, дать генетическую характеристику пород и стад, разработать более ускоренные и эффективные методы оценки наследственных качеств производителей и маток, очистить наши породы и стада от наследственного брака.[5]
Особое значение сейчас должно быть обращено на развитие новых биотехнологических методов (генной, клеточной инженерии, трансплантации эмбрионов и др.), позволяющих по-новому, более эффективно решать сложные селекционные задачи совершенствования и генетической реконструкции стад сельскохозяйственных животных.[5]
Углубленная селекционная работа позволит быстро повысить продуктивность скота и увеличить общее производство продукции животноводства. Одной из основных задач наших дней, стоящих перед зоотехнической наукой, является качественное преобразование животноводства страны, создание новых, более совершенных форм селекционной работы, отвечающих современным условиям развития животноводства, широкое внедрение интенсивных технологий производства мяса, молока, яиц, шерсти и других продуктов животноводства.[5]
Цель данной курсовой работы:
оценить молочную продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы в стаде племзавода «Красное знамя» различными методами. При этом задачей выполнения работы является развитие навыков и усилий самостоятельной работы со специальной литературой, базой цифровых данных, исследовательской работы, расширение кругозора и развитии ответственности.


1. Обзор литературы
1.1. Понятие «продуктивность» животных, виды продуктивности получаемой от животных, их роль.
Главной целью развития сельскохозяйственных животных является получение от них высокоценных, а во многих случаях и незаменимых продуктов питания, сырья для пищевой и лёгкой промышленности, эндокринологического сырья для медицины и ветеринарии.
Продукция, получаемая от сельскохозяйственных животных, отличается следующим многообразием.
1) Продукты, используемые непосредственно в пищу-молоко, мясо, сало, яйца, рыба. Икра, мёд; 2) изделия пищевой промышленности-молочные продукты (масло, сыр, кисломолочные продукты и др.), мясные продукты (колбасы, бекон и др.), а также консервы, порошки (молочные, мясные, рыбные, яичные), концентраты; 3) Сырьё для приготовления медицинских препаратов -эндокринные железы, желудочный сок, кровяная сыворотка, прополис, пчелиный яд и др.;4) сырьё для лёгкой промышленности - шерсть, шкуры, кожа, шёлковое волокно, воск, рога, копыта, перья, кости, пух, жилы, назеи; 5) навоз; 6) племенная продукция (получение, выращивание и продажа племенных животных, спермопродукция).
Продуктивность-это основное хозяйственно полезное свойство животного, оно определяется количеством продукции желательного качества, получаемой от его за определённый промежуто........


Список используемой литературы:
1. Красота В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных./ Джапаридзе Т.Г. , Костомахин Н.М. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос С, 2005. - 424с.
2. Щеглов Е.В. Разведение сельскохозяйственных животных./ Попов В.В. - М.: Колос С, 2004. - 120с.
3. Караба В.И. Разведение сельскохозяйственных животных: Учебное пособие./ Пилько В.В., Борисов В.М. - Горки: Беларуская сельскохозяйственная академия, 2005. - 36 с.
4. Цирельсон Н.Б. Основы животноводства./ - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: «Высшая школа», 1974. - 502с.
5. Красота В.Ф. Разведение сельскохозяйственных животных./ Джапаридзе Т.Г. , Лобанов В.Т. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 46 с.
6. Государственная племенная книга животных, том 48.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.