На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86293


Наименование:


Контрольная Показатели негативности техносферы.Обеспечение нормального освещения (выбор источников освещения,выбор светильников, расчет производственного освещения)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Показатели негативности техносферы ……………………………………… 3
Обеспечение нормального освещения (выбор источников освещения,
выбор светильников, расчет производственного освещения) ……………… 6
Требования к помещениям для обслуживания, ремонта и
хранения транспортных средств …………………………………………… 13
Нормативно-техническая документация по чрезвычайным ситуациям … 25
Задача № 4 …………………………………………………………………. … 27
Литература …………………………………………………………………… 28


Показатели негативности техносферы

Каждому виду чрезвычайных ситуаций свойственна своя скорость распространения опасности, являющаяся важной составляющей интенсивности протекания чрезвычайного события и характеризующая степень внезапности воздействия поражающих факторов. С этой точки зрения такие события можно подразделить на:
- внезапные (взрывы, транспортные аварии, землетрясения и т.д.);
- стремительные (пожары, выброс газообразных сильнодействующих ядовитых веществ, гидродинамические аварии с образованием волн прорыва, сель и др.),
- умеренные (выброс радиоактивных веществ, аварии на коммунальных системах, извержения вулканов, половодья и пр.);
- плавные (аварии на очистных сооружениях, засухи, эпидемии, экологические отклонения и т.п.). Плавные (медленные) чрезвычайные ситуации могут длиться многие месяцы и годы.
Наличие источника опасности еще не означает того, что человеку или группе людей обязательно должен быть нанесен ущерб или повреждение. К этому может привести конкретный поражающий фактор.
Поражающий фактор - это фактор жизненной среды, который при определенных условиях наносит ущерб, как людям, так и системам жизнеобеспечения, наносит материальный ущерб.
По происхождению поражающие факторы делятся на:
- физические, в том числе энергетические (ударная воздушная или водная волна, электромагнитное, акустическое, ионизирующее излучение, объекты, которые двигаются с большой скоростью или имеют высокую температуру и т.п.);
- химические(химические элементы, вещества и соединения, которые негативно воздействуют на организм людей, фауну и флору, вызывают коррозию, приводят к разрушению объектов жизненной среды);
- социальные (возбужденная толпа людей);
- психофизиологические (физические перегрузки - статические и динамические; монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
В зависимости от последствий влияния конкретных поражающих факторов на организм человека они подразделяются на вредные и опасные.
Вредные факторы - факторы среды обитания, которые приводят к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности, заболевание и даже к смерти как следствию заболевания.
Опасные факторы - факторы жизненной среды, которые приводят к травмам, ожогам, обморожениям, другим повреждениям организма или отдельных его органов и даже к внезапной смерти.
Когда состояние среды обитания не удовлетворяет критериям безопасности комфортности, неизбежно возникают негативные последствия. Для оценки влияния опасностей на человека и среду обитания используется ряд показателей негативности:
1. Численность пострадавших от воздействия травмирующих факторов. Кроме абсолютных показателей в производственных условиях для оценки травматизма используются и относительные показатели:
- показатель частоты травматизма (количество пострадавших от несчастных случаев на 100 человек за определенный период);
- показатель тяжести травматизма (средняя длительность временной нетрудоспособности, приходящаяся на один несчастный случай);
- показатель общего травматизма (нетрудоспособности);
- коэффициент оценки несчастных случаев со смертельным (инвалидным) исходом.
2. Численность пострадавших, получивших профессиональные или региональные заболевания.
3. Показатель сокращения продолжительности жизни при воздействии вредного фактора или их совокупности.
4. Региональная младенческая смертность, определяемая числом смертей детей до одного года на 1000 человек.
5. Материальный ущерб.
Показатели сокращения продолжительности жизни рабо­тающих или проживающих во вредных условиях пока еще редко используются для оценки негативного влияния этих условий.
Отравления являются наиболее неблагоприятной формой негатив­ного воздействия токсичных веществ на человека. Они могут протекать в острой и хронической формах.
Острые отравления чаще бывают групповыми и происходят в результате аварий, поломок оборудования или грубых нарушений требований безопасности; они характеризуются кратковременностью действия ядов, не более чем в течение одной смены; поступлением в организм вредного вещества в относительно больших количествах.
Хронические отравления возникают постепенно, при длительном поступлении яда в организм в относительно небольших количествах. Хронические отравления, органов дыхания могут быть следствием перенесенной однократной или нескольких повторных острых интоксикаций (отрав­лений). К ядам. вызывающим хронические отравления, относятся хлорированные углеводороды, бензол, свинец.
При повторном воздействии одного и того же яда в околотоксиче­ской дозе может измениться характер течения отравления и кроме кумуляции развивается сенсибилизация или привыкание. К веществам, вызывающим сенсибилизацию, относятся бериллий и его соединения, карбонилы никеля, железа, кобальта, соединения ванадия и т. д.
При повторяющемся воздействии вредных веществ на организм можно наблюдать и обратное явление - ослабление эффектов дейст­вия - привыкание. Токсическое действие яда проявляется тем сильнее, чем меньшее количество его молекул способно связать и вывести из строя наиболее жизненно важные клетки.
Вещества по характеру воздействия подразделяются на:
- общетоксические, вызывающие отравление всего организма или поражающие отдельные системы;
- раздражающие;
- сенсибилизирующие;
- канцерогенные;
- мутагенные;
- влияющие на репродук­тивную (детородную) функцию.

Обеспечение нормального освещения
(выбор источников освещения, выбор светильников, расчет производственного освещения)

Производственное освещение имеет большое значение для обеспечения нормальных условий труда: улучшает условия зрительной работы, способствует снижению утомления, повышает безопасность работы, положительно влияет на производительность труда и качество выпускаемой продукции. В свою очередь оно должно обладать высоким качеством, быть экономичным и безопасным.
Производственное освещение должно обеспечивать количественные и качественные показатели. Количественные определяются уровнем необходимой освещенности, качественные - спектральным составом света и распределением его в пространстве. Это можно достигнуть только при правильно спроектированной и выполненной системе освещения на основе следующих требований:
- освещенность на рабочих местах должна соответствовать характеру зрительной работы, согласно гигиеническим нормам;
- необходимо создать достаточно равномерное распределение яркости на рабочей поверхности, а также в пределах окружающего пространства. Отношение освещенности рабочей поверхности к полной освещенности окружающего пространства не должно превышать 10:1. Если в поле зрения находятся поверхности, значительно отличающиеся между собой по яркости, то при переводе взгляда с ярко освещенной на слабо освещенную поверхность глаз вынужден будет переадаптироваться, что ведет к утомлению зрения;
- на рабочей поверхности должны отсутствовать резкие тени. Их наличие создает неравномерное распределение яркостей в поле зрения, искажает размеры и формы объектов различения, что приводит к повышению утомляемости и снижению производительности труда. Наиболее вредны движущиеся тени;
- в поле зрения должна отсутствовать прямая и отраженная блескость. Блескость - повышенная яркость светящихся поверхностей, вызывающая нарушение зрительных функций (ослепленность). Прямая блескость связана с источником света, отраженная, возникает на поверхности с большим коэффициентом отражения или отражением по направлению к глазу. Ослепленность приводит к быстрому утомлению и снижению работоспособности;
- величина освещенности должна быть постоянной во времени;
- следует выбирать оптимальную направленность светового потока, что позволяет различить рельефность элементов рабочей поверхности, рассм........


Литература:

1. Айзенберг Ю.Б. Справочная книга по светотехнике. - М.: Энергоатомиздат, 1983
2. Алтунин А.Т., Гражданская оборона: учебное пособие - М.: 2009
3. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности: учеб. для вузов - М.: Академия, 2007
4. Кнорринг Г.М. Справочная книга для проектирования электрического освещения. - Л.: «Энергия»,1976
5. Микрюков В.Ю. Обеспечение безопасности жизнедеятельности. Коллективная безопасность: учебное пособие - М.: Высш. шк., 2009
6. Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие - СПБ.: Издательство «Лань», 2008
7. Хван Т.А. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие для студентов вузов - Ростов-на-Дону: Феникс, 2007



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.