На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86294


Наименование:


Курсовик ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Анализ финансового состояния ЗАО «Дико-Леспром»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.03.2015. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………......5
1. Проблемы формирования доходов местных бюджетов
1.1. Проблемы формирования государственного бюджета........6
1.2. Бюджет и проблемы его формирования..............................8
1.3. Понятие и функции местных бюджетов.........................................10
1.4. Сущьность государственного бюджета и его функции.................12
1.5. Доходы и расходы государственного бюджета..............................14
1.6. Бюджетная система Российской Федерации..................................15
2. Анализ финансового состояния ЗАО «Дико-Леспром»
2.1.Компания ЗАО «Дико-Леспром»..........................................................21
2.2.Анализ динамики и структуры активов организации........................22
2.3.Анализ динамики и структуры пассивов организации......................24
2.4.Анализ финансовой устойчивости.......................................................25
2.5.Оценка финансовой устойчивости с помощью коэффициентов.......26
3. Анализ платежеспособности и ликвидности
3.1.Оценка ликвидности баланса.................................................................28
3.2Анализ платежеспособности с помощью расчета коэффициентов.....29
3.3 Анализ деловой активности организации.............................................31
4. Диагностика банкротства.....................................................................34
Заключение……………………………………………………………….....35
Библиографический список……………………........................................36


5
Введение
Местные бюджеты играют важную роль в местных финансах, которые охватывают экономические отношения посредствам чего местные органы управления мобилизируют распределяют и используют в соответствии с возложенными на них функции часть общественного продукта в денежной форме.
Местный бюджет – форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. К местным бюджетам относятся бюджеты муниципальных образований.
Формирование, утверждение и исполнение местных бюджетов, контроль за их исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
В местных бюджетах могут быть предусмотрены в качестве составной части сметы расходов отдельных населенных пунктов и территорий, не являющихся муниципальными образованиями.
Местные бюджеты разрабатываются и утверждаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
В доходы местных бюджетов зачисляются местные налоги, сборы и штрафы, отчисления от федеральных налогов и налогов субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами, установленными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, закрепленными на долговременной основе, финансовые средства, переданные органами государственной власти органам местного самоуправления для реализации отдельных государственных полномочий, поступления от приватизации имущества, от сдачи муниципального имущества в аренду, от местных займов и лотерей, часть прибыли муниципальных предприятий, учреждений и организаций, дотации, субвенции, трансфертные платежи и иные поступления в соответствии с законом и решениями органов местного самоуправления, а также другие средства, образующиеся в результате деятельности органов местного самоуправления.
В доходной и расходной частях местных бюджетов раздельно предусматривается финансирование решения вопросов местного значения и осуществления органами местного самоуправления отдельных федеральных полномочий, полномочий субъектов Российской Федерации.


6
1.Проблемы формирования доходов местных бюджетов.
1.1 Проблемы формирования государственного бюджета.
Наиболее удачный вариант государственного бюджета – это бездефицитный бюджет или же бюджет с профицитом, однако, на практике добиться такой сбалансированности бюджета не всегда удается. В результате возникает такое явление, как бюджетный дефицит, что в свою очередь приводит к появлению государственного долга. Разберемся в причинах возникновения этих двух явлений и способах их устранения.
Бюджетный дефицит – это превышение расходной части бюджета над доходной.
Огромное воздействие на состояние бюджета оказывает темп роста инфляции. С одной стороны, за счет воздействия инфляционного фактора увеличиваются доходы бюджета, но, поскольку происходит падение темпов производства и наблюдается рост взаимной задолженности предприятий, в целом такое увеличение доходов не имеет стабильного характера. Расходные статьи бюджета полностью не индексируются, и это ухудшает положение предприятий и отраслей, которые зависят от бюджетного финансирования. В этих условиях, как правило, имеет место недофинансирование не только по сумме, но и по срокам. Увеличение временного лага между установленными и фактическими сроками выделения бюджетных ассигнований приводит к росту задолженности бюджета перед предприятиями и населением. Невыполнение государством собственных обязательств нарушает денежный оборот и финансовую стабильность.
Если возникает временный бюджетный дефицит, имеются перспективы его преодоления и он не составляет большого удельного веса по отношению к стоимости валового внутреннего продукта, его не следует считать исключительным событием. Но в тех случаях, когда бюджетный дефицит глубок, возникает в результате чрезвычайных обстоятельств и отражает кризисные явления в экономике – ее развал, неэффективность финансовых связей, – тогда, разумеется, это явление наносит огромный ущерб всему обществу и необходимо принимать кардинальные меры для преодоления значительного разрыва между расходами и имеющимися доходами.
В экономической теории имеется несколько подходов к решению проблемы бюджетного дефицита.


7
Первая концепция: бюджет должен балансироваться ежегодно.Но такая политика связывает государству руки при решении антициклической перспективной задачи. Например, экономика испытывает длительную безработицу, значит доходы населения упали и налоговые поступления в бюджет сократились. Стремясь сбалансировать бюджет, правительство может либо, во-первых, повысить ставки налогов, либо, во-вторых, сократить государственные расходы, либо, в-третьих, использовать сочетание этих двух мер. Однако следствием этих мер будет не увеличение, а сокращение совокупного спроса. Другой пример: в стране инфляция. Следствием этого являются повышенные денежные доходы и рост налоговых поступлений. Чтобы ликвидировать бюджетные излишки, правительство должно, либо снизить ставки налогов, либо увеличить правительственные расходы, либо использовать сочетание обоих подходов. Все это усилит инфляцию...
Заключение
Местные и региональные бюджеты играют важную роль в процессе социально-экономического развития России и регионов.
Принятые за годы реформ законы не создали местному самоуправлению механизма гарантий финансовой самостоятельности и независимости, хотя все они эти принципы провозглашают и на словах гарантируют. В настоящее время в этом вопросе Россия недалеко ушла от жестко централизованной системы.
В современной России существующая система формирования доходов региональных и местных бюджетов законодательно основывается на Бюджетном и Налоговом кодексах РФ. Но далее региональные бюджеты формируются Федерацией, а местные - субъектом Федерации. Нормативы отчислений устанавливаются Законом РФ, а решения, принимаемые на федеральном уровне, не всегда обеспечены дополнительным финансированием из федерального бюджета. Эти обязательства ложатся на региональные и местные бюджеты, в то время как доходные источники в них не увеличились, а, наоборот, уменьшились. Поэтому главными источниками доходов для подавляющего большинства муниципалитетов являются федеральные налоги.
Закрепление на постоянной основе за местными бюджетами доходов от федеральных налогов особенно важно в настоящее время для того, чтобы стимулировать муниципальные образования к наращиванию собственного налогового потенциала.
Нестабильность финансовой ситуации на муниципальном уровне создает дополнительные трудности муниципальным образованиям по созданию экономической базы - основы формирования их бюджетов. Между тем эта проблема может решаться уже сегодня в рамках реализации территориального аспекта региональных программ социально-экономического развития. Это подразумевает проведение региональной политики, направленной на создание единого, эффективного функционирующего экономического пространства за счет максимального использования конкурентных преимуществ всех типов муниципальных образований, устранения негативных тенденций и кризисных ситуаций на отдельных территориях региона.
Особенно актуально было бы принятие в новой редакции главы БК РФ о государственном и муниципальном финансовом контроле. Целесообразно внести изменения, предусматривающие объединение в единую систему всех существующих подсистем, осуществляющих финансовый контроль, а также разграничить функции по контролю и надзору.


Библиографический список
1.Бабун, Р.В. Организация местного самоуправления.- СПб.:Питер, 2005.
2.Бердникова, А.Ю. Проблемы расширения собственной доходной базы муниципального бюджета в зеркале социально-экономического развития территории / А.Ю. Бердникова // Финансы и кредит. - 2008. - № 15.
3.Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31/07/1998г. №145-ФЗ (принят ГД ФС РФ 17/07/1998г., ред. от 05/08/2000г.).
4.Годин А.М., Подпорин И.В. Бюджет и бюджетная система Российской Федерации. – М.: Академия, 2009.
5.Денисова И.П., Иванова О.Б., Рукина С.Н. Финансы. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.
6.Зотов, В.Б., Макашева З.М. Муниципальное управление. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
7.Игудин, А.Г., Зарубин А.В. Об основах разграничения расходных полномочий и доходных источников / А.Г. Игудин, А.В. Зарубин // Финансы. - 2008. - № 2.
8.Мысляева, И.Н. Государственные и муниципальные финансы: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2004.
9.Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
10.Федеральный Закон от 05/08/2000г. №115-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон «О бюджетной классификации Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 07/07/2000г.).
11.Фетисов, Г.Г., Орешин В.П. Региональная экономика и управление: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2006.
12.Финансы: учебник / Под ред. Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.
13. Швецов, Ю.Г., Бутакова О.В. О новом подходе к бюджетному регулированию. /Ю.Г. Щвецов, О.В. Бутакова // Финансы. - 2008. - № 2.
14.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.