На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86324


Наименование:


Курсовик Закалочный агрегат.Характеристика толкательных печей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 6
1. Общая часть 8
1.1. Характеристика толкательных печей 9
1.2. Механизмы печи 10
2. Расчетная часть 12
2.1. Исходные данные для расчета 13
2.2. Расчет характеристик горения топлива 13
2.3. Расчет основных размеров печи 17
2.4. Расчет времени нагрева металла и температурного режима печи 18
2.5. Тепловой баланс и определение расхода топлива 25
2.6. Расчет показателей работы печи 40
2.7. Выбор горелок 40
Заключение 42
Список использованной литературы 43


Введение
Печь - технологическое оборудование, в котором рабочим видом энергии является тепло и рабочее пространство которого ограждено от окружающей среды. Разнообразие промышленных печей, используемых в литейном производстве, вызывает необходимость подразделения их на основные группы.
По способу генерации теплоты все печи подразделяют на топливные, где теплота выделяется за счет горения топлива, и электрические, где электроэнергия преобразуется в теплоту электрической дугой, нагревательными элементами сопротивления или индукцией.
По условиям теплопередачи печи подразделяют на печи с теплопередачей преимущественно излучением и конвекцией.
Работа печей характеризуется тепловой мощностью, тепловой нагрузкой, температурным и тепловым режимами.
По тепловому режиму печи подразделяют на печи, работающие по камерному режиму, и печи, работающие по методическому режиму. В печах, работающих по камерному режиму, температура рабочего пространства остается постоянной на протяжении всего времени работы печи. В печах, работающих по методическому режиму, температура в печи изменяется по длине печи или во времени.
Методические нагревательные печи широко применяются в прокатных и кузнечных цехах для нагрева квадратных, прямоугольных, а иногда и круглых заготовок.
По методу транспортировки металла методические печи относятся к так называемым проходным печам. Ряд соприкасающихся друг с другом заготовок заполняет весь под печи и продвигается через печь при помощи толкателя. При загрузке в печь новой заготовки одна нагретая заготовка выдается из печи.
Наиболее важными классификационными признаками методических печей являются:
1) температурный режим печи (по длине);
2) двусторонний или односторонний характер нагрева металла;
3) способ выдачи металла из печи (боковая или торцовая выдача).
Кроме того, классификация выполняется по виду нагреваемых заготовок, методу утилизации тепла отходящих дымовых газов, виду топлива, числу рядов заготовок в печи.
При выполнении курсового проекта ставятся следующие задачи:
1. Углубление теоретических знаний, полученных при изучении оборудования для термической обработки изделий машиностроения;
2. Изучение конструкций современных термических печей;
3. Приобретение навыков проектирования печных установок;
4. Овладение методами тепловых и инженерных расчетов.





1. Общая часть
1.1. Характеристика толкательных печей
Толкательные печи установлены перед большинством мелкосортных, проволочных, сортовых и листовых станов на отечественных металлургических заводах. Эти печи характеризуются противоточным движением нагреваемого металла и продуктов сгорания, а также наличием в начале печи (со стороны посада металла) развитой неотапливаемой методической зоны, вследствие чего их часто называют методическими печами. В современных нагревательных толкательных печах не всегда эти принципы строго соблюдают. Например, создают прямоточные и смешанные прямо-противоточные зоны отопления, устанавливают горелки в методической зоне. Однако в целом отличительные черты этих печей сохраняются, и основные принципы расчета остаются прежними.
Нагревательные толкательные печи классифи­цируют по наличию нижнего обогрева и по теплотехническому режиму нагрева металла (двухзонный и трехзонный режимы). Кроме того, печи разделяют по способу отопления (торцевое, сводовое и боковое), а при торце­вом отоплении, когда зоны отопления четко выражены конструктивно, печи классифициру­ют также по числу зон отопления (двух, трех и т.д.).
Наличие нижнего подогрева определяет ха­рактер граничных условий для нагреваемого металла. Металл толщиной до 100 мм нагре­вают с одной стороны в печах без нижнего подогрева, а толщиной > 100 мм - с двух сто­рон в печах с нижним подогревом.
При этом для организации нижнего подо­грева металл проталкивают над нижними зона­ми по водоохлаждаемым подовым трубам. В результате охлаждающего и экранирующего действия подовых труб на металле образуются относительно холодные участки - «темные пят­на». Для их ликвидации и повышения равно­мерности нагрева в конце печи (по ходу металла) создают участок одностороннего на­грева на монолитном поду, где в отсутствие подовых труб происходит выравнивание тем­ператур в металле. Таким образом, неравно­мерность температур, создаваемая подовыми трубами, существенно влияет на распределение температур в металле и тем самым на продол­жительность нагрева. Поэтому влияние подо­вых труб на температурное поле в металле не­обходимо учитывать при расчете.
Способ отопления и количество зон отоп­ления определяют распределение температуры продуктов сгорания по длине печи.
1.2. Механизмы печи
Для облегчения подъема тяжелых заслонок применяют пневматическую систему, состоящую из пневматического цилиндра и трубопровода для сжатого воздуха в цилиндр. Расположение пневмоцилиндра сбоку печи исключает нежелательный нагрев его теплоизлучением и улетучивающимися из печи горячими газами. Ход штока цилиндра равен высоте подъема заслонки. В толкательных печах пусковой клапан подъемного цилиндра сблокирован с клапаном цилиндра толкателя, что дает возможность осуществлять автоматический подъем заслонок при загрузке печи и выгрузке заготовок.
Для проталкивания заготовок в толкательных печах применяются толкатели. По способу привода толкатели подразделяются на пневматические, гидравлические и электрические. В рассматриваемой печи применяется гидравлический толкатель, позволяющий развивать большие усилия. Для его работы вода или масло подаются под высоким давлением.
Сразу за печью установлен механизированный закалочный бак наполненный водой. Бак представляет собой сварную конструкцию. Для опускания и поднимания стола на крыше бака установлен гидроцилиндр. Стол совершает движение вверх-вниз по направляющим. Поддон с нагретыми деталями вытаскивается из печи на стол бака, гидроцилиндр опускает стол в воду и через некоторое установленное время поднимает.
Для механизации выдачи заготовок предусмотрен специальный вытаскиватель. В применяемом вытаскивателе также используется гидроцилиндр. Шток цилиндра передает движение через шестерню валу, на котором закреплены зубчатые колеса, двигающие рейки. На концах реек имеются цепляющие поддоны стопоры. С помощью этого механизма поддоны и вытягиваются из печи на стол закалочного бака.


Рис. 1. Закалочный агрегат: 1 - толкательная печь, 2 - толкатель гидравлический, 3 - механизированный закалочный бак, 4 - вытаскиватель поддонов.



2. Расчетная часть


........


Список использованной литературы

1. Рустем, С. Л. Оборудование термических цехов / С. Л. Рустем. - М.: Машиностроение, 1971. - 288 с.
2. Долотов, Г. П. Оборудование термических цехов и лабораторий испытаний материалов / Г. П. Долотов, Е. А. Кондаков. - М.: Машиностроение, 1988. - 336 с.
3. Благонровов, Б. П. Печи в литейном производстве: Атлас конструкций / Б. П. Благонравов, В. А. Грачев, Ю. С. Сухарчук [и др.]. - М.: Машиностроение, 1989. - 156 с.
4. Металлургические печи. Атлас: учеб. пособие для вузов / В. И. Миткалинный, В. А. Кривандин, В. А. Морозов [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1987. - 384 с.
5. Телегин, А. С. Конструкция и расчет нагревательных устройств / А. С. Телегин, Н. С. Лебедев. - М.: Машиностроение, 1975. - 280 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.