На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86334


Наименование:


Курсовик Язык имитационного моделирования GPSS

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Программирование. Добавлен: 1.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Основная часть
1 Назначение языков и систем моделирования 4
1.1 Концептуальная выразительность 5
1.2 Автоматизация стандартных функций моделирования 5
2 Язык имитационного моделирования GPSS 10
2.1 Основные правила и структура операторов GPSS 13
2.2 Основные операторы и команды интерпретатора GPSS 14
Заключение 18
Глоссарий 19
Список использованных источников 21

Введение
Имитационное моделирование широко используется на различных этапах жизненного цикла сложной системы: при проектировании - для осуществления параметрического и структурного синтеза, проведения многовариантного анализа; при вводе в действие - для поиска «узких» мест; при эксплуатации - для прогнозирования эффекта от возможных модернизаций состава и структуры сложной системы (СС).
В имитационной модели (ИМ) поведение компонент СС описывается набором алгоритмов, которые затем реализуют ситуации, возникающие в СС. Моделирующие алгоритмы позволяют по исходным данным, содержащим сведения о начальном состоянии СС, и фактическим значениям параметров системы отобразить реальные явления в системе и получить сведения о возможном поведении СС для данной конкретной ситуации.
Имитация предназначена для построения некоторого идеализированного процесса функционирования системы, называемого имитационным процессом. Процесс функционирования реальной системы распадается на ряд процессов функционирования отдельных объектов. Эти процессы протекают одновременно или параллельно. Задача программной имитации состоит в отображении параллельно протекающих процессов на один вычислительный процесс. Это отображение может быть выполнено различными способами в зависимости от задач и показателей эффективности.
Создавая конкретную имитационную модель разработчик ставит своей целью решение каких-либо конкретных проблем, но учитывает при этом эффективность работы системы и основные показатели ее работы.

Основная часть
1. Назначение языков и систем моделирования

В процессе построения имитационной модели выделяется три уровня ее представления: концептуальная модель, формализованное или алгоритмическое описание, программа-имитатор. Концептуальная (содержательная) модель - это абстрактная модель, определяющая структуру моделируемой системы, свойства её элементов и причинно-следственные связи, присущие системе и существенные для достижения цели моделирования.
формализованное или алгоритмическое описание:
При моделировании реальное явление упрощается и схематизируется, и эта "схема" явления описывается с помощью специального аппарата. Этот процесс называется формализацией или формализованным описанием. Такое формализованное описание представление исследуемые элементы явлений и их взаимосвязи. При моделировании необходимо выделять объект или объекты моделирования среди множества других, не участвующих в процессе моделирования.
программа-имитатор-программа имитирующая какие либо действия или процессы
Формальное или концептуальное описание модели, преобразуется в программу-имитатор в соответствии с технологией программирования. В принципе, имитационную модель можно реализовать на любом универсальном языке моделирования. Однако для облегчения написания и работы с программой-имитатором созданы специальные системы автоматизации моделирования. Языки и системы моделирования упрощают построение программ-имитаторов и проведение имитационных экспериментов за счет частичной или полной автоматизации переходов от одного уровня представления модели к другому. В этом состоит основное назначение языков моделирования, именно здесь и проявляется их главное преимущество перед универсальными алгоритмическими языками.

1.1 Концептуальная выразительность.
Языки моделирования обеспечивают более строгое следование выбранной концепции построения модели. Язык моделирования содержит абстрактные конструкции, непосредственно отражающие понятия, в которых представлена формализованная модель, или близкие концептуальному уровню описания моделируемой системы, с помощью которых четко классифицируют элементы моделируемой системы, элементы различных классов различают по характеристикам и свойствам, описываются связи между элементами системы и внешней среды, позволяющие изменять структуру модели.
Это упрощает программирование программы-имитатора, позволяет автоматизировать выявление, диагностику ошибок в программах;

1.2 Автоматизация стандартных функций моделирования

Автоматизация стандартных функций моделирования (функций управляющей программы):
- реализация механизма модельного времени - системы моделирования имеют эффективный встроенный механизм продвижения модельного времени (календарь событий, методы интегрирования и др.), средства разрешения временных узлов;
- языки моделирования, как правило, содержат встроенные датчики случайных чисел, генераторы случайных чисел и других типовых воздействий;
- в языках моделирования автоматизирован сбор стандартной статистики и других результатов моделирования. Имеются средства автоматизации выдачи этих результатов в табличной или графической форме;
- управление процессом моделирования (анализ ошибочных ситуаций и т.д.);
- языки моделирования имеют средства, упрощающие программирование имитационных экспериментов (в частности, автоматизирующие установку начального состояния и перезапуск модели.) и другие интерактивные и технологические возможности, используемые при проведении имитационных исследований;
- и др.
Вместе с тем, пользователи нередко отмечают такие недостатки языков и систем моделирования, как недостаточная распростра........

Список использованных источников
1 Артюшенко В.М., Шедухгш О.И., Афонии М.Ю., Цифровое сжатие видеоинформации и звука.- М.: Изд-во «Дашков и К», 2003.
2 Батищев Д.И., Методы оптимального проектирования. - М.: Радио и связь, 2003.
3 Бурцев В.С., Тенденции развития суперЭВМ/Вычислительные машины с нетрадиционной архитектурой. СуперЭВМ. - М., 2003.
4 Бычков С.П, Храмов А.А., Разработка моделей в системе моделирования GPSS. Учебное пособие.- М.: МИФИ, 2004.
5 Клейирок Л., Вычислительные системы с очередями. Пер с англ. / Под ред. Б.СДыбакова. - М.: Мир, 2003.
6 Марков А.А., Моделирование информационно-вычислительных процессов. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2001.
7 Математическое моделирование: Методы, описания и исследования сложных систем / Под ред. А.А. Самарского. - М.: Наука, 2003.
8 Советов Б.Я., Яковлев С.А., Моделирование систем. Практикум. - М.: Высшая школа, 2001.
9 Столингс И., Компьютерные системы передачи данных. 6-е изд.: Пер. с англ.- М.: Издательский дом «Вильяме», 2002.
10 Стопинге И., Компьютерные системы передачи данных. 6-е изд.: Пер. с англ.- М.: Издательский дом «Вильяме», 2002.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.