На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86455


Наименование:


Контрольная Сестринское дело и врачебная деятельность. Точки соприкосновения и взаимопонимания данных наук

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..…...………….…3
ГЛАВА 1. Сестринское дело и врачебная деятельность. Точки соприкосновения и взаимопонимания данных наук…………………...……4-13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..…14
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...15-16
ГЛАВА 2. Особенности сестринского процесса в семейной медицине….….17
2.1 Принципы семейной медицины…………………………………...…….17-20
2.2 Особенности сестринского процесса……………………………...……20-24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………….…….………………25
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.………………………………...……..…26


ВВЕДЕНИЕ
В процессе своей работы врач постоянно контактирует с коллегами - со своими старшими и младшими товарищами, специалистами других профилей, врачами параклинических служб (рентгенолагами, эндоскопистами, клиническими лаборантами, иммунологами), а также с провизорами, средними и младшими медицинскими работниками. В связи с этим особую роль приобретает налаживание правильных взаимоотношений между медицинскими работниками, преемственность и слаженность в работе всех звеньев медицинской службы, от которых зависит своевременность и качество оказания медицинской помощи.
Вот почему уже в трудах Гиппократа рекомендуется в затруднительных случаях приглашать на консультацию других врачей. Обращаться за советом к коллегам и самому никогда не отказывать в бескорыстной помощи призывают врачей «Клятва российского врача» и «Клятва врача», принятая в качестве «федерального закона». В «Этическом кодексе российского врача» сказано, что «во взаимоотношениях с коллегами врач обязан быть честен, справедлив, доброжелателен, порядочен…»


ГЛАВА 1. Сестринское дело и врачебная деятельность. Точки соприкосновения и взаимопонимания данных наук.
Сестринский процесс - это метод научно обоснованных и осуществляемых на практике действий медицинской сестры по оказанию помощи пациентам.
Цель этого метода - обеспечение приемлемого качества жизни в болезни путем обеспечения максимально доступного для пациента физического, психосоциального и духовного комфорта с учетом его культуры и духовных ценностей.
В настоящее время сестринский процесс является одним из основных понятий современных моделей сестринского дела и включает в себя пять этапов:
1 этап - Сестринское обследование
2 этап - Сестринская диагностика
3 этап - Планирование ухода
4 этап - Реализация плана ухода
5 этап - Оценка результата
Сестринское обследование
На этом этапе медицинская сестра производит сбор данных о состоянии здоровья пациента и заполняет сестринскую карту стационарного пациента.
Цель обследования пациента - собрать, обосновать и взаимосвязать полученную информацию о пациенте для создания информационной базы данных о нем и о его состоянии в момент обращения за помощью.
Данные обследования могут носить субъективный и объективный характер.
Источниками субъективной информации являются:
· сам пациент, который излагает собственные предположения о своем состоянии здоровья;
· близкие и родственники пациента.
Источники объективной информации:
· физическое исследование пациента по органам и системам;
· знакомство с медицинской историей болезни.

Сестринская диагностика
Для общей оценки состояния больного медицинская сестра должна определить следующие показатели:
· общее состояние больного;
· положение больного в постели;
· состояние сознания больного;
· антропометрические данные.
В процессе общения медсестры с пациентом очень важно попытаться установить теплые, доверительные отношения, необходимые для сотрудничества в борьбе с заболеванием. Соблюдение некоторых правил общения с пациентом позволит медсестре достичь конструктивного стиля беседы и добиться расположения к себе со стороны пациента.
Основными методами сестринской диагностики являются наблюдение и беседа. Сестринская проблема определяет объем и характер ухода за пациентом и его окружением. Медсестра рассматривает не заболевание, а внешнюю реакцию пациента на заболевание. Между врачебным и сестринским диагнозом существует различие. Врачебный диагноз концентрируется на распознавании патологических состояний, а сестринский - основывается на описании реакций пациентов на проблемы, связанные со здоровьем.
Классифицировать сестринские проблемы можно как физиологические, психологические и духовные, социальные.
Помимо этой классификации, все сестринские проблемы делятся на:
· существующие - проблемы, которые беспокоят пациента в настоящий момент (например, боль, одышка, отеки);
· потенциальные - это проблемы, которые пока не существуют, но могут появиться с течением времнени (например, риск возникновения пролежней у неподвижного пациента, риск развития обезвоживания при рвоте и частом жидком стуле).
Установив оба вида проблем, сестра определяет факторы, способствующие или вызывающие развитие этих проблем, выявляет также сильные стороны пациента, которые он может противопоставить проблемам.
Поскольку у пациента всегда бывает несколько проблем, сестра должна определить систему приоритетов, классифицировав их как первичные, вторичные и промежуточные.
К первичным приоритетам относят такие проблемы пациента, которые в условиях отсутствия лечения могут оказать пагубное влияние на больного.
Вторичные приоритеты - это потребности пациента, которые не имеют прямого отношения к болезни или прогнозу (например, у больного с травмой позвоночника первичная проблема - боль, промежуточная - ограничение подвижности, вторичная - чувство беспокойства).
Промежуточные приоритеты - не экстремальные и неопасные для жизни потребности больного.
Критерии выбора приоритетов: все неотложные состояния, например, острая боль в сердце, риск развития легочного кровотечения.
Наиболее тягостные проблемы для пациента в настоящий момент, то, что больше всего беспокоит, является для него самым мучительным и главным сейчас. Проблемы, решение которых приводит к разрешению ряда других проблем. Например, снижение страха перед предстоящей операцией улучшает сон, аппетит и настроение пациента.
Следующей задачей второго этапа сестринского процесса является формулировка сестринского диагноза - определение реакции пациента на болезнь и свое состояние. В отличие от врачебного диагноза, направленного на выявление конкретного заболевания или сущности патологического процесса, сестринский диагноз может меняться каждый день и даже в течение дня по мере того, как изменяются реакции организма на болезнь.

Планирование ухода
После обследования, установления диагноза и определения первичных проблем пациента сестра формулирует цели ухода, ожидаемые результаты и сроки, а также методы, способы, приёмы, т.е. сестринские действия, которые необходимы для достижения поставленных целей. Необходимо путём правильного ухода устранить все осложняющие болезнь условия, чтобы она приняла своё естественное течение.
Во время планирования для каждой приоритетной проблемы формулируются цели и план ухода. Различают два вида целей: краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные цели должны быть выполнены за короткое время (обычно за 1-2 недели). Долгосрочные цели достигаются за более длительный период времени, направлены на предотвращение рецидивов заболеваний, осложнений, их профилактику, реабилитацию и социальную адаптацию, приобретение медицинских знаний.
Каждая цель включает 3 комп........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Базилевич Я.П., Фуртак И.И. Экономика внедрения семейной медицины. Львов, 1995. 219 с.
2. Борисевич М.Д., Полотайко Е.М. Роль семейной медицины в сохранении и укреплении здоровья трудового потенциала. //Научно-практическая конференция "Трудовой потенционал Украины". Тезисы доповидей. - Львов. - 1992. 197 с.
3. Кулешова Л.И. Основы сестринского дела: теория и практика. В 2 ч. Ч.1. / под ред. Л.И.Кулешова, Е.В.Пустоветова. Ростов н/Д.: Феникс, 2008. 477 с.
4. Матвеев В.Ф. Основы медицинской психологии, этики и деонтологии. - М., 1984.
5. Мухина С.И., Тарковская И.И. Теоретические основы сестринского дела, часть I - II. М, 2006. 290 с.
6. Петровский Б.В. - «Деонтология в медицине». - М.: Медицина, 1988
7. Саперов В.Н. - «Врачебная этика от Гиппократа до наших дней», - Чебоксары, 2001. 412 с.
8. Фаулер М. Этика и сестринское дело. - М., 1994. 268 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.