На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86550


Наименование:


Контрольная работа овладеть методикой расчета производительности соответствующего оборудования при переработке сырья различных пород, сортов и диаметров

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 3.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение…………………………………………………………………………..5
1. Выбор условий гидротермической обработки чураков……………………..6
2. Определение количественного выхода шпона при лущении...……………11
3. Определение производительности линии лущения-рубки ленты шпона....16
Заключение……………………………………………………………………….26
Библиографический список……………………………………………………..27
Введение

Лущеный шпон является исходным материалом для изготовления ряда клееных материалов. Изучению процесса производства лущеного шпона должно предшествовать ознакомление с требованиями, предъявляемыми к шпону в части его прочностных характеристик, размеров, шероховатости поверхности и др.
Технологический процесс изготовления лущеного шпона заключает в себя следующие основные операции: подготовку сырья к лущению, лущение чураков, рубку ленты шпона на ножницах, сушку, сортирование, нормализацию качества и раз­меров. Имеются и другие варианты технологического процесса, что зависит от вида применяемого сырья, его размеров и породы древесины, применяемого клея, вида и размеров производимой фанеры и др.
Цель работы - овладеть методикой расчета производительности соответствующего оборудования при переработке сырья различных пород, сортов и диаметров, а также при изготовлении шпона различных толщин.

1. Выбор условий гидротермической обработки чураков

При выполнении контрольной работы исходные и справочные данные берутся из методических указаний по курсу «Технология клееных материалов и плит», Ленинград., 1985 г. в.
При лущении тонкий слой древесины, срезаемый с чурака должен быть достаточно плотным, не иметь трещин и разрывов. Для предотвращения появления трещин чураки перед лущением подвергают тепловой обработке с целью усиления деформативности древесины. Гидротермическая обработка чураков перед лущением производиться путем их проваривания, то есть они выдерживаются в течение определенного времени в горячей воде.
Для получения качественного шпона температура древесины перед лущением должна быть для ольхи и березы не менее 20° С, сосны, ели 30° С, дуба 40° С, лиственницы 30-45° С.
Режим гидротермообработки чураков включает температуру нагревающей среды и время выдержки их в этой среде. При этом время нагревания чураков зависит как от температуры нагревающей среды, так и от физических свойств древесины, диаметра чураков и их начальной температуры, желаемой температуры на поверхности карандаша, остающегося после лущения.
1. Определим отношение радиуса карандаша к радиусу чурака
Отношение подсчитывают для каждой заданной группы диаметров чураков, при этом радиус R берём по наибольшему значению диаметра в данной группе.
Для определения диаметра остающегося карандаша (м) можно пользоваться следующей формулой:

, (1)
где do - диаметр кулачков лущильного станка, м;
dч - диаметр чураков, м.

При do= 0,06 м, dч= 0,19 м;
R = 0,19 / 2 =0,095 м; r = 0,0486 / 2 = 0,0243 м;

При do=0,06 м, dч= 0,22 м;
R = 0,22 / 2 = 0,11 м; r = 0,0459 / 2 = 0,0229 м;



При do=0,06 м, dч= 0,25 м;
R = 0,25 / 2 = 0,125 м; r = 0,0428 / 2 = 0,0214 м;


При do=0,06 м, dч= 0,28 м;
R = 0,28 / 2 =0,14 м; r = 0,0394 / 2 = 0,0197 м;



2. По способу доставки чураков, породе древесины выбираем влажность древесины:
Порода древесины: берёза;
Способ доставки: Ж.д., сухопутный;
Влажность древесины: 60-80 %, принимаем влажность 80 %.

3. Зная влажность и породу древесины, выбираем значение коэффициента температуропроводности а:
а = 0,00055 м2/ч

4. По выбранной температуре на поверхности карандаша t, температуре нагревающей среды t1 и начальной температуры чурака t0 определяют значение безразмерной температуры ? по формуле:

? , (2)
где t = 20° С; t1 =50° С; t0 =-25° С
?

5. Используя таблицу определяем величину критерия Fо :

При = 0,342, Fо 0,16;
При = 0,31, Fо 0,18;
При = 0,284, Fо 0,14;
При = 0,264, Fо 0,2;

Время нагревания чураков (ч) определяется по формуле:

, ........

Библиографический список


1. Веселов, А.А. Справочник по производству фанеры [Текст] / А. А. Веселов [и др.]. - М.: Лесн. пром-сть, 1984. - 432 с.
2. Волынский, В. Н. Технология клееных материалов [Текст] /В. Н. Волынский. - Архангельск.: АГТУ, 2003. - 280 с.
3. Сосна Л. М, Технология деревообрабатывающих производств. Технология клееных материалов и плит [Текст]: учебное пособие / Л. М. Сосна - Л.: ЛТА, 1985. - 40 с
4. Куликов, В. А., Чубов, А. Б. Технология клееных материалов и плит [Текст] / В. А. Куликов, А. Б. Чубов. - М .: Лесн. пром-сть, 1984. - 344 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.