На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86554


Наименование:


Реферат Метод ЭГГ.История Электроэнцефалографии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
История Электроэнцефалографии 5
Метод ЭЭГ 6
Основные понятия ЭЭГ 9
Особенности ЭЭГ при различных заболеваниях мозга 11
Проведение исследования 16
Диагностическая ценность ЭЭГ 17
Список использованной литературы 18

Введение
Электроэнцефалография (ЭЭГ, от греч. «enkephalos» - головной мозг и «grapho»-писать) - это способ исследования электрической активности отдельных участков мозга человека и животных и всего мозга в целом, возникающих в процессе его работы. Основан на суммарной регистрации биоэлектрической активности отдельных зон, областей, долей мозга. ЭЭГ применяется в современной нейрофизиологии, а также в неврологии и психиатрии.
В качестве результата исследования врач получает графическую кривую, которая называется электроэнцефалограммой. При регистрации электроэнцефалографии на кожу головы пациента помещаются электроды, количество и расположение которых определяется целями исследования.
Результат электроэнцефалографии может зависеть от таких факторов, как концентрация внимания на чем-либо, поступление к головному мозгу импульсов от внешних раздражителей. Правильное поведение пациента во время проведения ЭЭГ - исследования - это еще один фактор, влияющий на достоверность результата. Необходимо сразу поставить пациента в известность о том, как будет проходить процедура и какое время она продлится. Необходимо, чтобы во время ЭЭГ у исследуемого были закрыты глаза, так как при этом мигательные движения, которые могут повлиять на кривую, становятся реже. В таком расслабленном спокойном положении регистрируется особый тип волн, который носит название альфа-ритма (в норме основной ритм электроэнцефалографии).
После того, как получен альфа-ритм ЭЭГ, переходят к следующей части исследования - осуществляют стимуляцию при помощи световых и звуковых раздражителей, пациента просят глубоко подышать, открыть и закрыть глаза несколько раз. Все виды раздражителей используют дозировано. Если пациент находится в коме, то можно использовать при записи ЭЭГ болевые раздражители, например, надавить своим ногтем на ногтевое ложе указательного пальца пациента.
При помощи электроэнцефалографии можно выявить очень большое количество разнообразных видов патологий в центральной нервной системе. Например, данный метод диагностики является ведущим при эпилепсии.
Также метод электроэнцефалограммы позволяет контролировать глубину наркоза при хирургических операциях.
История Электроэнцефалографии.
24 августа 1875 года Ричард Кэтон (1842-1926), медик, практикующий в Ливерпуле, сделал доклад на заседании Британской медицинской ассоциации. В этом докладе он представил научному сообществу записи слабых токов, полученных в исследованиях на мозге кроликов и обезьян.
В том же году, независимо от Кэтона, русский физиолог В.Я. Данилевский в своей докторской диссертации изложил данные, полученные при изучении электрической активности мозга у собак. В своей работе он отметил наличие спонтанных потенциалов, а также изменения, вызываемые различными стимулами.
В 1884 году Николай Евге........

Список использованной литературы.

1. Кратин Ю.Г., Гусельников В.И., «Техника и методики электроэнцефалографии», 2 изд., Л., 1971;
2. Жирмунская Е.А., «Биоэлектрическая активность здорового и больного мозга человека», в кн.: «Клиническая нейрофизиология», Л., 1972 (Руководство по физиологии);
3. Егорова И.С., «Электроэнцефалография», М., 1973; «Клиническая электроэнцефалография», М., 1973; «Методы клинической нейрофизиологии», Л., 1977.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.