На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86555


Наименование:


Контрольная Понятие и предмет регулирования современного международного права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 3.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение
1. Понятие международного права
2. Предмет регулирования международного права
3. Международное право, как особая правовая система
4. Основные черты современного международного права
5. Система международного права
Заключение
Список используемой литературы


Введение

Цель: Исследование понятия и предмета регулирования международного права.
Задачи:
1. Изучить понятие международного права;
2. Раскрыть предмет регулирования международного права;
3. Проанализировать основные черты современного международного права.
Международное право - сложный комплекс юридических норм, создаваемых государствами и межгосударственными организациями путём соглашений, и представляющих собой самостоятельную правовую систему, предметом регулирования которой являются межгосударственные и иные международные отношения, а также определенные внутригосударственные отношения. Международное право - это особая правовая система, которая существует параллельно национальным правовым системам. Правовая система - это совокупность всех правовых явлений в государстве. Элементы: система права; правотворчество; правоприменение; правосознание; правовая идеология.
Предмет международного права - международные отношения - отношения, выходящие за пределы компетенции и юрисдикции какого-либо государства. Включает отношения:
- между государствами - двусторонние и многосторонние отношения;
-между государствами и международными межправительственными организациями;
- между государствами и государствоподобными образованиями;
- между международными межправительственными организациями.
МП как система права - это совокупность принципов и норм, создаваемых определенными субъектами МП и регулирующих международные отношения.
1) Нормы МП создаются в основном государствами и международными организациями на основе соглашения
2) Международные отношения, выходящие за пределы компетенции и юрисдикции государства - предмет МП.
1. Понятие международного права

Международное право - сложный комплекс юридических норм, создаваемых государствами и межгосударственными организациями путем соглашений и представляющих собой самостоятельную правовую систему, предметом регулирования которой являются межгосударственные и иные международные отношения, а также определенные внутригосударственные отношения;
В этом вводном и лаконичном определении выражены наиболее существенные черты международного права. Для его более полного понимания необходимо учитывать и другие признаки, прежде всего участие в создании норм наряду с государствами некоторых других субъектов права, своеобразные способы реализации и обеспечения исполнения международно-правовых норм посредством коллективных или индивидуальных действий самих государств.
Международное право по его изначальным характеристикам - совокупность юридических норм и регулятор определенных отношений - родственно праву государства (внутригосударственному, национальному праву), являющемуся традиционным объектом юриспруденции, начиная с теории государства и права.
Международному праву, как терминологической категории присуща определенная степень условности. Исторически сложившийся и принятый в государственных и межгосударственных актах, иных официальных документах, в научных изданиях и учебных курсах термин "международное право" не вполне адекватен истинному значению понятия.
Его прообразом является сложившийся в римском праве термин "jus gentium" ("право народов").
Реально существует межгосударственное право, поскольку и создается оно не народами непосредственно, а главным образом государствами как суверенными политическими организациями, и ориентировано, прежде всего, на регулирование межгосударственных взаимосвязей, и обеспечивается преимущественно усилиями самих государств.


2. Предмет регулирования международного права

Отношения, регулируемые международным правом, нередко отождествляются с понятием "международные правоотношения", которые включают отношения:
а) между государствами - двусторонние и многосторонние, среди которых особое значение имеют отношения, охватывающие международное сообщество государств в целом;
б) между государствами и международными межправительственными организациями, прежде всего в связи с членством государств в международных организациях;
в) между государствами и государство - подобными образованиями, имеющими относительно самостоятельный международный статус;
г) между международными межправительственными организациями.
В предшествующие периоды имели распространение отношения между государствами и национальными политическими организациями, возглавлявшими борьбу народов (наций) за независимость, а также отношения таких национальных политических организаций с международными организациями.
Все названные виды отношений можно, в конечном счете, квалифицировать как межгосударственные отношения, поскольку каждая международная межправительственная организация -- это форма объединения государств, политическая организация борющейся нации действует как формирующееся государство, а государство - подобное образование обладает рядом признаков государства.
Наряду с международными межгосударственными отношениями существуют международные отношения негосударственного характера - между юридическими и физическими лицами различных государств (так называемые отношения "с иностранным элементом" или "с международным элементом"), а также с участием международных неправительственных организаций и международных хозяйственных объединений.
В особую категорию смешанных международных отношений государственно-негосударственного характера можно выделить отношения государств с юридическими и физическими лицами, находящимися под юрисдикцией других государств, а также с международными неправительственными организациями и международными хозяйственными объединениями.
При рассмотрении международных, межгосударственных отношений следует учитывать, что такой характер они приобретают потому, что по своему содержанию выходят за пределы компетенции и юрисдикции какого-либо отдельного государства, становятся объектом совместной компетенции и юрисдикции государств либо всего международного сообщества в целом.
Такое пояснение необходимо потому, что в юридической литературе можно встретить суждения, основанные на чисто территориальном подходе и сводящие международные отношения к деятельности государств вне пределов их территории, пространственной сферы их суверенитета.
Понимание предмета международного права связано с ответом ........


Список используемой литературы
1. Василенко, В.А. Основы теории международного права / В.А. Василенко. - Киев: Выща школа, 1988.
2. Лукашук, И.И. Международное право. Общая часть: учебн. / И.И. Лукашук. - 3-е изд. - М.: Волтерс Клувер, 2005.
3. Международное право в современном мире: сборник статей / отв. ред. и авт. послесл. Ю.М. Колосов. - М.: Международные отношения, 1991.
4. Международное публичное право. Общая часть: учеб. Пособие / Ю.П. Бровка [и др.]; под ред. Ю.П. Бровки, Ю.А.Лепешкова, Л.В.Павловой. Минск: Амалфея, 2010. 496 с.
5. Мовчан, А.П. Международный правопорядок / А.П. Мовчан. - М.: Институт государства и права РАН, 1996.
6. Морозов, Г.И. Международное право и международные отношения (проблемы взаимосвязи) / Г.И. Морозов. - М.: Международные отношения, 1997.
7. Талалаев, A.H. Международное право и современность / A.H. Та- лалаев. - М.: Наука, 1984.
8. Тункин, Г.И. Теория международного права / Г.И. Тункин. - М.: Зерцало, 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.