На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86643


Наименование:


Контрольная СССР в годы перестройки (1985-1991)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 5.4.2015. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Часть 1.СССР в годы перестройки (1985-1991).
Введение…………………………………………….……………………3
2. Заключение………………………………………………………………11
3. Часть 2.Война за независимость североамериканских колоний.
Введение………………………………………………………………….12
4. Заключение……………………………………………………………….15
5. Литература………………………………………………………………..16


СССР в период перестройки
Введение
С середины 80-х гг. и особенно с начала 90-х гг. в России, как и в целом СССР, стали происходить серьёзные изменения. Эти изменения затронули все стороны социально-экономической и особенно политический жизни советского общества. Они протекали весьма быстро, носили противоречивый характер и имели серьезные последствия для России и всех республик, входящих в Советский Союз. Вместе с теми политические события, проходившие в Советском Союзе и в его республиках, отразились и на процессе мировой политикой истории. Сегодня трудно объективно разобраться во всех этих событиях и особенно в их последствиях, дать однозначный ответ на все вопросы, которые в этой связи возникают. Потребуется немало времени, прежде чем историки дадут на все эти вопросы убедительные ответы. Сегодня же точка зрения и оценки исследователей противоречивы, во многом субъективны и далеки от совпадения. Это естественно, так как для глубокого и объективного осмысления этим событием потребуется время, накопление и изучение всестороннего и большого документального материала.


В марте 1985 года после смерти К.У.Черненко Генеральным секретарём ЦК КПСС стал М.С.Горбачёв. Закончилась пятилетка, прозванная в народе «пятилеткой пышных похорон». Руководство взяло курс на активизацию внутренний и внешний политики СССР, на восстановление и укрепление авторитета партии и государственной власти внутри общества и на международной арене. Впервые новый курс был провозглашен в апреле 1985 г. на пленуме ЦК КПСС затем конкретизирован на XXVIIсъезде КПСС (1986 г.) и воплотился в план 12-й пятилетки (1986-1990 г.г.). Он получил название «курса на ускорение социально - экономического развития страны». Колоссальное, даже лихорадочное изменение атмосферы в обществе стало видно невооруженным взглядом. Надо назвать самые яркие в эмоциональном плане события последующих лет, чтобы понять, какой рывок совершила страна из бездны, в которую сама себя загнала.
1985 - 1986 г.г : Н.И.Рыжков возглавил правительство; Б.Н.Ельцин - Московским горком партии; начинается крупнейшая антиалкогольная компания; новые руководители приходят на телевидение; оживляется художественная интеллигенция.
1986 - 1987 г.г : возвращается в Москву из ссылки А.Д.Сахаров; звучит тема «Покаяния» (фильм Т.Абуладзе); отменен проект переброски северных рек; журнал «Огонёк» и газета «Московские новости» шокируют всю страну своей смелостью в открывании белых пятен нашей истории; появляются первые кооперативные кафе; страшная катастрофа на Чернобыльской АЭС и столкновение пароходов в Черном море; Матиас Руст приземляется на Красной площади; война в Нагорном Карабахе; серия взрывов на шахтах и железных дорогах; первое выступление по ТВ деятеля церкви - митрополита Филарета; на экраны выходят ранее запрещенные («полочные») фильмы.
1987 - 1988 г.г : читательский бум (в литературных журналах публикуются «Доктор Живаго» и другие лучшие произведения русских писателей, ранее запрещенные); пятничными и субботними вечерами народ у экранов телевизора (в прямом эфире «Взгляд» и «До и после полуночи»); под лозунгом «перестройки и гласности» идёт активное сотрудничество с Западом (особенно в области культуры); трагические события в Сумгаите; празднование тысячелетия Крещеной Руси; XIXпартийная конференция; открыто говорится о существование в стране бомжей, наркоманов и проституток; сильно растёт в стране уровень либерального мышления и вместе с ним - расслоение общества.
1988 - 1989 г.г: землетрясение в Армении; события в Фергане; вспыхивают национальные конфликты в Прибалтике, Молдавии, на Кавказе и в Западной Украине; кровавое воскресение 9 апреля в Тбилиси становится трагической кульминацией этой волны, а Первый съезд народных депутатов - кульминацией волны общественной; кризисы внутри партии переходят в кризис самой партии; полный вывод войск из Афганистана.
1989 - 1990 г.г : партия признаёт ошибочной вторжение в Чехословакию и Афганистан; страна читает «Архипелаг ГУЛАК» и хоронит Сахарова; рушится Берлинская стена; Лех Валенса и Дубчек поднимаются на официальный небосклон; Горбачев встречается с папой римским; орган ЦК - газета «Правда» - печатает статью бывшего диссидента Роя Медведева о сталинских репрессиях; народ смотрит фильм С. Говорухина «Так жить нельзя»; Горбачёв становится Президентом СССР, а Ельцин - Председателем Верховного Совета РСФСР.
1990-1991 г.г : кровь в Молдавии, Осетии, Литве и Латвии; программа «500 дней»; президент Союза получает Нобелевскую премию, а лауреат Нобелевской А.И.Солженицин отказывается от союзной; широко отмечается дни памяти Ленина в то же время, когда в печати и с экрана он именуется «величайшим злодеем XXвека»; вместо очереди в Мавзолей - очередь в первый «Макдоналдс» на Пушкинской площади; обнищавшей стране шлют посылки; полный продовольственный и политический кризис, а н........


Литература

1. О.В.Волобуев «Россия и мир», М.:Дрофа 2005г.
2. Г.Б.Поляк, А.Н.Маркова «История Отечества/3-е изд.М.:Юнити-Дана, 2009г.
3. Г.Б.Поляк, А.Н.Маркова «Всемирная История» учебник.-3-е изд.М.:Юнити-Дана, 2009г.
4. В.В.Согрин, «Война в США за независимость как социально-политическая революция» Новая и новейшая история 2005г.
5. Фортунатов В.В. История (для бакалавров и специалистов) Стандарт третьего поколения.- СПб.: Питер, 2013г
6. Компьютерная обучающая программа по дисциплине «История»/ Романов А.Н., Воскресенская Н.О., Кривцова Н.С., Мурашова Е.М., Торопцов В.С., Григорович Д.Б., Галкина Л.А., Павлов С.Н. Доступ по логину и паролю.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.