На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86694


Наименование:


Курсовик «Рынок труда: теоретические модели и национальные особенностироссийского рынка туда»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 06.04.2015. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1 Рынок труда: понятие, функции, структура, взаимосвязь с воспроизводством рабочей силы 4
1.1 Сущность рынка труда, формы проявления и функции 4
1.2 Рынок труда и воспроизводство рабочей силы 8
1.3 Структура рынка труда 10
2 Модели рынка труда 14
2.1 Характеристика основных теорий рынка труда 14
2.2 Классическая модель рынка труда 16
2.3 Японская модель рынка труда 19
3 Российский рынок труда 22
3.1 Проблемы российского рынка труда и пути их решения 22
Заключение 25
Список литературы 27


Введение

Рынок труда как экономическая категория долгое время рассматривался как явление, присущее лишь капиталистическим странам, а безработица - как следствие господствующих отношений на рынке труда, возникающих в результате многочисленных противоречий между трудом и капиталом.
Долгое время считалось, что поступательное развитие советской экономики дает неограниченные возможности для полной занятости в общественном производстве, и задача состоит лишь в том, чтобы вовлечь в него все трудоспособное население по принципу “кто не работает, тот не ест”. Всеобщая обязательность труда и приоритет общественного над личным определяли социальный климат советского общества в течение десятилетий. Наряду с вынужденной незанятостью в одних регионах существовала сверхзанятость в других. Это касалось европейской части РСФСР и республик Прибалтики.
Переход к рынку заострил проблемы занятости и добавил к ним новые, связанные со структурной перестройкой российской экономики и возникновением новых трудовых отношений, обусловленных разными формами собственности. В результате неизбежно высвобождение работников с предприятий в условиях перехода к рыночным отношениям и пополнение ими многочисленной армии безработных. Рассматривать безработицу как явление переходного периода ошибочно. Она связана и с экономическим развитием, и с изменением потребности в рабочей силе и социальном статусе самого работника.
Цель данного исследования - показать сущность рынка труда, его виды и модели, проблемы его формирования и стабильного функционирования в сегодняшних условиях.
1 Рынок труда: понятие, функции, структура, взаимосвязь с воспроизводством рабочей силы

1.1 Сущность рынка труда, формы проявления и функции

Что такое рынок? Какое название правильное - рынок труда, рынок рабочей силы или рынок трудовых ресурсов?
Чтобы ответить на эти вопросы, надо четко определить тот товар, который является объектом купли-продажи, объектом передачи права собственности. Известно, что таким товаром является рабочая сила. Но этот товар сегодня следует трактовать с учетом новых данных науки и практики. Наем рабочей силы означает передачу работником работодателю своих способностей к труду на определенный срок для использования их в процессе производства при сохранении юридической свободы работника как личности.
Использование рабочей силы осуществлялось за вознаграждение, плату (в натуральной или денежной форме), которая открывала работнику доступ к рынку товаров. Следовательно, эта сделка - не что иное, как продажа рабочей силы ради приобретения необходимых жизненных средств.
Что представляют собой жизненные средства? Жизненные средства - это совокупность товаров, которые нужны работнику для восстановления израсходованных в процессе труда физических и умственных способностей, а также для поддержания и развития семьи. К жизненным средствам в первую очередь относятся пища, одежда, обувь, жилье, медикаменты, средства для получения образования, профессии, но в их состав не входят предметы роскоши.
Совокупность товарно-денежных отношений, охватывающая спрос и предложение рабочей силы, ее найм в обмен на жизненные средства, представляет собой рынок рабочей силы.
Рабочая сила включает разнообразные способности к труду, но не все они используются в процессе труда. Обязан ли работодатель платить работнику за все его способности или только за те, которые он использует в процессе производства. Поскольку в настоящее время, по сравнению с прошлыми историческими периодами, производительность труда многократно выросла, а продолжительность рабочего дня значительно сократилась, вполне справедливо платить лишь за фактически используемые в процессе труда способности. Другими словами вознаграждается не потенциальная, а функционирующая рабочая сила, не вся совокупность способностей, а только профессиональные способности к труду, критерием которых может служить конкретный труд.
При таком методологическом подходе к данной проблеме обмену подлежат только используемые способности к труду. Такой рынок рабочей силы можно назвать рынком функционирующей рабочей силы, или рынком труда.
Рынок труда - это товарно-денежные отношения, которые связаны, во-первых, со спросом на рабочую силу, определяемым в свою очередь спросом на продукт того или иного товара в обществе, во-вторых, с использованием профессиональных способностей и их вознаграждение, в-третьих, со временем использования рабочей силы. Здесь объектом обмена выступают функционирующие способности к труду, или функционирующая рабочая сила. В этом смысле можно говорить о тождественности понятий рынок труда и рынок рабочей силы.
Такое понимание рынка труда является наиболее обоснованным в условиях, когда достигнута высокая производительность труда в обществе. Последняя дает возможность за относительно короткий рабочий день получать достойную плату, позволяющую обеспечить восстановление жизненных сил и профессиональный рост, нормальную жизнь семьи работника, а также заниматься иной полезной деятельностью в свободное время.
Что касается понятия «рынок трудовых ресурсов», то оно менее точное. В состав трудовых ресурсов входит значительная доля лиц (например, выпускники всех учебных заведений в трудоспособном возрасте), представляющих собой трудовой резерв, способности которых к труду могут быть использованы в будущем.
Вместе с тем, трудовой резерв должен быть в поле зрения общества, прежде всего государства, общественных институтов. Они должны создавать условия для вовлечения незанятых людей в сферу официальной реальной экономики. Иначе трудовой резерв может стать базой для теневой экономики, а еще хуже - для криминальной деятельности.
Рынок труда выполняет функции механизма распределения и перераспределения общественного труда по сферам и отраслям хозяйства, видам и формам занятости, по критериям эффективности труда и производства в соответствии со структурой общественных потребностей и форм собственности. К таким функциям относятся:
1) организация встречи продавцов и покупателей рабочей силы. На рынке труда встречаются продавец и покупатель, как при любой сделке купли - продажи. Продавцы - это работники, предлагающие свою рабочую силу (способность к труду), а покупатели - это трудовые коллективы или отдельные предприниматели, которые могут самостоятельно решать, сколько и каких работников им требуется;
2) обеспечение конкурентной среды внутри каждой из сторон рыночного взаимодействия. На рынке труда происходит жестокий, беспощадный отбор наиболее способных и предприимчивых. Слабых и неспособных рынок не щадит. Но вместе с тем он стимулирует высококвалифицированный труд, способствует созданию жесткой взаимосвязи между вкладом каждого и полученным конкретным результатом;
3) установление равновесных ставок заработной платы. На рынке труда действует закон спроса и предложения на рабочую силу, который влияет на заработную плату. Закон спроса и предложения на рабочую силу отражает несоответствие свободных рабочих мест составу приходящих на рынок труда работников по количественным и качественным характеристикам;
4) содействие решению вопросов занятости населения;
5) осуществление социальной поддержки безработных.

Через рынок труда проходят, скрещиваясь в нём, три взаимосвязанных эволюционных потока - развитие экономики (материально-технических элементов и структур), развитие человека (общей и профессиональной культуры, творческих возможностей, нравственных качеств), развитие общественных отношений (государственных и классовых структур, отношений собственности, производственных связей). Они образуют основу прогресса в обществе.
Рабочая сила представляет собой товар особого рода, производственные созидательные качества которого целиком определяют эффективность конкурентной экономики, ее возможности создания высокосортных товаров и комфортных услуг, масштабы и темпы научно-технических и организационных преобразований. Поэтому подготовка и выпуск на рынок труда образованной и творчески активной рабочей силы, обеспечение ее квалификационной и территориальной мобильности является одной из первооснов жизнедеятельности народного хозяйства.........


Список литературы

Монография, учебники, пособия

1. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учебник./Е.Ф. Борисов - М.: Юристъ, 2002.
2. Видяпин В. И. Экономическая теория: учебник./В.И. Видяпин - М.: ИНФРА-М, 2007.
3. Голубович В.И, Экономическая история зарубежных стран. Курс лекций./В.И. Голубович - Минск: Экоперспектива, 2007.
4. Гусейнов Р.М., Семинихина В.А. Экономическая история. История экономических учений/ М.: «Омега», 2010.-384 с.
5. Камаев, В.Д. Основы экономической теории: учебник./В.Д. Камаев - М.: из-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2009.
6. Колесов, В.П. Экономика зарубежных стран: капиталистические и развивающиеся страны: учебное пособие для экон. спец. вузов./В.П. Колесов - М.: Флинта, 2011.
7. Макконнелл, К. Экономикс. В 2 томах./К. Макконелл, С. Брю - М.: Республика, 1992.
8. Мамедов, О.Ю. Современная экономика: учебник./О.Ю. Мамедов - М.: Феникс,2008.
9. Маршалл, А. Принципы политической экономии./А. Маршалл - М.: Прогресс, 1984.

Журналы и газеты

10. Райзберг, Б.А. Рыночная экономика./Б.А. Райзберг - М.: Из-во журнала «Деловая жизнь», 1995.


Электронные ресурсы локального доступа

11. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2008 [Электронный ресурс]: Современная универсальная российская энциклопедия. - Электрон. дан. - М.: Кирилл и Мефодий, 2008.- 3 CD-ROM

Электронные ресурсы удаленного доступа

12. США - Соединенные Штаты Америки [Электронный ресурс].- Режим доступа: http: // geo2000.nm.ru/data/n_amer/usa/1.htm).
13. Реферат «Экономические системы и национальные модели экономического развития» [Электронный ресурс].- Режим доступа: < referats/015580-1.html>.
14. «Общая экономика» учебник [Электронный ресурс].- Режим доступа: < ek/general.htm>.
15. По данным классификации Всемирного банка [Электронный ресурс]. Режим доступа: < WBSITE/EXTERNAL/> DATASTATISTICS/0,,contentMDK:20420458~menuPK:64133156~pagePK:64133150~piPK:64133175~theSitePK:239419,00.html#High_income.
16. Антон Николаевич Кошелев «ЛЕКЦИЯ № 3. Хозяйственные системы национальной экономики» [Электронный ресурс].- Режим доступа: author/anton_nikolaevich_koshelev/nacionalnaya_yekonomika_konspekt_lekciyi/read_online.html?page=4




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.