На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86695


Наименование:


Контрольная Охарактеризуйте условия страхования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 6.4.2015. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Охарактеризуйте условия страхования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений 3
2. Раскройте сущность страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (обязательное, добровольное) 8
3. Задача 17
Список используемых источников 19

1. Охарактеризуйте условия страхования урожая сельскохо­зяйственных культур и многолетних насаждений

Сельскохозяйственное страхование в настоящее время является добровольным. Условия добровольно страхования определяются договором между страхователем и страховщиком, и регулируются положениями ГК РФ и Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
С января 2012 года действует закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Данным Законом установлены правовые основы оказания государственной поддержки при осуществлении страховой защиты имущественных интересов аграрных предприятий, связанных с риском утраты урожая сельскохозяйственных культур и животных.
В соответствии с этим законом, страхование с государственной поддержкой сегодня осуществляется лишь по риску утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, животных и посадок многолетних насаждений. Под утратой понимают снижение фактического урожая сельскохозяйственных культур по сравнению с плановым на 30% и более, а для многолетних насаждений - потеря более чем на 40% посадочных площадей [3, с. 121].
По новой схеме сельхозпроизводители выплачивают 50% от общего страхового взноса, остальные 50% от начисленной страховой премии по заявлению сельхозпроизводителя страховщику перечисляет государство.
Страхование посевов и урожая может осуществляться по различным схемам. К примеру, предприятию может быть возмещена стоимость, фактически затраченная на засев полей. В эту стоимость будут включены заработная плата работников, расходы на ГСМ, амортизационные отчисления, закупочная стоимость семян. Полис в этом случае покроет только фактические убытки без упущенной выгоды предприятия, однако и суммы страховых взносов также будут невысокими.
Страхование урожая - совсем другое дело. В данном случае учитывают среднюю урожайность по конкретной культуре за несколько последних лет. Затем теоретический урожай с гектара умножают на площадь посева и рыночную стоимость, что и представляет собой сумму страховой выплаты, которая будет получена сельхозпредприятием в случае гибели урожая. Для каждого конкретного региона учитывается степень рискованности высева данной культуры, что дает коэффициент для исчисления суммы страховых взносов. Бывает, что сумма страховых взносов составляет практически четверть предполагаемой стоимости урожая.
Страхование сельскохозяйственных культур осуществляется от различных погодных явлений, гибели по причине злого умысла, от болезней и вредителей, т.е. страхование посевов и урожая предполагает полный список обычных причин гибели урожая и всходов.
Объектом страхования в сельском хозяйстве выступают имущественные интересы, которые связаны с получением урожая сельскохозяйственных культур, выращиванием животных и птицы, содержанием пчелосемей и производством рыбы.
В понятие страхового случая в сельском хозяйстве входят три следующих момента [7, с. 137]:
- наличие объекта ответственности - посев (посадка) культуры;
- факт стихийного бедствия или иных необычных неблагоприятных явлений;
- недополучение урожая сельскохозяйственной культуры.
- Отсутствие хотя бы одного из перечисленных условий исключает ответственность страховщика.
Размер страховых платежей сельскохозяйственного предприятия определяется исходя из среднего застрахованного урожая каждой культуры, цены на ее продукцию, площади посева (посадки) и тарифов.
Размер страховых платежей по страхованию сельскохозяйственных культур рассчитывается на основе средней величины урожая каждой культуры, ее цены, площади посева.
Средняя урожайность за последние 5 лет, а также стоимость урожая с 1 га определяются на основе данных журнала по урожайности.
Полная стоимость урожая определяется, исходя из площади посева и стоимости среднего урожая с 1 га.
Тарифы могут различаться по видам культур и территориальному признаку.
Основные данные по расчету страховых платежей по страхованию животных в сельском хозяйстве принимаются из годового отчета хозяйства за предыдущий год. Стоимость и страховые платежи рассчитываются отдельно по группам животных (КРС, свиньи, овцы и т.д.). Стоимость рабочих животных уменьшается на амортизацию.
Ставки платежей также различаются по видам животных и территориальному признаку.
Программы субсидирования сельскохозяйственного страхования существуют практически во всех странах.
Аналогичная программа действует и в России, и определяет главные направления единой государственной политики в сфере развития сельскохозяйственного страхования на долгосрочный период. Стратегической целью программы является формирование к 2020 году эффективной системы сельскохозяйственного страхования, которое осуществляется с государственной поддержкой, призванной обеспечивать предоставление услуг по сельскохозяйственному страхованию с государственной поддержкой, доступных для большинства сельхозтоваропроизводителей, а также комплексную защиту сельскохозяйственного производства от основных рисков [11].
Основными параметрами эффективности системы сельскохозяйственного страхования можно считать:
- стабилизацию доходов сельхозпроизводителей;
- возмещение убытков сельхозпроизводителей за счет средств страховых организаций без экстренного выделения ресурсов из средств бюджета;
- стимулирование производительности агропромышленного комплекса.
В 2011 г. был принят ФЗ от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении измене........

Список используемых источников

1. Автокаско: рэнкинг страховщиков по итогам 2013 г.// news/45441#ixzz3PkyZ1WIX < news/45441>
2. Баршев В. Убыточная автогражданка// < 2013/12/16/strahovka.html>
3. Грищенко Н.Б. Основы страховой деятельности: Учеб. пособие. - М: Финансы и статистика, 2012. - 312 с.
4. Ермасов С.В., Ермасова Н.Б. Страхование: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 286 с.
5. Зеленая карта// < greencard/greencard.shtml>
6. Итоги 2013 года на страховом рынке: стагнация оздоровит страховщиков// < researches/insurance/ins_2013/part1/#1.1>
7. Климова М.А. Страхование: Учеб. пособие. - М.: Издательство ПРИОР, 2013. - 325 с.
8. Князев А.Г., Николаев Ю.Н. Страхование личности и имущества. - М.: Изд-во Эксмо, 2012. - 267 с.
9. Коллапс на рынке ОСАГО// < novosti/osago/kollaps-na-rinke-osago>
10. Кому повезет в битве за ОСАГО?// < articles/142514?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter>
11. Концепции совершенствования сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой, на период до 2020 года [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < fagps_koncep.htm>
12. Макейкина С.М., Ситникова Н.А. Современные проблемы действующего механизма ОСАГО в России. - Саранск, Мордовский государственный университет, 2012. - 92 с.
13. Одедесион А.В. Развитие в России международной системы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта». Автореф. дисс на соиск. уч. степ. канд. экон. наук. - Ярославль, 2013. - 22 с.
14. Проблемы ОСАГО - проблемы всего страхового рынка// < base/osago/problemy-osago-problemy-vsego-strakhovog/>
15. Проблемы на рынке КАСКО ударят по российским страховщикам в 2015 году// < news/14/12/22/31937>
16. Проблемы с ОСАГО продолжаются// < osago_14314.html>
17. Российский союз автостраховщиков подвел итоги 10-летия действия закона об ОСАГО// < ru/about_rsa/news/rsa?article-id=0C978EC6-20ED-40F1-B316-789E33BFEA71>
18. Рынок зеленой карты// < review/412>
19. Сахирова Н.П. Страхование. - М.: Проспект, 2013. - 364 с.
20. Скамай Л.Г. Страхование: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 351 с.
21. Страховщики о 10-летии ОСАГО// < ru/about_rsa/news/rsa/?article-id=7F06BB33-D4EA-4709-AB17-0026D030946F>
22. Тимонина Е.Н., Одинокова Т.Д. Проблема убыточности ОСАГО в России/В сб. Конкурентоспособность территорий. - Екатеринбург: УрГЭУ, 2012. - С. 224-226
23. Шахов В.В. Страхование. - М.: ЮНИТИ, 2012. - 468 с.
24. Шестминцева Е., Одинокова Т. Проблемы развития ОСАГО в России// < articles/a_3194.htm>
25. Юмабаев Д. Каско набекрень// < ru-ru/money/news>
26. Яковлева Т.А., Шевченко О.Ю. Страхование: Учеб. пособие - М.: Юристъ, 2013. - 342 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.