Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86699


Наименование:


Курсовик Разработка технологического процесса изготовления детали методом ПМ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. Выбор Порошков и химического состава 3
2. Выбор, обоснование и описание технологической схемы 4
2.1 Выбор исходных материалов. 4
2.2 Контроль 6
2.3 Сушка 7
2.4 Просев 7
2.5 Смешивание 8
2.6 Формование 8
2.7 Спекание 10
2.8 Калибрование 11
3. Выбор оборудования 12
3.1 Оборудование для сушки 12
3.2 Оборудование для просева 13
3.3. Оборудование для смешивания 13
3.4 Оборудование для формования 14
3.4 Оборудование для спекания 15
3.5 Оборудование для калибровки 15
4. Охрана труда и техника безопасности 15
Заключение 17
Технологическая схема 18
Список используемой литературы 19



Введение

Производство деталей из металлических порошков относится к отрасли техники, называемой металлокерамикой или порошковой металлургией. Метод порошковой металлургии позволяет получить материалы и детали, обладающие высокой жаропрочностью, износостойкостью, твёрдостью, заданными стабильными магнитными свойствами. При этом порошковая металлургия позволяет получать большую экономию металла и значительно снижать себестоимость изделий.
Порошковая металлургия позволяет получать металлокерамические материалы с особыми физико-химическими, механическими и технологическими свойствами, которые невозможно получить методами литья, обработки давлением.
Однако многие металлокерамические материалы и детали имеют низкие механические свойства (пластичность и ударную вязкость). Кроме того, в ряде случаев стоимость металлических порошков значительно превышает стоимость литых металлов.
Развитие порошковой металлургии обусловлено главным образом тем, что её технологические операции сравнительно просты, а достигаемый с их помощью эффект во многих случаях оказывается поразительным. Только порошковая металлургия позволила преодолеть трудности, возникшие при производстве изделий из тугоплавких (температура плавления 2000 °С и выше) металлов, получать сплавы из металлов с резко различающими температурами плавления, изготавливать материалы из металлов и неметаллов или из нескольких слоёв разнородных компонентов, производить фильтрующие материалы с равномерной объёмной пористостью и успешно решать другие задачи.


1. Выбор Порошков и химического состава

Конструкционные материалы и детали из них - наиболее распространенные виды продукции, получаемой методом порошковой металлургии (ПМ). Основными потребителями конструкционных деталей являются автомобилестроение, с/х машиностроение, электромашиностроение, и приборостроение.
Фланец - типовая конструкционная несущая деталь. Должна обладать высокой прочностью и плотностью, приближенных к плотности литых деталей, предназначена для крепежа сборных изделий.
Средненагруженные и малонагруженные детали изготавливаются из углеродистой стали. Существенное влияние оказывает на структуру способ введения графита. Повышение свойств изделия достигается термической обработкой и горячим прессованием.
Выгодное серийное производство этой детали даёт способ порошковой металлургии благодаря безотходности производства и высокой степени механизации.
Выбор материала для изготовления изделия методами порошковой металлургии представляет собой подбор наиболее подходящих материалов с помощью соответствующих ГОСТов, их сравнение и заключение о преимуществе определенной марки материала перед другими.
Наименование изделия, а также требования, предъявляемые к материалу и являющиеся основой для подбора, представлены в таблице 1.
Таблица 1. Требования к материалу
№ Изделие Материал Условия работы
16 Фланец конструкционный Плотный средненагруженный
Выбор материала для производства детали определяется условиями работы указанными в техническом задании. Для производства детали «фланец» необходим плотный средненагруженный материал с данными характеристиками: НВ = 1000, ?в=290 МПа.
Для выбора материала изделия использовался ГОСТ 28378-89 «Материалы конструкционные порошковые на основе железа». Учитывая условия работы детали были выбраны две марки материалов. Это материал марки ПК40 и материал марки ПК10Н2Д2. Составы и свойства материалов представлены в таблице 2.


Таблица 2. Химический состав, свойства и структура материалов
Марка Массовая доля элементов, % Плотность, г/см3 HB, МПа ?в, МПа ?,%
Fe С Cu Ni Mo
ПК40-7,2 Осн. 0,31-,60 - - - 7,2 1000 290 4
ПК10Н2Д2-7,2 Осн. <=0,30 1-3 1-3 - 7,2 1100 300 6
Структура материала
ПК40-7,2 Феррито-перлит
ПК10Н2Д2-7,2 Феррит легированный, включения перлита


Учитывая условия работы, особенности микроструктуры, влияние легирующих элементов на свойства материала, а также цену на предложенные материалы для производства детали «Фланец» был выбран материал марки ПК40-7,2.
Для изготовления изделия «Фланец» с заданными параметрами был выбран материал марки ПК40-7,2 (ГОСТ 28378-89), поскольку он наиболее точно отвечает требованиям, предъявляемым к изделию, а также содержит в себе меньше легирующих элементов, что позволяет удешевить процесс изготовления изделия.
2. Выбор, обоснование и описание технологической схемы
2.1 Выбор исходных материалов.

Порошки представляют собой совокупность частиц округлой формы, дендритной или пластичной формы. Форма частиц и их размеры оказывают определенное влияние на их формуемость, спекаемость и определенный комплекс механических свойств порошковых изделий.
Мелкие порошки имеют низкую текучесть, большую насыпную плотность, хорошую формуемость, большую усадку при спекании, что приводит к изменению размеров. Как правило, мелкие порошки не являются технологичными.
Крупные порошки имеют хорошую текучесть, низкую насыпную плотность, хорошо формуются, имеют малый коэффициент усадки при спекании. Однако крупные порошки обуславливают крупную пористость, которая резко снижает прочность изделий.
Оптимальным считают комбинацию крупных и мелких порошков, когда мелкие частицы занимают пространство между крупными.
Исходя из данных об условиях работы детали и требований, предъявляемых к материалу, из которого она должна быть изготовлена, был выбран материал марки ПК40-7.2.
Данный материал удо........


Список используемой литературы

1. Роман О.В., Габриелов И.П. Справочник по порошковой металлургии: Порошки, материалы, процессы. Мн.: Беларусь, 1988.
2. Б.Н. Бабич, Е.В. Вершинина. Металлические порошки и порошковые материалы. М.: ЭКОМЕТ, 2005.
3. Оборудование предприятий порошковой металлургии. С.С.Кипарисов, О.В.Падалко. Учебник для вузов. М.: Металлургия, 1988г.
4. Г.А. Либенсон, В.С. Панов. Оборудование цехов порошковой металлургии. М.: Металлургия, 1983.
5. kpo/382100/382190/382198/2168/
6. index.php?id=40
7. oborydovanie/oborybporoshok/smesiteli/plyjk/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.