Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86778


Наименование:


Реферат Ранжирование должностей государственной службы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 7.4.2015. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение 3 2. Понятия государственной службы и государственной должности 4
3. Признаки должности государственной службы 9
4. Классификация должностей государственной службы 13
5. Классификация должностей и классных чинов гражданской службы 18
5. Виды должностей государственной службы 22
6. Заключение 29
7. Список использованной литературы 32


Введение


В любом государстве существуют органы и институты, отвечающие за управление данным государством. Это - органы государственной власти. Значимость их очевидна, однако выполнение функций и задач данных структур не может происходить сама по себе, без участия человеческого ресурса, занимающего в государственных органах определенные должности.
В каждой стране - свой перечень государственных должностей.
Должности государственной службы следует отличать от государственных должности Российской Федерации, а также от государственных должностей субъектов Российской Федерации. Согласно нормативным положениям о видах государственной службы должности государственной службы можно разделить на следующие виды: должности государственной гражданской службы, воинские должности и должности правоохранительной службы.
Вместе государственные должности Российской Федерации и должности государственной службы Российской Федерации представляют собой систему публичных должностей, от эффективности деятельности и взаимодействия которой, зависит благополучие государства и его населения.
Научные определения должности государственной службы в целом сходны.
Должность государственной службы предназначена для обеспечение исполнения полномочий государственного органа или лица, замещающего государственную должность. В этом состоит основное содержание должности государственной службы и ее назначение.
Учреждение должностей государственной службы осуществляется только в правовой форме: федеральными законами, указами Президента РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.
Важным в характеристике должности государственной службы является то, что она имеет закрепленную компетенцию в пределах компетенции государственного органа, в составе которого она учреждена. Кроме того, по каждой должности государственной службы установлена ответственность за надлежащее исполнение служебных обязанностей.
И, наконец, по каждой должности государственной службы установлено денежное содержание за счет государственного бюджета. Расходы на денежное содержание по должности государственной службы являются расходным обязательством Российской Федерации.
На ряду с общими понятиями и положениями о государственной службе и государственной должности, необходимо отметить и их разделение на определенные виды. Каждый из, отдельных и составляющих одной целое, видов, отвечает определенным и свойственным только ему требованиям. Необходимо также, четко разграничивать и классифицировать должности государственной службы.


Понятия государственной службы и государственной должности


Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:
- Российской Федерации;
- федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);
- субъектов Российской Федерации;
- органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);
- лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации); - лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации).
Федеральная государственная служба - профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.
Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.
Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации может получать денежное содержание (вознаграждение) также за счет средств федерального бюджета.
Под должностью государственной службы понимается учрежденная в установленном порядке первичная структурная (организационная) единица государственного органа (учреждения), определяющая функциональное предназначение, полномочия и ответственность замещающего ее лица, а также расходы его нанимателя (государства, субъекта РФ) на его содержание и создание условий для выполнения им должностных обязанностей. В штатном расписании государственного органа (учреждения) указываются наименование, место и роль должности, перечень должностей, кому они подчинены, кто им подчинен. Внутренняя структура любого государственного органа (учреждения) рассматривается как определенная система различных по своему назначению и уровню должностей.
Четкая регламентация статуса должности государственной службы, характеризующей служебное место и социально-трудовую роль каждого государственного служащего, необходима не только для определения его дееспособности как участника государственно-служебных отношений, но и для правильного установления общей численности управленческого аппарата и его структурных подразделений, соотношения разных категорий, групп и при необходимости сокращения и упрощения государственного аппарата. Практика показывает, что только при четком распределении между государственными служащими, особенно руководителями, всего объема функций государственного органа или его структурного подразделения, определении конкретных обязанностей и прав для каждой должности, форм и методов работы исполняющего ее лица, взаимоотношений с другими служащими, в том числе других государственных органов, профессиональная служебная деятельность протекает в нужном ритме, устраняются параллелизм и неразбериха и, что очень важно, повышаются уверенность, инициатива и персональная ответственность государственного служащего.
Юридическое закрепление в положениях, уставах и должностных (служебных) регламентах конкретных должностных обязанностей и прав призвано обеспечить более качественное осуществление подбора и расстановки кадрового состава государственных органов, поскольку это осуществляется целенаправленно - с учетом квалификационных требований, предъявляемых к государственному служащему по той или иной должности государственной службы. При аттестации государственного служащего его профессионализм и компетентность оцениваются применительно к конкретной должности, а не вообще. Каждый государственный служащий свою профессиональную служебную деятельность, успехи и недостатки в работе, а также возможности продвижения по службе связывает с определенными должностями, а не только с их принадлежностью к какому-либо государственному органу, службе, учреждению.
С понятием должности государственной службы связывается также порядок присвоения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий, размеры денежного содержания, пенсий, специальные права и обязанности, порядок решения других вопросов прохождения государственной службы.
Следовательно, понятие должности государственной службы является стержневым, основополагающим для определения правового статуса государственного служащего и порядка прохождения им любого вида государственной службы на должностях, указанных в соответствующих перечнях. Должность государственной службы - комплексное правовое образование (государственное установление), элементы которого регулируются нормами административного, конституционного, трудового, финансового и других отраслей права. Это государственное установление обеспечивает также регулирование отношений в сфере орган........


Список используемой литературы


1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // "Российская газета", N 7, 21.01.2009.
2. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О воинской обязанности и военной службе" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998) // "Российская газета", N 63-64, 02.04.1998.
3. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" // "Российская газета", N 162, 31.07.2004
4. Федеральный закон от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О системе государственной службы Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003) // "Российская газета", N 104, 31.05.2003.
5. Указ Президента РФ от 11.01.1995 N 32 (ред. от 14.01.2011) "О государственных должностях Российской Федерации" // "Российская газета", N 11-12, 17.01.1995.
6. Зорин А.С., Кудашкин А.В., Лобов Я.В., Тюрин А.И., Фатеев К.В., Шанхаев С.В. Комментарий к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе"// "За права военнослужащих", 2009.
7. Кирилин А.В., Нечаева Т.В. Комментарий к Федеральному закону от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". - М.: Деловой двор, 2010.
8. Спектор А.А., Туманов Э.В. Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации". - М.: ЮРКОМПАНИ, 2009.
9. Атаманчук Г.В. Теория государственного управления. - Омега-Л. 2004г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.