На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОТЛИЧИЯ ГРУППОВОГО РАЗБОЯ ОТ БАНДИТИЗМА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 40.

Описание (план):



Введение 3

1. Разбой 4

2. Бандитизм 10

3. Отличие группового разбоя от бандитизма 14

Заключение 18

Список используемой литературы 20

Тема курсовой работы – отличия группового разбоя от бандитизма.
Актуальность темы обусловлена тем, что в общей криминальной обстановке Российской Федерации основную долю составляют имущественные преступления, и наиболее значительное место занимают разбойные нападения на граждан. На современном этапе данный вид преступлений приобрел организованную и профессиональную направленность, то есть квалифицированный способ совершения преступления: ряд действий по подготовке к нападению, проникновению в жилище, непосредственному совершению нападения, завладению ценностями, сокрытию следов преступления.
Разбой представляет угрозу для нормального развития отношений собственности. В связи с изменением форм совершения разбоя повышается его общественная опасность. На практике зачастую вызывает немалые трудности квалификация разбойных нападений.
Бандитизм выступает одной из тягчайших форм социальных деформаций, поскольку связан с разрушением государственных основ существующего политического строя, нанося ему как прямой (имущественный), так и косвенный (репутация) ущерб, и посягательством на жизнь многих людей. В качестве основного признака банды выступает сплочение на совершение не одного преступления, а нескольких, это длительное и систематическое соучастие нескольких лиц в совершении преступлений, где нет организационной структуры, а только соучастие нескольких лиц, необходимо говорить не о бандитизме, а о совершении других преступлений, как грабеж или разбой.
Изучение выбранной темы предполагает достижение следующей цели - исследовать особенности уголовной ответственности за разбой и бандитизм и отграничить групповой разбой от бандитизма.
.............
Список используемой литературы

I. Нормативно-правовые акты

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками) // Российская газета от 21 января 2009 г. N 7
2. Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 17.06.96, N 25, ст. 2954 (ред. от 29.12.2010)
3. Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" // Собрание законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г. N 51 ст. 5681 (ред. от 28.12.2010)
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое" // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, февраль 2003 г., N 2 (ред. от 23.12.2010)
5. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 N 1 "О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)" // Российская газета, N 24, 09.02.1999 (ред. от 03.12.2009)
6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. N 1 "О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм" // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, 1997 г.
7. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 28 декабря 1994 г. "Действия лица переквалифицированы с п. "а" ч.2 ст. 146 на ч. 2 ст. 145 УК, поскольку насилие, примененное к потерпевшему, не было соединено с опасностью для его жизни и здоровья" // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, 1995 г., N 8.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.