На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Виды трудовой деятельности: физический и умственный труд. Формы физического и умственного труда, творческий труд. Классификация условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 09.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение ..……………………………………………………………………..……. 3
Глава 1 Виды трудовой деятельности человека…………………………...….….. 4
1.1 Виды трудовой деятельности: физический и умственный (творческий) труд ……………………….………………………………………………............…..…... 4
1.2 Особенности умственного труда …………………………........................…… 5
1.3. Особенности физического труда...………………………......………….……...6
Глава 2. Формы физического, умственного и творческого труда..……………...7
2.1. Основные формы трудовой деятельности……………….….……….……......7
Глава 3. Классификация условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса ……………………………….........………………….………..9
3.1. Классификация основных форм деятельности.……………...……………….9
3.2 Формы творческого труда.………………………………………...…………..12
Глава 4. Классификация условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса......................................................................................................................14
Заключение …………………………………………………………….….………. 17
Список литературы …………………………………………………………..…….18

Введение
Еще в глубокой древности врачи и философы считали, что здоровым быть невозможно без занятий физической культурой. Древнегреческий философ Платон называл движение “целительной частью медицины”, а писатель и историк Плутарх – “кладовой жизни”. Всегда ли мы следим за тем, чтобы эта “кладовая” не опустошалась? К сожалению, нет.
На различных этапах развития человек все дальше отходит от физического труда. Так раньше доля ручного труда в процессе производства составляла 95%, остальное приходилось на использование немногочисленных паровых машин и вьючных животных. Сегодня, в век научно технического процесса человечество практически отошло от масштабного использования ручного труда тем самым “развязав руки” так называемым болезням века.
Многие люди пытаются полностью оградить себя от физических нагрузок, думая, что чем меньше они подвергаются физическим нагрузкам, тем здоровее они становятся. Многие работники умственного труда, студенты пытаются уменьшить физические нагрузки, тем самым, подрывая свое здоровье. Они всеми путями пытаются добыть справки об освобождении и при этом находят поддержку у родителей и, что самое ужасное у врачей.
Известно, что постоянное нервно-психическое перенапряжение и хроническое умственное переутомление без физической разрядки вызывают тяжелые функциональные расстройства в организме, снижение работоспособности и наступление преждевременной старости.
Установлено, что регулярные физические упражнения уменьшают в кровотоке количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза. Одновременно происходит активизация антисвертывающей системы, препятствующей образованию тромбов в сосудах. За счет умеренного увеличения общего содержания в крови ионов калия и уменьшения ионов натрия нормализуется сократительная функция миокарда. Надпочечники выделяют в кровь “гормон хорошего настроения”. Если все это принять во внимание то не приходится удивляться, что, например, в швейцарском городе Блатендорфе, расположенном в горах, где жители могут только ходить и бегать не зарегистрировано ни одного случая сердечно-сосудистых заболеваний.

.............
Список литературы

1. Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов. – М.: “Дашков и К0”, 2002.
2. Бакаева Т. Н. Безопасность жизнедеятельности. Часть II: Безопасность в условиях производства: Учебное пособие. - Таганрог: ТРТУ, 1997.С.34-37.
3. Бакаева Т. Н. Указ.соч. С.28-34.
4. Безопасность жизнедеятельности: Тексты лекций / Сост.: А.И. Павлов. – М.: МИЭМП, 2003. С.122.
5. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов – М.: Высшая школа, 2005.
6. Ткаченко И.В., Жидкова О.И. Шпаргалка по основам безопасности жизнедеятельности: учеб. пособие. - М.: ТК Велби, 2005.
7. 11_62802_vidi-truda.html
8. referats.php?view=1745
9. 8/137-1-klassifikaciya-osnovnyh-form-deyatel-nosti-cheloveka.html
10. 4813/vidy-trudovoy-deyatelnosti
11. psihologiya/296-tvorcheskij-trud.html
12. RIM/T-501/BZHD/Bilets/9.html
13. fiziologija-processov-adaptacii/osnovnye-formy-trudovoj-dejatelnosti.html
14. 71/5224-1-vzaimosvyaz-fizicheskoiy-i-umstvennoiy-deyatel-nosti.html
15. 1_96351_formi-trudovoy-deyatelnosti-fizicheskiy-i-umstvenniy-trud.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.