На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86801


Наименование:


Статья Эссе по книге Майкла Льюиса «Покер лжецов»

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 09.04.2015. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: 98,28.

Описание (план):


Эссе по книге Майкла Льюиса «Покер лжецов»

Майкл Льюис (1960) – американский писатель и журналист по темам финансов. Является автором тринадцати книг, в том числе и бестселлера «Покер лжецов», а также постоянным автором «Bloomberg», «The New York Times Magazine», «Slate» и «Vanity Fair».
В его книге «Покер лжецов» рассматривается начало бурного развития рынка облигаций США, а также становление рынка ипотечных облигаций на реальных примерах из жизни автора, что придает произведению документальный характер.
Он повествует о торговых площадках в Нью-Йорке и Лондоне самого прибыльного инвестиционного банка мира того времени, в 1980-х годах, «Salomon Brothers».
Началом «золотой эры» специалистов по облигациям автор считает объявление в 1979 году на пресс-конференции председателем Федеральной резервной комиссии США Полом Волкером о становлении плавающей процентной ставки и утверждение, что с этих пор денежное предложение не будет колебаться синхронно деловому циклу. До этого момента, по словам автора, облигации считались консервативным инструментом, а после начинают использоваться не в качестве средства накопления и сохранения денежных средств, а для спекулятивных операций ввиду обратно пропорциональной зависимости цен на облигации относительно ставки процентов.
Расцвет рынка облигаций, помимо вышесказанного, в 1980-е годы был обусловлен также ростом объема кредитов, выданных корпорациям, потребителям, властям. Автор высказывает наблюдение, что в этот период и ссужались они инвесторами гораздо активнее.
Таким образом, 1980-е годы характеризуются, во-первых, ростом цен облигаций, во-вторых, ростом числа облигационных выпусков. В доказательство этого автор приводит численные показатели роста в расчете на одного продавца – до этого момента через него в неделю проходило около 5 миллионов долларов США, после – более 300 миллионов ежедневно.
Автор высказывает мысль, иллюстрирующую происходящее на торговой площадке – чем больше людей стремится завладеть конкретным продуктом или услугой, тем более переоцененным это становится. Так, 1986 год отмечен беспрецедентным ростом числа обучающихся по экономике, около 40% выпускников Йельского университета подали документы в один инвестиционный банк – First Boston. Автор книги говорит о том, что такое предложение не подкреплено реальными факторами, вследствие чего рынок оказался перенасыщен дипломированными специалистами с отсутствием истинного понимания рынка и без цели исключительно обогащения...



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.