На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86846


Наименование:


контрольная работа зоогигиенические требования к помещениям для содержания крупного рогатого скота

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 9.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.


1. Моцион


2. Зоогигиенические требования


3. Гигиеническая роль и организация рациона


4. Значение моциона для животных


5. Список использованной литературы


1. Моцион животных.

МОЦИОН ЖИВОТНЫХ
(от лат. motio, род. падеж motionis - движение), регулярные прогулки на свежем воздухе. Способствует нормализации обмена веществ и функций организма, повышению его резистентности, развитию и росту молодняка, плодовитости и продуктивности животных; предупреждает ожирение племенных животных. Необходим для всех видов животных, но особенно важен для беременных и высокопродуктивных животных, производителей, молодняка в стойловый период. Моцион молодняка проводят вначале в помещении, а затем на свежем воздухе (10- 30 мин). Продолжительность моциона для взрослых животных в среднем 2-4 ч в сут (в 1 или 2 приёма). М. ж. проводят по расчищенным дорожкам-прогонам, в базах, выгульных площадках, загонах, защищённых от ветров; на случай дождя или жары оборудуют навес. Летом М. ж. проводят в ранние утренние и предвечерние часы, зимой - в дневное время. Во время прогулок животных принуждают двигаться. Беременных животных в последнюю треть беременности выпускают на прогулки с предосторожностью.


Стойловое содержание в закрытых помещениях без систематического моциона (прогулок) на свежем воздухе оказывает весьма неблагоприятное влияние на животных. При таком содержании животные длительное время находятся в условиях однообразного или малоизменяющегося микроклимата, несоответствующего газового состава, недостатка прямого солнечного освещения («световое голодание») и отсутствия движения. Без моциона животные становятся вялыми, менее реактивными, с пониженным газообменом и обменом веществ в организме и ослабленной общей резистентностью; часто наблюдается снижение аппетита, эффективность использования корма, в силу чего животные не выявляют высокой продуктивности. Вот почему животным в период стойлового содержания необходимо регулярно предоставлять моцион на свежем воздухе, кроме дней с сильными морозами (ниже 25°) и плохой погодой (снегопад, дождь и сильный ветер). Исключительно большое значение имеет регулярный моцион при круглогодовом стойловом содержании животных разных видов.
Моцион стимулирует физиологические процессы и закаливает организм. Непосредственное воздействие прямых солнечных лучей способствует нормальной функции кроветворения, лучшему усвоению организмом кальция и фосфора, предупреждает развитие таких болезней, как рахит и остеомаляция. Моцион благотворно влияет на половую активность и качество спермы производителей, у самок повышается оплодотворяемость и плодовитость. Прогулки беременных животных - одно из важнейших условий получения жизнеспособного приплода; они способствуют более легким родам и предупреждают п........


Список использованной литературы.


1. Волков Г.К. "Гигиена крупного рогатого скота на промышленных фермах". Москва , Россельхозиздат, 1987г.

2. Волков Г.К. " Зоогигиена и ветеринарная санитария в промышленном животноводстве". Москва, "Колос" 1982 г.

3. Кузнецов А.Ф. "Гигиена содержания животных" (справочник). Санкт-Петербург, "Лань" 2003г.

4. Кузнецов А.Ф., Баланин В.И. "Справочник по ветеринарной гигиене". Москва "Колос" 1984 г.

5. Кузнецов А.Ф., Демчук М.Ф. "Гигиена сельскохозяйственных животных" (учебник). Москва, "Агропромиздат" 1991г.

6. Анисимов-Спиридонов Д.Д., Лабза А.Д. Вода - это здоровье и долголетие. 1991.

7. Гриб В.К., Жук С.С.. Механизация птицеводства, Минск, 1997.

8. Крессе В. Лошади. Содержание, уход и лечение. Москва. «Аквариум», 2000 г.

9. Коровин Р.Н., Байдевлятов Л.Б, Бессарабов Б.Ф. Советы птицеводам. Минск; Урожай, 1997 г.

10. Лисицкая Н.Н., Серяков И.с., Соляник А.В. Фермерское животноводство. Овцеводство. Уч. Пособие; БГСХА, 2007 г., 180 с.

11. Медведский В.А., В.И. Шляхтунов, В.П. Ятусевич и др. Животноводство, зоогигиена и ветеринарная санитария. Витебск, УО ВГАВМ, 2006





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.