На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86870


Наименование:


Контрольная Отравление алкоголем и его суррогатами.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Медицина. Добавлен: 9.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………….......3
1. Понятие алкоголь. Его суррогаты………………………………………..........4
2. Отравление алкоголем и его суррогатами………………….…………….......6
3. Судебно-медицинская экспертиза алкогольной интоксикации…………...11
Заключение…………………………………………………………………….....16
Список используемых источников......................................................................19




Введение
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулёза и войн.
Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек умирает от причин, связанных с пьянством. При этом во Франции и других европейских странах с давними традициями виноделия при общем высоком потреблении спиртного на душу населения тяжелые запои наблюдаются сравнительно редко.
Употребление спиртного приводит к 60 типам различных заболеваний и травм. Среди наиболее распространенных - цирроз печени, отравление, эпилепсия, многочисленные виды рака, а также дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей.
Огромный вред наносят спиртные напитки, произведенные нелегально, кустарным образом, поскольку часто они могут быть ядовитыми, и на них не распространяется государственный контроль. Между тем именно такие напитки составляют до трети мирового потребления алкоголя.
«Особую опасность алкоголь представляет для подростков и мужчин в возрасте от 15 до 59 лет, - считают авторы доклада ВОЗ. - Около 11% пьющего населения подвержены еженедельным запоям, причем во всем мире мужчины пьют значительно больше женщин».
Из вышесказанного, следует, что тема данного реферата весьма актуальна.
В своей работе я рассмотрю понятие алкоголя и его виды, процесс отравления алкоголем и его суррогатами, и механизм судебно-медицинской экспертизы алкогольной интоксикации.


1. Понятие алкоголь. Его суррогаты
Алкоголь - яд наркотического действия, который может вызвать у человека не только опьянение, но и острое отравление, нередко опасное для жизни. Так обычно бывает после приема больших количеств алкоголя и его суррогатов (более 0,5 л водки).
Этиловый спирт (винный спирт) - входит в состав спиртных напитков, духов, одеколона, лосьонов, лекарственных растительных настоек, является растворителем для спиртовых лаков, щелочной политуры, клеев марки "БФ" и т.д., является типичным веществом наркотического типа действия, оказывает общее угнетающее влияние на ЦНС, а при местном применении работает как антисептик.
Смертельная концентрация этилового алкоголя в крови: около 300-400 мг %.
Суррогаты алкоголя:
Метиловый спирт - химическое вещество спиртового ряда, по своим свойствам очень близок к этиловому спирту, менее ядовит, чем этиловый, но в процессе его окисления в организме образуется крайне ядовитые продукты (муравьиная кислота и формальдегид), которые и вызывают отсроченные и очень тяжелые последствия. Индивидуальная чувствительность к метиловому спирту колеблется еще больше, чем к этиловому, минимальная доза для человека считается 100 мл.
Летальность при отравлении метиловым спиртом значительна.
Метанол (метиловый спирт) быстро всасывается в желудке и тонком кишечнике. Почти весь метанол (90%) метаболизируется в печени при помощи фермента алкогольдегидрогеназы, в результате чего образуются формальдегид и муравьиная кислота, обладающие высокой токсичностью. Метаболиты метанола удаляются почками, а меньшая часть (15%) в неизмённом виде выделяется через лёгкие.
Токсическое действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза, поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.
Летальная доза при приёме внутрь - 100 мл (без предварительного приёма этанола).
Гидролизный и сульфитный спирты.
Представляют собой этиловый спирт, полученный из древесины путем гидролиза в 1,1-1,4 раза токсичнее этилового спирта из-за примесей метилового спирта, карбонильных соединений и др.
Гидролизный спирт содержит очень ядовитые примеси, что приводит при его употреблении к сильнейшему отравлению и довольно часто к летальному исходу. Характерным признаком является стойкая химическая горечь и/или специфический солоноватый вкус. В качестве исходного сырья для гидролизного спирта и других производных используется целлюлоза - отходы древесной промышленности, солома и некоторые виды растений.
Спирт муравьиный - по характеру действия приближается к метиловому. Смертельная доза около 150 г.
Одеколоны и лосьоны - косметические средства, имеющие в своем составе до 60 % этилового спирта, метиловый спирт, альдегиды, эфирные масла и другие примеси, что обусловливает большую их токсичность по сравнению с этиловым спиртом.
Политуры - токсический этиловый спирт с содержанием большого количества ацетона, бутилового и амилового спиртов и других примесей. Некоторые виды политур содержат анилиновые красители.

Клей БФ.
Основой его является фенольно-формальдегидная смола и поливенилацеталь, растворенные в этиловом спирте, ацетоне и хлороформе. Токсическое действие зависит от состава серии клея, вещества - растворителя, а также степени осаждения и удаления из раствора смолы п........

Список используемых источников

1. Виноградов И. В., Гладких А. С., Крюков В. Н., Красовская Е. А., Соседко Ю. И., Томилин В. В. Судебно-медицинская экспертиза: Справочник для юристов. М., 1985
2. Грицаенко П. П. Курс судебной медицины: Учебное пособие. - Екатеринбург: Издательский дом «Уральская государственная юридическая академия», 2004.
3. Попов В. Л. Судебная медицина: Учебник. Л., 1985
4. Самищенко С.С. Судебная медицина: Учебник для юридических вузов. OCR Палек, 1998.
5. Судебная медицина. Курс лекций. .М. Пальма.
6. Судебная медицина. Учебник для студентов медвузов. Под ред. В. Н. Крюкова. М., 1990.
7. Веб-сайт >8. Веб-сайт doctor/doctor-16-01.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.