На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86874


Наименование:


Контрольная Расторжение трудового договора по инициативе работника.Деловое письмо: виды, оформление.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 09.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН РАБОТЫ

1. Расторжение трудового договора по инициативе работника 3
2. Деловое письмо: виды, оформление 9
Список используемой литературы 17


1. РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ИНИЦИАТИВЕ
РАБОТНИКА
В практике организаций есть случаи расторжения трудовых договоров по инициативе работника. Процедура расторжения договора известна, однако бывают ситуации, требующие впоследствии разрешения в судебном порядке. Во избежание этого работодателям следует обратить внимание на правовые основания расторжения трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работника предусмотрено п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Детально порядок расторжения трудового договора по данному основанию, права и обязанности работника и работодателя изложены в ст. 80 ТК РФ.
Следует обратить внимание! В отношении государственных гражданских служащих ст. 36 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред. От 14.02.2010, далее - Закон N 79-ФЗ) предусмотрены нормы, аналогичные изложенным в ст. 80 ТК РФ.
Итак, для расторжения трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ необходимо и достаточно письменного заявления работника об увольнении, поданного работодателю не позднее, чем за две недели до даты увольнения, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Двухнедельный срок начинается на следующий день после получения работодателем такого заявления (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). То есть, если заявление было подано, например, 09.06.2010, двухнедельный срок начинает течь 10.06.2010 и, соответственно, трудовой договор должен быть расторгнут 23.06.2010. Важно обратить внимание на формулировку ч. 1 ст. 80 ТК РФ - заявление должно быть подано не позднее, чем за две недели до даты увольнения. Вместе с тем в ч. 2 ст. 80 ТК РФ указано, что по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Для этого нет необходимости составлять соглашение между сторонами в виде отдельного документа и расторгать трудовой договор по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Если работник желает уволиться до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении, установленного ч. 1 ст. 80 ТК РФ, он должен отразить в заявлении дату, с которой он хочет быть уволенным, а работодатель в резолюции на заявлении должен указать, согласен ли на увольнение с обозначенной в заявлении даты. Если работодатель не дал согласия на увольнение до истечения срока уведомления, работник не вправе прекратить работу, так как в этом случае работодатель имеет право уволить его за прогулы. Однако представляется верным, что в данной ситуации работодатель не вправе уволить работника и по истечении двух недель со дня получения заявления с конкретной датой расторжения трудового договора, поскольку на то нет волеизъявления самого работника. В подобных ситуациях необходимо разрешать вопрос путем согласования работодателем и работником даты расторжения трудового договора и закрепления ее в отдельном соглашении.
Кроме того, формулировка ч. 1 ст. 80 ТК РФ позволяет сделать вывод, что заявление может быть подано и за месяц до предполагаемой даты увольнения. В данном случае в заявлении также необходимо отразить желаемую дату увольнения (иначе на следующий день после подачи заявления начнет течь двухнедельный срок). Вопрос о том, уволить ли работника ранее или позднее указанной даты, если работодатель не согласен с ней, необходимо решать в изложенном выше порядке.
Есть и другие сроки для уведомления. Не всегда работник обязан предупреждать работодателя о намерении уволиться за две недели, как предусмотрено ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Например, если заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы - работник зачислен в образовательное учреждение, подошел срок выхода на пенсию либо имеются иные уважительные причины, в силу которых работник не может продолжать работу (например, направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), то работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении. Так же следует поступить и в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). К таким случаям могут быть отнесены, например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска. Согласно п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (ред. От 28.12.2006, далее - Постановление N 2) данные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.
В случае, когда назначен испытательный срок и в период испытания работник прише........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. - №197-ФЗ (с последующими изм. и доп.)// СЗ РФ. - 2002. - №1. - Ст. 3.
2. Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 - № 79-ФЗ (ред. от 14.02.2010, далее - Закон № 79-ФЗ)
3. Постановление Пленума ВС РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 - № 2 (ред. от 28.12.2006, далее - Постановление № 2)
4. Постановление Госкомстата России «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004- № 1
5. Приказ Минфина России «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» от 30.12.2008 - № 148н (ред. от 30.12.2009, далее - Приказ №148н)
6. Колтунова М.В., «Язык и деловое общение: нормы, риторика, этикет», Москва, НПО «Экономика», 2000
7. Рогожин М.Ю., «Деловые документы в примерах и образцах», Москва, Международный центр финансово-экономического развития, 2003
8. Теппер Рон, «Как овладеть искусством делового письма. 250 писем и записок в помощь менеджеру», Москва, Издательское объединение «ЮНИТИ» «Аудит», 1997
9. < article/rastorzhenie-trudovogo-dogovora-po-iniciative-rabotnika-5?page=1>
10. < data/stat/Delovoe-pismo.php>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.