Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86879


Наименование:


реферат Беспроводные компьютерные сети

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Информатика. Добавлен: 9.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………..3-4
1. Беспроводные компьютерные сети…………………………………..5-8
2. Применение беспроводных компьютерных сетей…………………..9-10
3. Безопасность…………………………………………………………..11-14
4. Классификация беспроводных технологий…………………………15-16
4.1 Беспроводная сеть WLAN……………………………………….17-18
4.2 Стандарты протоколов беспроводной сети……………………..19-22
4.3 Технология коллективного доступа в беспроводных сетях семейства 802.11g (Wi-Fi) …………………………………………………….23-25
4.4 Техническое обеспечение беспроводной сети WLAN (Wi-Fi)..26-30
4.5 Защита беспроводной сети WLAN (Wi-Fi) ……………………31-34
4.6 Преимущества и недостатки беспроводной сети
WLAN (Wi-Fi) ……………………………………………………35-37
Заключение………………………………………………………………..38-40
Список литературы………………………………………………………..41


Введение
Уже несколько десятилетий люди применяют компьютерные сети для обеспечения связи между персоналом, компьютерами и серверами в офисах, крупных компаниях, учебных заведениях. В последнее время наблюдается тенденция ко все более широкому использованию беспроводных сетей.
Беспроводные сети соседствуют с нами уже многие годы. Так, к примитивным формам беспроводной связи можно отнести дымовые сигналы американских индейцев, когда они бросали в огонь шкуры бизонов, чтобы передать на большое расстояние какое-то сообщение. Или использование прерывистых световых сигналов для передачи посредством азбуки Морзе информации между кораблями, этот метод был и остается важной формой связи в мореплавании. И, конечно, столь популярные ныне сотовые телефоны, позволяющие людям общаться через огромные расстояния, также можно отнести к беспроводной связи.
Сегодня использование беспроводных сетей позволяет людям "расширить" свое рабочее место и получить в результате этого ряд преимуществ. Во время деловых поездок можно, например, отправлять электронные письма в ожидании посадки на самолет в аэропорту. Домовладельцы могут с легкостью использовать общее Internet-соединение для многих ПК и ноутбуков без прокладки кабелей.
Таким образом, тема настоящей работы является, несомненно, актуальной. Предмет исследования - технологии построения локальных сетей, объект исследования - беспроводные интерфейсы локальных сетей.
Цель работы - изучение перспективных беспроводных интерфейсов локальных сетей. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить базовые аспекты построения беспроводных локальных сетей; изучить классификацию беспроводных технологий и их безопасность; исследовать технологии, используемые для построения беспроводных локальных сетей; Тщательно изучить беспроводную сеть WLAN, т.к. именно эта сеть на сегодняшний день является самой популярной.
В качестве методологического обеспечения используются работы отечественных и зарубежных авторов, справочная литература, материалы периодической печати, информация специализированных интернет-ресурсов.


1. Беспроводные сети
Беспроводные компьютерные сети - это технология, позволяющая создавать вычислительные сети, полностью соответствующие стандартам для обычных проводных сетей (например, Ethernet), без использования кабельной проводки. В качестве носителя информации в таких сетях выступают радиоволны СВЧ - диапазона.
В настоящее время существует множество беспроводных технологий, наиболее часто известных пользователям по их маркетинговым названиям, таким как Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth. Каждая технология обладает определёнными характеристиками, которые определяют её область применения.
Wi-Fi был создан в 1991 году NCR Corporation/AT&T (впоследствии - Lucent Technologies и Agere Systems) в Ньивегейн, Нидерланды. Продукты, предназначавшиеся изначально для систем кассового обслуживания, были выведены на рынок под маркой WaveLAN и обеспечивали скорость передачи данных от 1 до 2 Мбит/с. Создатель Wi-Fi - Вик Хейз (Vic Hayes) находился в команде, участвовавшей в разработке таких стандартов, как IEEE 802.11b, IEEE 802.11a и IEEE 802.11g. В 2003 году Вик ушёл из Agere Systems. Agere Systems не смогла конкурировать на равных в тяжёлых рыночных условиях, несмотря на то, что её продукция занимала нишу дешёвых Wi-Fi решений. 802.11abg all-in-one чипсет от Agere (кодовое имя: WARP) плохо продавался, и Agere Systems решила уйти с рынка Wi-Fi в конце 2004 года.
Стандарт IEEE 802.11n был утверждён 11 сентября 2009 года. Его применение позволяет повысить скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с.
Обычно схема Wi-Fi сети содержит не менее одной точки доступа (так называемый режим infrastructure) и не менее одного клиента. Также возможно подключение двух клиентов в режиме точка-точка, когда точка доступа не используется, а клиенты соединяются посредством сетевых адаптеров «напрямую». Точка доступа передаёт свой идентификатор сети (SSID) с помощью специальных сигнальных пакетов на скорости 0.1 Мбит/с каждые 100 мс. Поэтому 0.1 Мбит/с - наименьшая скорость передачи данных для Wi-Fi. Зная SSID сети, клиент может выяснить, возможно ли подключение к данной точке доступа. При попадании в зону действия двух точек доступа с идентичными SSID, приёмник может выбирать между ними на основании данных об уровне сигнала. Стандарт Wi-Fi даёт клиенту полную свободу при выборе критериев для соединения.
Wi-Fi позволяет развернуть сеть без прокладки кабеля, что может уменьшить стоимость развёртывания и / или расширения сети. Места, где нельзя проложить кабель, например, вне помещений и в зданиях, имеющих историческую ценность, могут обслуживаться беспроводными сетями. Позволяет иметь доступ к сети мобильным устройствам. Wi-Fi устройства широко распространены на рынке. Гарантируется совместимость оборудования благодаря обязательной сертификации оборудования с логотипом Wi-Fi.
Коммерческий доступ к сервисам на основе Wi-Fi предоставляется в таких местах, как интернет-кафе, аэропорты и кафе по всему миру (обычно эти места называют Wi-Fi-кафе), однако их покрытие можно считать точечным по сравнению с сотовыми сетями:
zone и OzoneParis Во Франции. В сентябре 2003 года Ozone начала развёртывание сети OzoneParis через The City of Lights. Конечная цель - создание централизованной сети Wi-Fi, полностью покрывающей Париж.
Основной принцип Ozone Pervasive Network заключается в том, что это сеть национального масштаба.
WiSE Technologies предоставляет коммерческий доступ в аэропортах, университетах, и независимых кафе на территории США.
T-Mobile обеспечивает работу хот-спотов для сети Starbucks в США и Великобритании, а также более 7500 хот-спотов в Германии.
Pacific Century Cyberworks обеспечивает доступ в магазинах Pacific Coffee в Гонконге.
Columbia Rural Electric Association пытается развернуть сеть 2.4 ГГц Wi-Fi на территории площадью 9500 км, расположенной между округами Уалла-Уалла и Колумбия в штате Вашингтон и Юматилла, Орегон. В список других крупных сетей в США также входят: Boingo, Wayport и iPass.
Sify, Индийский интернет-провайдер, установил 120 точек доступа в Бангалоре: в отелях, галереях и правительственных учреждениях.
Vex имеет большую сеть хот-спотов, расположенную по всей территории Бразилии. Telefonica Speedy WiFi начала предоставлять свои сервисы в новой растущей сети, распространившейся на территорию штата Sao Paulo.
BT Openzone владеет многими хот-спотами в Великобритании, работающими в McDonalds, и имеет роуминговое соглашение с T-Mobile UK и ReadyToSurf. Их клиенты также имеют доступ к хот-спотам The Cloud.
Netstop обеспечивает доступ в Новой Зеландии.
В Эстонии имеется несколько коммерческих операторов, крупнейший из них Elion, обеспечивает АЗС Statoil по всей Эстонии и крупные торговые центры. Компания Вымпелком, купив Golden Telecom, осуществляет поддержку самой большой в мире городской сети Wi-Fi в Москве. Каналы доступа к проводной сети обеспечивает крупнейший московский провайдер Корбина Телеком. Компания EarthLink планировала в третьем квартале 2007 года полностью подключить Филадельфию (США) к сети Интернет через беспроводные каналы связи. Это должен был быть первый город-мегаполис в США, полностью охваченный Wi-Fi. Предполагаемая стоимость должна была составлять 20-22 доллара в месяц при скорости подключения 1 Мбит/сек. Для малоимущих жителей Филадельфии - 12-15 долларов в месяц. В настоящее время центр города и прилегающие к нему районы уже подключены. Подключение остальных районов будет производиться по мере установки передатчиков.


2. Применение беспроводных компьютерных сетей

Существует два основных направления применения беспроводных компьютерных сетей:
§ Работа в замкнутом объеме (офис, выставочный зал и т. п.);
§ Соединение удаленных локальных сетей < wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C> (или удаленных сегментов локальной сети).
Для организации беспроводной сети в замкнутом пространстве применяются передатчики со всенаправленными антеннами. Стандарт IEEE 802.11 < w/index.php?title=IEEE_802.11&action=edit&redlink=1> определяет два режима работы сети - Ad-hoc < w/index.php?title=Ad-hoc&action=edit&redlink=1> и клиент-сервер < wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80>. Режим Ad-hoc (иначе называемый «точка-точка < w/index.php?title=%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&action=edit&redlink=1>») - это простая сеть, в которой связь между станциями (клиентами) устанавливается напрям........

Список литературы
1. Проектирование ЛВС с применением SADT - методологий. Методические указания по дисциплине «Вычислительные сети и системы телекоммуникаций» Уфа, 1999 год.
2. ВатаманюкА. И. Беспроводная сеть своими руками. «Питер», 2009 год.
3. БИНОМ. Беспроводные сети Wi-Fi. «Лаборатория знаний» 2007 год.
4. Педжман Рошан, Джонатан Лиэри. Основы построения беспроводных локальных сетей стандарта 802.11. 2005 год.
5. Кантор Е.Л. Экономика предприятия: учебное пособие/ Кантор Е. Л, Маховикова В. А, Кантор В. Е/ - СПБ: «Питер», 2009. - 224 с.
6. Миляев Артем. История развития компьютерной индустрии, 2012.
7. Ромодин В., Ромодина М. Почему сердце стучит, а живот урчит, 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.