На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86892


Наименование:


реферат Уголовное право зарубежных стран. Уголовное наказание Франции.

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Право. Добавлен: 10.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение …………………………………………………………………….. 3
1. Понятие наказания ………………………………………………………. 4
2. Система наказаний ………………………………………………………. 7
Заключение ………………………………………………………………… 16
Библиографический список ……………………………………………… 17


Введение

«Пусть наказания будут умеренны и пропорциональны правонарушениям. Пусть смертный приговор выносится только виновным в убийстве. Пусть будут отменены публичные казни, возмущающие человечность» (Так в 1789 г. Министерство Юстиции резюмирует общую мыль наказов пожеланий третьего сословия относительно жестоких и публичных казней).
В современных уголовных кодексах зарубежных государств отсутствуют, как правило, нормы о понятии и целях наказания. Эти вопросы рассматриваются преимущественно в доктрине уголовного права, иными словами разработкой учения о наказании и его целях занимаются теоретики уголовного права. Существует великое множество самых разных концепций наказания - от теории воздаяния по принципу талиона до новейших теорий ресоциализации преступника.
Законодатель нередко определяет цели применения отдельных уголовно-правовых мер, в особенности тех, которые представляют собой альтернативу традиционным и повсеместно доминирующим по практике их применения видам наказания: лишению свободы и штрафу. При этом законодатели многих государств, в частности, принявших в последнее десятилетие новые уголовные кодексы либо новые редакции последних, делают акцент на ресоциализации преступников. В законодательстве так же устанавливается система наказаний, которые могут быть назначены за совершенное преступление.
Во Франции по проблеме наказания сталкиваются две основные концепции: современного неоклассицизма и новой социальной защиты. Уголовный Кодекс Франции не содержит определения наказания и не формулирует его целей.


1. Понятие наказания
УК Франции не содержит определения наказания и не формулирует его целей. В законодательстве лишь устанавливается система наказаний, которые могут быть назначены за совершенное преступление или проступок или нарушение.
Разработкой учения о наказании и его целях занимаются теоретики уголовного права.
В целом же, наказание можно определить как меру государственного принуждения, назначаемую специально уполномоченными на то органами (судами, трибуналами) и состоящую в определенных неблагоприятных последствиях для лица, осужденного за совершение преступного деяния.
Наказание имеет определенных характер, то есть французское уголовное право должно избегать назначения наказаний с неопределенным сроком или режимом. Наказание должно быть исполнено так, как назначенного судом, без каких-либо последующих изменении срока.
В теории уголовного права выделяются признаки, которые являются характерными для уголовного наказания. Число этих признаков в трудах различных учёных является различным: три и более, вплоть до семи. В обобщённом виде эти признаки можно изложить следующим образом:
- особый характер этой меры, связанный с тем, что она назначается только за совершение преступления - наиболее тяжкого из всех противоправных деяний; с этим связана относительная тяжесть мер наказания по сравнению с иными видами правового воздействия, строгость регламентации института наказания в уголовном законодательстве. Наказание также влечет за собой такое особое уголовно-правовое последствие как судимость.
- личный характер наказания, связанный с тем, что оно применяется непосредственно к лицу, совершившему преступление.
- наказание связано с ограничением прав и свобод лица, на которого оно возлагается.
Наказание в современном уголовном праве носит публичный характер: оно назначается только от имени государства, с использованием специального порядка его назначения, который в современном праве призван гарантировать права человека, обвиняемого в совершении преступления; решение суда о вынесении наказания носит характер общеобязательного для исполнения правового акта, который может быть отменен только в предусмотренном законом порядке вышестоящей судебной инстанцией.
Наказание во французском уголовном праве можно определить как основную санкцию, предусматриваемую за совершение преступления. Оно основано на понятии вины и связано с понятием кары, следовательно, имеет нравственную окраску и устанавливается на определенный срок. Что же касается правового режима, наказание следует принципам законности и личного характера санкций.
Во Франции по проблеме наказания сталкиваются две основные концепции: современного неоклассицизма и новой социальной защиты.
Цели наказания - это конечные социальные результаты, достижение которых преследуется установлением наказаний в уголовном законе.
Вопрос о целях наказания в науке всегда являлся и является дискуссионным. Составители первых памятников права исходили из того, что наказание должно служить возмездием за совершённое злодеяние, и потому многие наказания в них основывались на принципе талиона («око за око»). Позже на первый план вышла компенсация ущерба, причинённого преступлением.
Анализ норм Особенной части УК Франции позволяет сделать выводы о том, что он воспринял частично теории современного неоклассицизма и новой социальной защиты. С одной стороны, законодатель нередко прибегает к достаточно суровым наказаниям. В этих случаях четко прослеживается стремление к «возд........


Библиографический список:
Нормативно-правовые акты

1. Уголовный кодекс Франции
2. Уголовный процессуальный кодекс Франции

Научная и учебная литература
1. Ежов А. Н. Наказание в уголовном праве стран Евросоюза (Англии, Франции, Германии) М.: Юпитер, 2005
2. Имамов, М. М. Виды наказаний и принципы формирования их системы: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Казань, 2004
3. Костенко, Н. И. Международное уголовное право: Современные теоретические проблемы М.: Юрлитинформ, 2004
4. Крылова Н.Е Основные черты нового уголовного кодекса Франции. М.: Спарк, 2006
5. Попова Е. С. Система и виды наказаний по уголовному праву Франции. М., 2008
6. Сальваж Филипп. Уголовное право Франции: Общая часть. Нижний Новгород, 2002.
7. Фуко М. Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы. (пер. с французского В. Наумова) М., 2009
8. Ушаков, Н. А.. Международное правою М.: Юрист, 2000
9. Уголовное право зарубежных государств: Англия, США, Франция, ФРГ, Япония, Италия. Авт. кол. Н. А. Голованова, В. Н. Еремин, М. А. Игнатова и др.; Под ред. И. Д. Козочкина. М.: 2010



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.