На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86970


Наименование:


Курсовик Перерасчет трудовых и государственных пенсий. Индексация и корректировка пенсий.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Перерасчеты и корректировка размеров трудовых и государственных пенсий
1.1 Понятие перерасчета трудовых пенсий, виды……………………………...5
1.2 Понятие перерасчета пенсий по государственному пенсионному обеспечению, виды………………………………………………………….10
Глава 2. Индексация трудовых и государственных пенсий
2.1 Индексация размеров трудовой пенсии…………………………………….14
2.2 Анализ законодательства об индексации размеров пенсии по государственному пенсионному обеспечению…………………………….16
2.3 Анализ введения нового законодательства с 2015 года…………………...19
Заключение………………………………………………………………….22
Список литературы…………………………………………………….…25
Приложение


ВВЕДЕНИЕ
Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию социальным государством. Одним из существенных признаков такого государства является развитая система социального обеспечения, включающая пенсионное обеспечение граждан.
В настоящее время в Российской Федерации на законодательном уровне установлены два типа пенсионного обеспечения и соответствующие категории пенсий:
- пенсия по государственному пенсионному обеспечению - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение, которой определяется в соответствии с законодательством, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка, утраченного в связи с прекращением государственной службы, при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию;
- трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными законом.
С учетом своих возможностей государство пытается улучшить жизнь пенсионеров путем индексации и перерасчета пенсий, что влечет увеличение трудовой пенсии.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство регулирующее назначение и перерасчет трудовых пенсий.
Объект исследования составляют конкретные правоотношения в данной области.
Целью настоящей работы является рассмотрения назначения и перерасчета трудовых пенсий, а также индексация и корректировка пенсии.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- проанализировать условия назначения трудовых пенсий;
- исследовать порядок и сроки назначения трудовых пенсий;
- раскрыть сроки перерасчета размера трудовой пенсии;
- рассмотреть перерасчет размеров трудовых пенсий по документам пенсионного дела;
- показать перерасчет размера трудовой пенсии в связи с изменением величины расчетного пенсионного капитала, исчисленного при оценке пенсионных прав застрахованных лиц, и изменением суммы валоризации.
- провести анализ законодательства об индексации размеров пенсии.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, курсовая работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения, списка литературы и приложений.


ГЛАВА 1. Перерасчеты и корректировка размеров трудовых пенсий
1.1 Понятие перерасчета трудовых пенсий, виды
С 2002 года в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах. Пенсионные права граждан теперь зависят не только от стажа работы и заработка до 01.01.2002, но и страховых взносов после указанной даты.
С 1 января 2010 года трудовая пенсия по старости состоит из двух частей - страховой и накопительной.
Деление трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на составляющие части не предусмотрено.
При этом размеры страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяются с учетом фиксированного базового размера.
Таким образом, с 1 января 2010 года вместо базовой части трудовой пенсии введен фиксированный базовый размер трудовой пенсии как составная часть страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы на лицевом счете, сформированной за всю трудовую деятельность.
Перерасчет представляет собой самостоятельное процессуальное действие, которым производится любое изменение размера трудовой пенсии, установленного при ее назначении.
Право на перерасчет пенсии возникает у пенсионеров в следующих случаях: изменение группы инвалидности; изменение количества нетрудоспособных иждивенцев; изменение категории получателя трудовой пенсии; приобретение необходимого календарного стажа работы в «северных» районах; проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; осуществление работы.
Перерасчет пенсии - это изменение размера пенсии в связи с представлением новых документов, изменением обстоятельств, от которых зависит этот размер.
Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией.
Перерасчет размера трудовой пенсии производится:
- с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размера трудовой пенсии в сторону уменьшения;
- с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии в сторону увеличения.
Заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии принимается при условии одновременного представления им необходимых для такого перерасчета документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.
Перерасчет размера базовой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности в связи с изменением степени ограничения способности к трудовой деятельности производится в следующем порядке:
- при установлении более высокой степени ограничения способности к трудовой деятельности - со дня вынесения федеральным учреждением медико-социальной экспертизы соответствующего решения;
- при установлении более низкой степени ограничения способности к трудовой деятельности - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, по который была установлена предыдущая степень ограничения способности к трудовой деятельности.
Перерасчет размера пенсии производится в следующих случаях: со дня вынесения федеральным учреждением медико-социальной экспертизы соответствующего решения; при создании организации после начала календарного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации. Первым расчетным периодом для организации является период времени со дня ее создания до конца данного года; при создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря. Первым расчетным периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
При рассмотрении вопроса о сроке, с которого будет фактически осуществляться перерасчет страховой части пенсии, следует иметь в виду, что вторым основанием для перерасчета, кроме факта рабо........


Список источников и литературы
I. Нормативные акты
1. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4831.
2. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4832.
3. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2001 г., N 52, ст. 4920.
4. Комментарий к Федеральному закону от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" / Под ред. Л.И. Чижик. М., 2011.

II. Литература
1. Азарова Е.Г., Кондратьева З.А. Постатейный комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2011.
2. Беляева В.П. Право социального обеспечения - М.: РДЛ, 2010. 239с.
3. Белянинова Ю.В. Комментарий к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2012.
4. Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М., 2011.
5. Власенко О.А. Право социального обеспечения - М., 2011.
6. Захаров М.Л., Савостьянова В.Б., Тучкова Э.Г. Комментарий к новому пенсионному законодательству: Постатейный комментарий к Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". М.: "ТК Велби", 2007.
7. Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России М., 2010.
8. Никонов Д. А., Стремоухов А. В., Крюков С. В. Право социального обеспечения России - М.: Норма, 2012. 208с.
9. Никонов Д. А., Стремоухов А. В., Крюков С. В. Право социального обеспечения России - М.: Норма, 2010. 208с.
10. Петров А.А. Право социального обеспечения - М., 2011.
11. Петров А.Н. Государственные пенсии в Российской Федерации: практический справочник. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011.
12. Право социального обеспечения России / Под ред. К.Н. Гусова. М., 2012.
13. Роик В.Д. Превратить старость в радость: Основы жизнедеятельности населения в пожилом возрасте. М., 2008.
14. Сергеева Т.Ю. Все о пенсиях // КонсультантПлюс. 2010.
15. Соловьев А.К. Курочкин В.В. Право социального обеспечения - М.: Юнити, 2012. 319с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.