На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86973


Наименование:


Курсовик Финансовый анализ эффективности деятельности ОАО «Екатеринбурггаз»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 13.04.2015. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ……………………………………………………………………2
Краткая характеристика……………………………………………………4
1. Анализ ликвидности и платежеспасобности…………………………..5
1.1 Коэффицент текущей ликвидности…………………………………...6
1.2 Коэффициент быстрой (промежуточной) ликвидности……………..7
1.3 Коэффициент абсолютной ликвидности (платежеспособности)……8
2. Анализ финансовой устойчивости……………………………………11
3. Анализ эффективности ведения бизнеса……………………………..14
4. Анализ деловой активности…………………………………………...17
5. Анализ эффективности использования капитала…………………….24
6.Анализ экономической эффективности деятельности хозяйствующего субъекта по сравнению с прошлым периодом………………………………...27
7. Горизонтальный и вертикальный анализ элементов, составляющих актив и пассив ОАО «Варьеганнефтегаз»……………………………………...30
8. Анализ отчета о движении денежных средств……………………….33
Заключение………………………………………………………………..34
Библиографический список………………………………………………35

Введение.

Финансовая отчетность - это единая система учетных данных об имуществе, обязательствах, а также результатах хозяйственной деятельности, составляемых на основе данных бухгалтерского учета по установленным нормам.
Практически во всех странах на законодательном уровне действует норма обязательности составления бухгалтерской отчетности, чтобы обеспечить многочисленных пользователей нужной им информацией о том или ином субъекте рынка (организации).
Финансовая информация широко используется в оперативно-техническом, статистическом учете, для планирования, прогнозирования, выработки тактики и стратегии деятельности. Пользователями информации, отраженной в типовой бухгалтерской отчетности организации, являются различные потребители-инвесторы; кредиторы; кредитные учреждения; различные юридические и физические лица, предоставляющие займы организации; государственные органы; администрация организации и ее работники, и другие пользователи. Потребности пользователей информации различны.
Финансовая отчетность состоит из "Бухгалтерского баланса" (ф.№1), "Отчета о прибылях и убытках" (ф.№2), приложений к ним и пояснительной записки. Обычно приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках и пояснительную записку называют пояснениями к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.
Наиболее важными для принятия решений по управлению активами и пассивами являются такие элементы финансовой отчетности как бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
Бухгалтерский баланс - важнейший источник информации о финансовом положении организации за отчетный год. Он позволяет определить состав и структуру имущества организации, мобильность и оборачиваемость оборотных средств, состояние и динамику дебиторской и кредиторской задолженности, конечный финансовый результат ( прибыль или убыток).
Бухгалтерский баланс знакомит учредителей, менеджеров и других заинтересованных сторон, связанных с управлением имущества, с состоянием организации, показывает, чем владеет собственник, т.е. каков в количественном и качественном отношении запас материальных средств, как он используется и кто принимал участие в создании этого запаса.
Актуальность темы анализа финансовой отчетности, как базы для принятия решения по управлению активами и пассивами определяется тем, что финансовая отчетность является важнейшим источником, поставщиком фактической информации различным пользователям.
Использование финансового учета как целостной системы, позволяет предприятиям наиболее эффективно управлять хозяйственной деятельностью, удовлетворять запросы потребителей продукции, выполнять работы и оказывать услуги, оценить положение предприятия на рынке.
Цель работы это изучение анализа финансовой отчетности и разработка путей ее совершенствования.
Объектом исследования является ОАО "Варьеганнефтегаз".
Предметом изучения является финансовая отчетность.


Краткая характеристика.

ОАО «Варьеганнефтегаз» образовано в мае 1993 года на базе одноимённого производственного объединения. В августе 2003 года предприятие вошло в структуру ТНК-ВР.
В разработке предприятия находятся пять месторождений: Северо-Варьеганское, Бахиловское, Северо-Хохряковское, Верхнеколик-Еганское, Сусликовское. В настоящее время Варьеганнефтегаз состоит из трёх укрупненных нефтепромыслов, базы подготовки и перекачки нефти и базы производственного обслуживания.
В 2008 году Варьеганнефтегаз добыл 3,087 млн тонн нефти и 1,251 млрд куб. м. газа. На Бахиловском и Верхнеколик-Еганском месторождениях активно велось эксплуатационное бурение. Было введено в эксплуатацию 34 новые скважины. Прирост добычи за счет бурения составил 337 тыс. тонн нефти; за счет гидроразрывов пласта - 316 тыс. тонн нефти.
В прошлом году Варьеганнефтегаз продолжил работу по сокращению фонда бездействующих скважин. Успешно были проведены геолого-технологические мероприятия на 41 бездействующей добывающей скважине и на 8 нагнетательных. На 3 скважинах выполнены зарезки боковых стволов.
В области экологической безопасности Варьеганнефтегаз сосредоточил свое внимание на рекультивации земель и обеспечении целостности трубопроводов. В 2008 году компания рекультивировала более 13 га загрязненных земель и реконструировала более 17 км трубопроводов.
В настоящее время приоритетными для Варьеганнефтегаза являются совершенствование сырьевой базы, повышение технологической и экологической безопасности производства, развитие инфраструктуры сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа.


1. Анализ ликвидности и платежеспасобности.

Финансовое состояние предприятия с позиции краткосрочной перспективы оценивается показателями ликвидности и платежеспособности в наиболее общем виде характеризующими, может ли оно своевременно и в полном объеме произвести расчеты по краткосрочным обязательствам перед контрагентами. Краткосрочная задолженность предприятия, обособленная в отдельном разделе пассива баланса, погашается различными способами, в частности, обеспечением такой задолженности могут, в принципе, выступать любые активы предприятия, в том числе и внеоборотные. Вместе с тем, очевидно, что ситуация, когда, к примеру, часть основных средств продается для того, чтобы расплатиться по краткосрочным обязательствам, является ненормальной. Именно поэтому, говоря о ликвидности и платежеспособности предприятия как о характеристиках его текущего финансового состояния и оценивая, в частности, его потенциальные возможности расплатиться с кредиторами по текущим операциям, вполне логично сопоставлять оборотные активы и краткосрочные пассивы.
Основополагающими в этом разделе методики анализа являются понятия "ликвидность" и платежеспособность". Прежде всего, отметим, что в ряде работ отечественных специалистов эти понятия нередко отождествляются, хотя вряд ли это оправданно.
Понятия платежеспособности и ликвидности очень близки, но второе более емкое. От степени ликвидности баланса зависит платежеспособность. В то же время ликвидность характеризует как текущее состояние расчетов, так и перспективу. Предприятие может быть платежеспособным на отчетную дату, но иметь неблагоприятные возможности в будущем.
Ликвидность и платежеспособность не тождественны друг другу. Так, коэффициенты ликвидности могут характеризовать финансовое положение как удовлетворительное, однако, по существу, эта оценка может быть ошибочной, если в оборотных активах значительный удельный вес приходится на неликвиды и просроченную дебиторскую задолженность. Неликвиды, т.е. активы, которые нельзя реализовать на рынке вообще или без существенной финансовой потери, а иногда и не оправданная дебиторская задолженность не выделяются в балансе, т.е. качественная характеристика оборотных средств недоступна внешнему аналитику, поэтому с формальных позиций даже такие активы, фактическая ценность которых сомнительна, используются для оценки ликвидности.
Оценка ликвидности и платежеспособности может быть выполнена с определенной степенью точности. В частности, в рамках экспресс-анализа платежеспособности обращают внимание на статьи, характеризующие наличные деньги в кассе и на расчетных счетах в банке. Это и понятно: они выражают совокупность наличных денежных средств, т.е. имущества, которое имеет абсолютную ценность, в отличие от любого иного имущества, имеющего ценно........


Библиографический список

1 Ефимова О.В. Анализ движения денежных средств предприятия .//
3. Ефимова О.В. Анализ оборачиваемости средств коммерческого предприятия. // Бухгалтерский учет. -1997.
4. Ефимова О.В. Финансовый анализ. Бухгалтерский учет 1996.
5. Иванов Л.Н. Оценка финансово - хозяйственной устойчивости.// Бухгалтерский учет. - 1997.
6. Исаева Е.Б. Проблема неплатежей и денежно-кредитная политика.// Деньги и кредит. - 1998.
7. Ковалев В.В. Анализ и управление дебиторской задолженностью. // Бухгалтерский учет. - 1996.
8. Ковалев В.В. О критериях неплатежеспособности предприятия.// Бухгалтерский учет. - 1996г.
9. Ковалев В.В. Методы оценки эффективности инвестиций.// Бухгалтерский учет. - 1997 г.
10. Ковбасюк М., Самусева Е. Анализ финансовых результатов деятельности страховых организаций.// Финансы. - 1997г.
11. Кондраков Н.П. Методика анализа финансового состояния предприятия в условиях перехода к рынку. // Деньги и кредит. - 1997.
12. Литвин М.И. О категориях платежеспособности предприятия. // Финансы. - 1998 г.
13. Малыхина Л.И., Зонова А.В. О проекте положения «Финансовая отчетность предприятий.// Бухгалтерский учет.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.