На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 86989


Наименование:


Курсовик Разработка технологии возделывания озимой ржи в условиях нечернозёмных почв для получения программируемой урожайности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание курсовой работы
Введение …………………………………………………………….4
1. Биологическая особенность культуры………………………..5
2. Разработка технологии возделывания культуры для получения планируемой урожайности…………………………………….6
2.1 Размещение культуры в севообороте …………………….6
2.2 Система обработки почвы………………………………….8
2.3 Мелиорация земель…………………………………………8
2.4 Система применения удобрений…………………………...9
2.5 Посев………………………………………………………..13
2.5.1. Характеристика посевного материала и расчет нормы высева (посадки) семян……………………………………14
2.5.2. Определение потребности в семенном и посадочном материале…………………………………………………..14
2.5.3. Подготовка семян к посеву (посадке)……………..15
2.5.4. Технология посева (посадки)………………………15
2.6 Уход за полевыми культурами………………………….16
2.7 Уборка урожая ………………………………………….17
2.8 Технологическая схема возделывания полевых культур.19
Список использованных литературных источников…


Введение.
Озимая рожь - важная зерновая продовольственная и кормовая культура, особенно в зонах с ограниченным возделыванием озимой пшеницы. В зерне в зависимости от условий выращивания и сорта содержится 8-16% белка, 52-63% крахмала, 1,6-1,9 % жира и другие вещества. Ржаной хлеб - ценный пищевой продукт, отличается высокой калорийностью, содержит витамины группы В, РР, Е и обладает специфическим вкусом. По калорийности ржаной хлеб превосходит пшеничный, а по переваримости и усвояемости уступает ему. Зерно ржи используют в спиртовой и крахмальной промышленности. Целое и дробленое зерно ржи (кормовую муку) применяют в качестве концентрированного корма в животноводстве.
Озимую рожь как быстрорастущее весной растение используют на самый ранний зеленый корм. Ржаную солому в запаренном виде применяют как грубый корм для сельскохозяйственных животных. Из соломы ржи изготавливают маты, оберточную бумагу, шляпы, кристаллический сахар, целлюлозу, уксус, лигнин, а так же используют на подстилку животным.
Озимая рожь неприхотлива к условиям произрастания. Ее можно возделовать на бедных песчаных почвах, в районах с холодным климатом, неблагоприятных для пшеницы.
Общая площадь посева ржи в мире составляет около 9,5 млн. га. В России сосредоточены самые большие площади под посевами озимой ржи (около 3,5 млн. га.). Они сосредоточены в Средневолжском, Центральном, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном районах и Западной Сибири. Средняя урожайность зерна озимой ржи в мире составляет 2,2 т/га, в России - 1,8 т/га.


1. Биологические особенности культуры
Озимая рожь выносливая и малотребовательная культура. Она отличается высокой холодостойкостью; по данным Д.Н. Прянишникова, озимая рожь даже в бесснежные зимы может переносить в зоне узла кущения морозы до -250° С. Высокая холодостойкость позволяет расширять ее посевы в юго-восточных и восточных районах, высевать озимую рожь в малоснежных районах Сибири и Казахстана, где морозы нередко достигают -400° С и более. Такая зимостойкость объясняется тем, что при своевременном посеве рожь осенью до наступления морозов приобретают должную закалку, которой растения в наибольшей степени обладают в фазе кущения.
Рожь обладает высокой засухоустойчивостью, чему способствует использование осенних осадков, сильное развитие корневой системы еще с осени.
Семена ржи прорастают при 1-20° С тепла, всходы появляются через 4-7 дней после посева, в зависимости от влажности почвы, температуры, глубины заделки семян. Рожь обычно дает 4-6 плодоносящих стеблей на одно растение, хотя при благоприятных условиях может выбросить до 50 стеблей, но они обычно позднее появляются и не образуют нормального колоса. Кущение в основном заканчивается осенью. Длина вегетационного периода у ржи составляет 260-270 дней в южных районах и 360 дней и более в северных. Период от появления всходов до колошения у озимой ржи наиболее продолжительный. Цветение начинается через........


Список использованных источников

1. Заикин В.П., Ивенин В.В., Ивенин А.В., и др. «Технология производства продукции растениводства».2008.-426 с.
2. Масловский В.В., Пшеничко Н.М., Симагина В.А. и др «Практикум по растениеводству. Зерновые культуры». 2004.-71 с.
3. Шкурпела В.П. «Интенсивные технологии возделывания зерновых культур для Нечерноземной зоны». 1990г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.