На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87016


Наименование:


Реферат Национальная кухня России.История развития.Виды русских блюд

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 14.4.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………... 3
1 История развития………………………………………………………. 4
2 Виды русских блюд ........…………………………………………….... 6
2.1 Мясные блюда…………………………………………………….... 6
2.2 Десерты……………………………………………………………... 6
2.3 Ритуальные блюда………………………………………………….. 7
2.4 Заимствованные блюда………………………………………….... 7
3 Алкоголь………………………………………………………………… 8
4 Кухонная утварь……………………………………………………….. 9
5 Особенности национальной русской кухни………………………….. 10
Заключение…………………………………………………………….... 18
Список использованных источников………………………………….. 19


Введение

Тема «национальной кухни», а именно русской, актуальна и в современном мире. Огромную важность приобретают вопросы: Какую кухню предпочитает какой-либо человек? Когда он употребляет ту или иную пищу? Что значит, для человека его национальная еда и как он к ней относится?
Конечно, если ты русский, то это не значит, что ты должен есть и любить только национальную пищу, ведь все люди разные и у каждого из них разные предпочтения к еде. У кого то аллергия на данный продукт, у кого то организм не воспринимает ту или иную пищу, кто-то вегетарианец или диабетик, а кому то просто не нравится что-то из национальной еды. Это не значит, что человек не патриот своей страны, ведь на данный момент в любой стране можно встретить кафе или какой-нибудь ресторанчик, где падают блюда другой культуры.
Цель реферата исследование данной национальной кухни. В связи с этим задачами являются: изучить историю развития национальной кухни и ее особенности.


1 История развития

Русская кухня - традиционная кухня русского народа. Её блюда меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни - такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.
В «Очерке домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях» описывается, что русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях и её еда была простой и неразнообразной. Блюда готовили из мучных, молочных, мясных и растительных продуктов. Хлеб почти готовили ржаной. К ржаной муке добавляли ячменную. Из пшеничной муки готовили калачи. Соль в мучные изделия не добавляли. Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяного зерна методом частичной варки с последующим размолом. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги. Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы. Пекли также каравай или как его называли сдобный хлеб. Так же готовили другие печные изделия: оладьи, блины, хворост, тестяные шишки, орешки.
Основу питания большинства крестьян составляли зерновые и овощи, из которых готовились соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели.
Было большое разнообразие супов, что было традиционно. Наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, уха, ботвинья и окрошка.
До распространения картофеля основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
Большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, еда из зерен, овощей, лесных ягод и трав.
Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.
Разнообразие каш было основано на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальн........


Список использованных источников

1 Емельянова, Е. Особенности национальной русской кухни / Е. Емельянова­­ - М. : Аиро-XXI, 2011. - 288 с.
2 Костомаров, Н. И. Очерк домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях­­ - М. : Мысль, 1986. - 302 с.
3 Русская национальная кухня // Виртуальный музей «Каждый народ - золотой фонд России». Дата обновления: 29.05.2014. URL: kuhnya-rus/ (дата обращения: 03.06.2014).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.