Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87066


Наименование:


Курсовик Акт эпизоотологического обследования.График вакцинации птицы на ЦРМ Новоживотинное ОАО Куриное Царство

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.04.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1.Введение. 3
2. Акт эпизоотического обследования хозяйства. 4
2.1. Общая характеристика обследуемого хозяйства. 4
2.2. Организация ветеринарного обслуживания и санитарная характеристика хозяйства. 6
2.3. Характеристика эпизоотического состояния и проводимой профилактической противоэпизоотической работы хозяйства. 8
3.График вакцинации птицы на ЦРМ "Новоживотинное" ОАО "Куриное Царство 9
4.Пояснительная записка к графику вакцинации. 11
5. Заключение. 28
6. Список литературы. 30
7.Приложение. 31


1.Введение.
Основной целью ветеринарно-санитарных мероприятий должно быть предупреждение заноса возбудителей инфекции в хозяйство, а в случае возникновения болезни - ограничение их распространения на все поголовье и быстрая ликвидация очага инфекции. Особое внимание следует уделять повышению жизнеспособности молодняка. В решении этой задачи главенствующими мерами являются: систематическое улучшение генетической структуры стада; постоянный контроль за состоянием здоровья птицы родительского стада; сбалансированное кормление и обеспечение оптимальных зоогигиенических условий содержания птицы; использование для инкубации только биологически полноценных яиц; строгое соблюдение режима инкубации.
В промышленном птицеводстве работа ветеринарных специалистов имеет свою специфику. При постановке диагноза и организации мер борьбы с той или иной болезнью необходимо учитывать эпизоотическую обстановку, особенности возбудителей, их выживаемость и устойчивость к дезинфицирующим веществам, пути внедрения в организм, патогенез, устойчивость организма самой птицы, состояние ее иммунобиологической системы, наличие средств специфической профилактики и активность биопрепаратов.
Профилактика вирусных и бактериальных болезней должна осуществляться комплексно и включать в себя мероприятия организационно-хозяйственного характера, предусматривающие работу предприятия в закрытом режиме, ограждения производственных зон, строительство птичников и ветеринарно-санитарных объектов, отвечающих зоогигиеническим требованиям, соблюдение технологических параметров и режимов содержания птицы, поддержание высокой санитарной культуры на каждом производственном участке.
Предупреждение возникновения или распространения инфекционных болезней в хозяйствах невозможно без регулярного диагностического контроля и своевременного применения специфических средств профилактики.

2. Акт эпизоотического обследования хозяйства.

2.1. Общая характеристика обследуемого хозяйства.
ЦРМ «Новоживотинное» ОАО «Куриное Царство» расположено в селе Новоживотинное Рамонского района Воронежской области, улица Шоссейная 54.
Комиссия в составе:
- Старшего государственного инспектора отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте - Пелипенко С.Н.
Ведущего ветврача отдела организации ветеринарно-санитарных мероприятий БУВО « Воронежская областная станция по борьбе с болезнями животных» Санжарова О.В.
- Руководителя БУВО «Рамонская районная станция по борьбе с болезнями животных» - Евтеева А.Т.
в присутствии:
- Начальника службы по биологической защите и вакцинопрофилактике по живому поголовью птицы - Власова С.А.
- Главного ветврача ОАО «Куриное Царство» - Щедрова И.Н.
- Управляющего ЦРМ « Новоживотинное» - Ткаченко П.В.
- Ветврача ЦРМ «Новоживотинное» - Иванюк С.И.
провела обследование ветеринарно-санитарного и эпизоотического состояния ЦРМ «Новоживотинное» ОАО «Куриное Царство».
Цех ремонтного молодняка «Новоживотинное» ОАО «Куриное Царство» расположен в 2 км от села Новоживотинное Рамонского района Воронежской области, введен в эксплуатацию в марте 2007 года. Ферма занимает равнинную местность. Климат умеренно-континентальный, самые холодные месяцы январь и февраль, теплые - июль и август. Годовое количество осадков в среднем 511 мл, оптимальная влажность 85-88%. Почвы смешанные. Господствующий ветер северо-восточный. Глубина залегания грунтовых вод 3 метра.
ЦРМ «Новоживотинное» специализируется на выращивании ремонтного молодняка кур. На птицеферме насчитывается 118000 голов птицы. Воспроизводство ремонтного молодняка родительского стада производится за счет ввоза суточного племенного молодняка Кросс (Cobb) из Голландии для последующего комплектования 135-140 дней родительских стад на ЦРС «Березовский» и ЦРС «Лебедянский» Липецкой области. Карантинирование ввозимого племенного молодняка птицы осуществляется в 14 типовых подготовленных птичниках цеха ремонтного молодняка.
В птичниках цыплята содержатся напольно с использованием глубокой подстилки из отходов деревоперерабатывающей промышленности - опилки. Кормление птицы - централизованное, при помочи автоматических кормораздатчиков. Комбикорм изготавливается централизованно на Подгоринском комбикормовом заводе, принадлежащим ОАО «Куриное Царство». Потребность возрастных групп птицы в комбикормах соответствующей рецептуре удовлетворяется. Поение осуществляется из автоматических ниппельных поилок. Водоснабжение централизованное. За вновь поступившим молодняком осуществляется тщательный уход: в птичниках стоят дополнительные вакуумные поилки, воду в которых меняют каждые два часа, корм в волю из автоматических и дополнительных кормушек. В конце рабочей смены птичница механически очищает кормушки и тщательно вымывает вакуумные поилки.
На птицефабрике предусмотрены световые программы для групп птиц. В качестве источника света на фабрике применяют лампы накаливания, которые подвешены вдоль стен на расстоянии 1 метр от них и на расстоянии 4 метра друг от друга.
Микроклимат в помещениях поддерживается вентиляцией фирмы ROXEL, теплообогрев осуществляется природным газом. В птичниках ежедневно контролируется уровень температуры и влажности обслуживающим персоналом.
Контакт выращиваемого молодняка с дикими, домашними животными, животными других ферм и других видов, а также с перелетными птицами исключен.

2.2. Организация ветеринарного обслуживания и санитарная характеристика хозяйства.
Ветеринарная служба представлена:
- два ветврача, главный ветврач- Иванюк С.И.
- один веттехник, шесть вакцинаторов,
- один ветсанитар,
- два рабочих санпропускника,
- шесть разнорабочих, (согласно штатному расписанию на 2010 год).
При въезде на территорию цеха имеется крытый дезбарьер для проезда и дезинфекции транспорта с подогревом и душевым оборудованием для работы в режиме зимнего времени.?
Дороги, подъезды, площадки для кормовых бункеров покрыты бетоном и асфальтом.
Территория цеха огорожена кирпичным забором высотой 2,5 метра, вдоль которого зеленые насаждения, зоны разделены колючей проволокой. Охрана обеспечена круглосуточно.
Имеется действующий санпропускник, оборудованный согласно санитарным требованиям. В нем имеются душевые с горячей и холодной, водой, прачечная. Отдифференцированы «чистая» и «грязная» зоны, потолок, стены, обшиты пластиковым материалом, который легко подвергается мойке и дезинфекции.
Специалисты и работники цеха в полном объеме обеспечены спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, имеется дежурная спецодежда и обувь для посетителей.
Расстояние между птичникамии не меньше 30 метров. В каждом птичнике установлены дезковрики, заправленные 2% раствором бианола.
Побелка производится свежегашеной известью.
Влажная дезинфекция птичников проводится 2% раствором бианола, аэрозольная дезинфекция проводится 0,5% раствором бактерицида и 35 % раствором формалина. Система поения птичников подвергается промывке и дезинфекции 1,5% раствором перекиси водорода и 1% раствором Экоцида-С. Контроль качества дезинфекции проводится в Липецкой и Воронежской областных ветлабораториях.
Павшая птица собирается в полиэтиленовые мешки с последующей отправкой на Гремяченский ветсанутильзавод Хохольского района Воронежской области с соблюдением ветеринорно-санитарных правил утилизации биологических отходов, имеется договор №99/13-У от 20.06.2013г с пролонгацией. Вывоз и хранение помета определено на навозохранилище, расположенное на земельном участке, на расстоянии 3 км от цеха по постановлению главы администрации Рамонского района.
На территории ЦРМ «Новоживотинное» находится ветаптека в которой хранятся:
вакцины против Инфекционного бронхита кур, Кокцидиоза, Реовирусной инфекции, болезни Гамборо, болезни Ньюкасла, Пневмовирусного ринотрахеита, Инфекционного синовита, Инфекционной анем........


6.Список литературы.
1. Руководство по общей эпизоотологии, под ред. И.А.Бакулова и А.Д.Третьякова, М., «Колос», 1979
2. Практикум по эпизоотологии и инфекционным болезням с ветеринарной санитарией. Учебное пособие, Урбан В.П., Л., Агропромиздат, 1987
3. Эпизоотология и инфекционные болезни. Под ред. А.А. Конопаткина. Учебник. М. «Колос», 1993.
4. Журнал «Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика» №7, 2011 г. Статья «Профилактика инфекционных болезней птиц» С. Мезенцев, канд. вет. наук,Н. Тепегин, ветеринарный врач, Алтайская краевая станция по борьбе с особо опасными болезнями животных.
5. Журнал «Птицефабрика» №1, 2005 г. Статья «Основы профилактики вирусных болезней птиц» Р. Коровин, академик РАСХН, Б. Трефилов, зам. зав. отделом микробиологии.
6. Инфекционные болезни животных. Справочник, под ред, Д.Ф.Осидзе, М., Агропромиздат, 1997.
7. Методические указания по выполнению курсовой работы по эпизоотологии студентами ветеринарного факультета. Воронеж: СХИ, 1990. -9с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.