Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 87073


Наименование:


Курсовик Оценка параметров иллюстрационной печати по стандарту ISO 12647

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.4.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ 4
1.2 Стадии разработки международных стандартов 5
1.3 Стандарт ISO 12647 6
1.4 Основные параметры ISO 12647 8
2 Оценка параметров иллюстрационной печати по стандарту ISO 12647 11
2.1 Контроль качества на допечатной стадии 12
2.2 Контроль качества на печатной стадии 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 25


ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях жесткой конкуренции между производителями полиграфической продукции одной из ключевых проблем экономического развития становится обеспечение выпуска высококачественной продукции, повторяющейся во времени, с минимальными потерями в производстве. Возрастающие требования заказчика к сокращению сроков производства и постоянному повышению качества требуют от производителей постоянного роста уровня производства и внедрения разнообразных процедур по контролю и оптимизации производственных процессов. А печатный процесс, сложный процесс со своими нюансами, поэтому для обеспечения качества печатного процесса указанные параметры, такие как оптическая плотность, растискивание, колориметрия красочных слоев необходимо стандартизовать.
В настоящее время имеется большое количество стандартов, нормирующие технологические параметры печати. Но эти параметры публикуются с надеждой получить оттиск максимального качества, с одной лишь оговоркой, что характеристики материалов, оборудования, способов формирования изображения не будут отличаться от параметров, используемых при измерении показателей в стандарте. А это, как известно, практически невыполнимо, поскольку печатают продукции на разных машинах, разными способами и на разной бумаге. По правилам, существующим сегодня, стандарты на технологические процессы, не затрагивающие безопасность жизнедеятельности или экологические аспекты, имеют лишь рекомендательные характер. И их основной целью является скорее регламентация отношений и повышение технологической культуры участников издательско-полиграфической деятельности, а главное - нормализация и обеспечение стабильности технологии [1].
Для повышения качества продукции в рамках типографии Excellent, будет рассмотрен более подробно один из стандартов ISO, это 12647. Данный стандарт состоит из 6 частей. Каждая часть описывает нормы для каждого вида печати. В курсовой работе будем опираться на его вторую часть - офсетные процессы. Это связано с тем, что на практике будет проведено исследование стабильности параметров качества печати на листовой офсетной машине. Будет произведен анализ взаимосвязи со стандартом, как соблюдаются правила и нормы внутри самой типографии.
В ходе работы будут рассмотрены основные понятия и определения стандарта ISO 12647, также рассмотрена стабильность печати на листовой печатной машине Heidelberg, проанализированы показатели качества на протяжении всего тиража и на допечатной стадии подготовки файлов к печати, с дальнейшей возможностью улучшения методики контроля качества. Это и является целью данного курсового проекта.
1 МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
Международная организация по стандартизации, широко известная как ISO является организацией, состоящих из представителей различных национальных кампаний по стандартизации.
ISO - неправительственная организация, основанная 23 февраля 1947 года. Её штаб квартира находится в Швейцарии, в городе Женева. Существование ISO началось в 1924 году в качестве Международной федерации национальной стандартизации ассоциации (ISA), ориентированной в то время на машиностроение. Но во время второй мировой войны оно было переименовано в новое, существующее по настоящее время название ISO. Само название, как подметил недавно Willy Kuert, один из основателей организации, произошло от греческого слова ISOS, что в переводе на русский означает изометрический, то есть в равной мере, равный. Признав, что инициалы организации будут отличаться по названию на разных языках, учредители выбрали ISO в качестве краткой формы написания.
Задачей ISO является содействие развитию стандартизации в различных сферах деятельности с целью осуществления международного обмена товарами и услугами, а так же развитию сотрудничества в сферах интеллектуальной, научной и технической деятельности.
Объем ISO охватывает стандартизацию во всех областях, кроме электротехники и электроники, стандарты которых находятся в контроле Международной электротехнической комиссии (МЭК).
На сегодняшний день ISO имеет больше, чем 17000 международных стандартов и технических докладов, охватывающих сотни областей промышленности, проводимые 3093 органами в составе 201 технического комитета. 542 подкомитетов, 2287 рабочих групп и 63 специальных групп исследования, организованные и поддерживаемые 38 техническими секретариатами в 23 странах. В этих комитетах квалифицированные представители промышленности, научно-исследовательские институты, органы государственной власти, органы и потребители международных организаций со всего мира собираются вместе, как равные партнеры в решении глобальных проблем стандартизации.
Основную ответственность за управление Комитетом по стандартам принимается одно из национальных органов по стандартизации, который составляют члены ISO. Комитет по стандартам обычно назначает одного или двух человек сделать техническую и административную работы, связанные с Комитетом. Председатель комитета помогает членам комитета в деле.
Центральный секретариат в Женеве принимает решения обеспечения стандартами все направления, уточняя технические моменты с председателем и получить соглашение с техническим комитетом. Международные организации, правительственные и не правительственные так же принимают участие [2].

1.2 Стадии разработки международных стандартов
Международный Стандарт представляет собой результат соглашения между комитетами-членами ИСО. Его можно использовать как таковой или внедрить путем принятия в качестве национальных стандартов в различных странах.
Международные стандарты разрабатываются техническими комитетами (ТК) и подкомитетами (ПК) ИСО с использованием процесса из шести стадий:
Стадия предложения. Первым шагом в разработке международного стандарта является подтверждение необходимости данного стандарта. Предложение о новой рабочей теме представляют на голосование члены соответствующего ТК или ПК для решения вопроса о включении рабочей темы в программу работ. Предложение принимается, если большинство Р-членов ТК/ПК проголосуют “за” и если не менее пяти Р-членов заявят о своем обязательстве активно участвовать в проекте. На этой стадии, как правило, назначается руководитель проекта, который несет ответственность за рабочую тему.
Стадия подготовительная. Обычно для подготовки рабочего проекта ТК/ПК создает рабочую группу специалистов, председателем (координатором) которой является руководитель проекта. Последующие рабочие проекты могут разрабатываться до тех пор, пока рабочая группа не будет удовлетворена созданным проектом как наилучшим техническим решением рассматриваемой проблемы. На этой стадии проект направляется комитету - создателю рабочей группы, и начинается следующая стадия, стадия достижения консенсуса, которая называется стадией комитета.
Стадия комитета (достижения консенсуса). Как только будет готов первый проект для комитета, его регистрируют в центральном секретариате ИСО. Его рассылают Р-членам ТК/ПК с целью получения замечаний и, если надо, на голосование. Последующие проекты комитета могут рассматриваться до тех пор, пока не будет достигнут консенсус по техническому содержанию. Как только это происходит, текст окончательно оформляют для представления в качестве проекта международного стандарта - ПМС - (DIS).
Стадия обсуждения. Проект международного стандарта - ПМС - (DIS) центральный секретариат ИСО рассылает всем комитетам-членам ИСО на голосование и замечания, что занимает пять месяцев. Проект одобряется в качестве окончательного проекта международного стандарта - ОПМС - (FDIS), если большинство в две трети Р-членов ТК/ПК проголосуют “за” и если не более одной четверти от общего количества голосов будут поданы “против”. Если эти критерии принятия не удовлетворены, текст возвращается соответствующему комитету ТК/ПК для дальнейшего изучения. Пересмотренный документ должен снова пройти голосование и замечания как проект международного стандарта.
Стадия одобрения. Центральный секретариат ИСО направляет окончательного проекта международного стандарта - ОПМС - (FDIS) всем комитетам-членам ИСО на заключительное «Да/Нет» голосование, которое происходит в течение двух месяцев. Если технические замечания получены в этот период, их больше не рассматривают на этой стадии, а регистрируют для рассмотрения при последующем пересмотре международного стандарта. Текст принимается в качестве международного стандарта, если большинство в две трети Р-членов ТС/SC проголосуют “за” и, если не более одной четверти от общего количества голосов будут поданы “против”. Если критерии принятия не удовлетворены, текст возвращается соответствующему комитету ТК/ПК на дальнейшее рассмотрение уже в свете технических причин, предст........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Сертификация полиграфических предприятий по ISO 12647/ «КомпьюАрт», [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < >Международная организация по стандартизации / «Википедия», [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < > Стадии разработки международных стандартов/«Информационный портал по международной стандартизацииhttp», [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.gost.ru < >ГОСТ Р ИСО 12647-1-2009. Международный стандарт. Управление технологическим процессом изготовления растровых цветоделённых изображений, пробных и тиражных оттисков. Параметры и методы измерения. -Введ. 2011-01-01.-М.:Изд-во стандартов
ГОСТ Р ИСО 12647-2-2009. Международный стандарт. Управление технологическим процессом изготовления растровых цветоделённых изображений, пробных и тиражных оттисков. Офсетные литографские процессы.-Введ. 2004-11-15.-М.:Изд-во стандартов
Киппхан Г. Энциклопедия по печатным средствам информации. - М.: МГУП - HEIDELBERG, 2003.
Германиес Э. Справочная книга технолога - полиграфист. -М.: Книга, 1982.
Формат/ «Растискивание: что с ним делать и нужно ли?», [Электронный ресурс]. - Режим доступа: >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.