На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Ораторское искусство. Античная и средневековая риторика, современные тенденции ее развития. Этапы подготовки к публичному выступлению. Практическое задание на тему «Нужно ли человеку бессмертие?»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Культурология. Добавлен: 15.04.2015. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Ораторское искусство
2. Античная и средневековая риторика, современные тенденции ее развития
3. Этапы подготовки к публичному выступлению
4. Роды и виды ораторского искусства
5.Требования, предъявляемые к оратору
Заключение
Практическое задание на тему «Нужно ли человеку бессмертие?»
Список используемой литературы

Введение

Ораторское искусство имеет огромное влияние на жизнь нынешнего общества, так как умение убеждать и владеть ситуацией в разговоре значительно облегчает жизнь многих людей. Использование своих навыков красноречия, помогает людям добиться высокого карьерного роста и много другого. Ведь каждый оратор является лидером. Даже, рассказывая какой-либо доклад в аудитории, оратор будет являться лидером ситуации. Ораторское искусство проявляет себя во многих сферах. Будь то торговые отношения, производство или даже научная деятельность.
Искусство - высокая, может быть, даже высшая степень умения, мастерства в любой сфере человеческой деятельности: в литературе, музыке, живописи, танце, архитектуре, но искусст¬во человеческого общения - это особо сложная и весьма ответ¬ственная сфера бытия. Слово имеет безграничную власть над чело¬веком, над обществом. Лишь позже, в зрелые годы, мы начинаем понимать, что за словом должен стоять и поступок, дело... Но "вначале было Слово...", и слово, речь могут вдохновить, позвать на подвиг, а могут и убить. Вдумайтесь в проникновенные слова Иисуса Христа о добре, любви, терпимости, служении... Но вспомните и о речах вождей мирового пролетариата или борцов за чистоту арий¬ской расы - сколько миллионов жизней уничтожено и искалече¬но ими!
Многочисленные тесты, опросы, эксперименты доказали, что человека больше всего волнуют два вопроса: его здоровье и воп¬рос о том, как разбираться в людях, как воздействовать на них, как руководить ими, их поступками? Интерес к своему здоровью понятен, и именно эту слабинку души человеческой так успешно эксплуатируют колдуны, шаманы, "народные целители" и экст¬расенсы всех мастей. А вот с умением разбираться в людях дело обстоит сложнее, хотя на обладание этим искусством претендуют все! Что тут сложного? Мудро замечено, что любой человек не¬много недоволен своей внешностью, но вполне удовлетворен своим умом. А раз человек умен, то оценить другого, посплетничать о нем - любимое и увлекательное занятие для развития аналити¬ческих талантов, и этого достаточно для самоутверждения (cogito, ergosum - я мыслю, следовательно, я существую). Но проблема, увы, очень сложна, и понять человека, убедить его, повлиять на его поступки совсем непросто.
У руководителя любого ранга, который ежедневно, ежечасно общается с людьми, нет ничего, кроме Слова и знания принципов и методов искусства управления. Но это большая сила, если ты Мастер. Америка, да и весь мир были ошеломлены выводами Тех¬нологического института Карнеги: если специалист в области про¬мышленного производства достиг крупных успехов, то своими до¬стижениями он обязан на 15% своим специальным знаниям, а на остальные 85% - своей способности руководить людьми, таланту руководителя, знанию человеческой природы. Итак, задача руко¬водителя - создать такие условия, чтобы коллектив трудился с максимальной отдачей. Кажется, что самый простой и понятный способ - разумная система материального вознаграждения. Но оказывается, что действительные побуждения к труду, мотива¬ция деятельности весьма сложны, а временами их трудно опреде¬лить. Важно понять основные модели мотивации, т. е. способы по¬буждения себя и других к деятельности для достижения личных целей (собственная мотивация) и для достижения целей организа¬ции (корпоративная мотивация).
Не хотелось бы сужать рамки искусства управления только его утилитарными функциями - методы этого искусства одинако¬во применимы для любых жизненных ситуаций: взаимоотношений в семье, выступлений на совещании или шутливых поздравлений на дне рождения друга, умения вести спор (а может быть, умения избежать его?), умения убедить сотрудника, и даже весь коллек¬тив, отдавать работе максимум усилий или сказать девушке та¬кие слова, что ее сердце дрогнет.
.............
Список используемой литературы


1. Баев О.А. Ораторское искусство и деловое общение. М., 2010.

2. Введенская Л.А. Русский язык и культура речи. Ростов-на-Дону, 2012.

3. Глухов В. В. Менеджмент: Учебник. – СПб.: СпецЛит, 2011

4. Головин Б.Н. Основы культуры речи. М., 2010.

5. Ромашов О. В., Ромашова Л. О. Социология и психология управления. – М.: Издательство "Экзамен", 2012.

6. Интернет ресурсы



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.